Тема закрыта

Причина: 0

У меня паранойя...

Ничего не понимаю. Сижу дома, в отпуске по уходу за ребенком,ему 1,5 года. Жизнь довольно однообразна и скучна. Так вот в чем паранойя: как только собираюсь что-то изменить или разнообразить, так сразу получаю болезнь ребенка. Вот несколько примеров: 1. Ходила на тренинг личностного роста - не смогла доходить до конца, 2. устраивалась на надомную работу - не смогла пройти обучение из-за серьезной болезни ребенка, 3. на свадьбу собрались ехать к родственникам - накануне поездки опять заболел. И все это в течении 4-х месяцев.

я думаю, вы подсознательно не хотите/боитесь что-то менять. поэтому каждый раз "так получается".
вы наверное после первого раза уже ждете, что "вот-вот опять что-то случится".

С сыном было точно так же лет до 5. НЕ хотел, чтобы маму еще что-то интересовало, кроме него, наверное ;)
Потом все прошло :)

но ребенок-то почему заболевает?
и что мне теперь делать? менять все равно что-то надо %)

Ребенок просто еще маленький у вас. Хотя мне ваши чувства знакомы, стоит чем-то всерьез загореться, что-то начать и как снег на голову сваливается что нибудь, чаще болячки, травмы, как будто кто-то где-то сидит и подлянки нарочно подкладывает

ребенок и мать связаны энергетически и когда мама чего-то эмоционально боится, не хочет, волнуется - ребенок выдает все ее переживания на себе в виде болезни.
Вам надо сначала с собой разобраться хотите ли вы этого, вот честно и хорошо подумав.
Пока ребенок маленький - так и будет фонить. Привыкайте думать позитивно :)

Иноходка
как будто кто-то где-то сидит и подлянки нарочно подкладывает

вот точно прям описали мои чувства

А со старшим я такого не замечала

что не делается ,то к лучшему, сами очень сильно настраиваетесь, а потом раз и все обламывается

Знакомо-знакомо,со старшим прошла все это!Боялась все время,что опять заболеет и придется на работе отпрашиваться,сидеть-то не кому!В итоге уволилась,перестала бояться,а сын болеть перестал!С тех пор верю:МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА! ;)

автор, ребенок у вас еще кроха! вы поймите это! вы вот сейчас, наверное. думаете, что жизнь мимо вас проходит:=-O:, что что-то вы важное упускаете, если не будете ходить на работу или тренинг личностног роста...вы поймете через года, что это не так. Что самое важно - это то, что вы делаете сейчас. Именно сейчас вашему малышу важно, чтобы мама была рядом. Еще натренируетесь и наработаетесь за всю жизнь, мама не горюй. Отпустите ситуацию и наслаждаетесь своим положением - любящей и заботливой мамы.

неужели настолько в тягость пока заниматься лишь ребенком? через несколько месяцев спокойно все сможете задуманное сделать.

Ну, во-первых, это не паранойя.

Во-вторых, всякое Ваше начинание, вероятно, ребенок воспринимает как отвержение, "бросание" его. И чтобы Вас вернуть, он выдает болезнь. Чем и добивается желаемого: мама рядом.

В-третьих, что делать? В 1,5 года с ребенком очень и очень даже можно и нужно разговаривать, объяснять, куда Вы уходите и зачем, и обязательно проговаривать, что Вы его не бросаете. Вы занимаетесь чем-то новым и ради него тоже.
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 14:17

мама
наверное. думаете, что жизнь мимо вас проходит::=-O::, что что-то вы важное упускаете, если не будете ходить на работу или тренинг личностног роста...вы поймете через года, что это не так. Что самое важно - это то, что вы делаете сейчас. Именно сейчас вашему малышу важно, чтобы мама была рядом.

согласна. хотите перемен - поменяйте отношение. не думайте, что ребенок вам обязательно все обламает, а напротив, сижу с ним и круто! пойду на тренинг...не получилось ну и ладно, больше зато уделю внимание малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы