Тема закрыта

Причина: 0

Чувствую, что тупею... Помогите!!!

В последнее время вообще ощущение, что забываю слова просто, заговариваюсь, очень сложно стало формулировать свои мысли, хотя когда-то писала суперские сочинения на любую предложенную тему. Тоскливо на душе как то((( Что делать? Как с этим бороться? Как поднять уровень интеллекта обратно? Помогите!!!

Родили недавно?

Kvakushka
Родили недавно?

;) У меня после родов также было, с подругами встречаюсь, мысль выразить не могу, разговаривать словно разучилась! Слова забываю, как двоечник на экзамене! Книги можно читать, вроде помогает, только не туалетные, а нормальные

ощущаю то же, создавала такую же тему, зачем его поднимать, если вы планируете общаться с академиками тогда ладно ,а на бытовом уровне ваши поднимания опять снизяться, мне помогает чтение хорошей литературы и поменьше телевизора

побольше общайтесь с умниками, оне вас подтянут

у меня это был второй призднак беременности, как начала тупить на первых неделях так туплю до сих пор (ребенку 7 мес), