Тема закрыта

Причина: 0

Что мне делать? новая жизнь...

Не могу принять решение, но и жить так больше не могу.
Ситуация такая: с мужем вместе больше 10 лет. Он старше меня. Женаты 7 лет. Есть сын, скоро 4 года. Со стороны все хорошо и спокойно, но на деле…

Мы познакомились, когда я была совсем девчонкой, не было даже 18 лет. Тогда мне очень нравились необычные, творческие люди, и очень хотелось любви и романтики, и он полностью соответствовал всем моим ожиданиям. Красивый, творческий, романтичный, влюбленный в меня по уши…то, что при этом нет никакой материальной базы, амбиций и стремления к этому (одни разговоры о вечном) меня тогда вообще не волновало. Также, что все его друзья точно такие же, если не хуже.
Я по уши влюбилась. Стали вместе жить. Это пришлось на ту пору, когда мой отец подогнал мужу хороший заказ (официально он нигде не работал) и мы просто гуляли, жили на эти деньги. Все легко и красиво, прогуляли денег столько, что можно было комнату купить на эти деньги. Потом денег не хватало всегда. Мы жили у моих родителей и в общем-то за их счет. Я работала, но зарабатывала по началу немного. Но меня это заботило мало, ветер в голове – 19 лет! Любовь! Я очень его любила. Но терпеть его бездействие становилось все сложнее. Жил от заказа к заказу, иногда и по полгода ничего не было.

Жизнь текла дальше. В определенный момент он устроился на неплохую работу и жизнь наладилась. Поженились, запланировали ребенка. У меня развивалась карьера, я нашла свою нишу, стала неплохо зарабатывать. От родителей уже не зависела совсем. Перед рождением ребенка он уволился с работы (объективные обстоятельства) и сказал, что будет работать сам по себе. Начались халтуры, денег не хватало катастрофически, а ведь был уже малыш, любимый и желанный. В тот момент во мне что-то начало надламываться. Другой уровень жизни, не было возможности купить себе даже приличные сапоги. Я вышла на работу. Наняла няню. Родители помогли нам с жильем. Он сделал там ремонт. Сам. Я купила технику в кредит и стали жить отдельно.

Но я понимала, что рассчитывать могу только на себя. Так и было. К4огда меняла работу,он никогда не мог поддержать меня ни морально, ни материально. Дотягивали мои деньги, и я опять находила работу. Стала занимать руководящие посты.

Теперь я вращаюсь совсем в другом мире и вижу совсем других мужчин. Я очень изменилась, о той беззаботной девочки не осталось и следа. Мне нравятся другие люди. Непризнанные художники меня сейчас только раздражают. Мне нужен человек амбициозный, умный, деловой, активный. Из моего круга. К сожалению, мой муж не такой. Я переросла его. Мне с ним неинтересно даже разговаривать. И понимаю, что больше не люблю его. Разве что, как родственника. Хотя он мне дорог, как сильное чувство, которое я пронесла столько лет вопреки.

Он человек добрый, хороший, заботливый, отличный семьянин и папа. Но абсолютно без амбиций, не умеет зарабатывать, непрактичный, нехваткий, совершенно не умеет мыслить стратегически.

Я не могу принять решение о разводе. Ребенок и муж…У них свой мир. Рушить легко..Но я хочу другой жизни и другого человека рядом. Равного мне.
Просто высказалась. И жду советов.

без ника
Но я хочу другой жизни и другого человека рядом. Равного мне.

А есть такие рядом?

без ника
Я не могу принять решение о разводе

Попробуйте поговорить об этом совместно с мужем, не может же он не чувствовать, что Вы его не любите. Расскажите все, что написали здесь и принимайте решение вместе с ним ,ведь речь идет о Вашей семье, о Вашем ребенке..

Я считаю, что если с человеком вечером поговорить не о чем, так нах это вам? Если нет любви и желания жить с человеком, то зачем себя мучить? А отец с сыном всегда смогут найти общий язык.ИМХО

без ника
Теперь я вращаюсь совсем в другом мире и вижу совсем других мужчин. Я очень изменилась, о той беззаботной девочки не осталось и следа. Мне нравятся другие люди. Непризнанные художники меня сейчас только раздражают. Мне нужен человек амбициозный, умный, деловой, активный. Из моего круга. К сожалению, мой муж не такой. Я переросла его.

Я не сторонник сохранения семьи во что бы то ни стало.
Но нужны ли вы тем чудесным мужчинам о которых вы говорите?
Не питаете ли вы иллюзий?

С хваткими стратегами тоже ведь не сахар. Они бывают жесткими, рассчетливыми ну и так далее......

Маорица
Но нужны ли вы тем чудесным мужчинам о которых вы говорите?
Не питаете ли вы иллюзий?

дело то ведь даже не в том, нужна я кому-то или нет. Позиция: а вот ты будешь никому не нужна...держись за то, что есть не близка мне. Я верю, что каждый в итоге получает то, к чему стремится.
Просто любви нет у меня, но у нас сын. он то папу любит...И есть у меня чувство вины, что это я все разрушаю из-за своих эмоций..

без ника
Позиция: а вот ты будешь никому не нужна...держись за то, что есть не близка мне. Я верю, что каждый в итоге получает то, к чему стремится.

Я вобщем-то не о том, что "никому не нужна"
А о том, что когда все мосты будут сожжены, может получиться так, что муж-то был и ничего, а вокруг не так уж и сладко!

Хотя если уверены - вперед! Главное что сами себя содержите.

Привет!
Попробуйте поговорить об этом совместно с мужем, не может же он не чувствовать, что Вы его не любите. Расскажите все, что написали здесь и принимайте решение вместе с ним ,ведь речь идет о Вашей семье, о Вашем ребенке..

+1.
я бы сделала так.

Привет!

Мы разговаривали. Он не понимает почему я хочу уйти... просит не разрушать семью...А я не могу

Взять тайм-аут месяца на 2 и пожить отдельно?
Я бы наверное так попробовала....

Маорица
Взять тайм-аут месяца на 2 и пожить отдельно?

Как в воду смотрите... так и сделала. Живу и понимаю, что не скучаю даже...А сын каждый вечер: когда папа приедет, где папа и т.п.

А муж кто по гороскопу?

Может быть вы нашли активного и делового, и муж стал не интересен?

Мне интересно, если человек здоров и не работает, целыми днями сидит дома. Чем он занимается?

Митрий
Мне интересно, если человек здоров и не работает, целыми днями сидит дома. Чем он занимается?

Гуляет, смотрит телек, спит до обеда, долго кушает и пьет чай, неспешно ходит в магазин, играет на компе, читает журналы......

а кому вы нужны? у тех хороших для вас свои жены

вышла замуж и получила всё что хотела...со мной никто не считался,он всё решал сам,

Вот и я про то же :)

Уходил,когда хотел и приходил когда хотел,я и вякнуть не смела.

У меня муж амбициозный, зарабатывает, но он не сидит дома с 18-19 часов..... Любит свободу, сходить к друзьям.....
Вобщем везде свои особенности.
Но решать вам

nickstom
а кому вы нужны? у тех хороших для вас свои жены

в чем конструктивность такого высказывания?
типо сиди, мучайся всю жизнь с тем кто есть чтоли?
по теме: я не понимаю, как можно так себя загонять и мучать, живя с абсолютно не близким по духу человеком.

Если не любите - уходите, и будьте открыты для новых отношений...

без ника
А сын каждый вечер: когда папа приедет, где папа и т.п.

Разве они не общаются?

я нашла себе Мужика,вышла замуж и получила всё что хотела..

так тоже будет... скоре всего... вряд ли вы в России найдете себе и делового амбициозного, и предоставляющего Вам такую свободу, как сейчас... 99%, что НЕ найдете...

Но в таком случае лучше быть одной, свободной и ОТКРЫТОЙ для новых отношений. Вы же материально независимы.

Это мое частное мнение, каждая фраза подкреплена моим жизненным опытом :)

Да есть конечно поговорка что лучшее враг хорошего, но когда нет родства душ, не о чем говорить, нет уважения к мужчину, нет ощущения защищенности, стены что ли-очень трудно. Я не представляю даже насколько. Для меня муж в семье главный. Но не так что со мной никто не считается, а просто я очень ценю его мнение. У нас и мысли совпадают. Вот сегодня хотела позвонить ему чтоб мороженое купил. А он сам принес. Мелочь вроде-но приятно. 10 лет ведь вместе и детей уже трое. Так что вам наверное что то надо решать. И решать придется именно ВАМ.

mirok21
У нас и мысли совпадают.

mirok21
10 лет ведь вместе и детей уже трое

по-хорошему Вам завидую :)

и я так думала про своего,а он счас директор крупной фирмы

это исключение, подтверждающее правило :)

Поговорите сним начистоту,обьясните,также как написали здесь,и уже вместе решайте как жить дальше,мож он что путное скажет,не мальчик же уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы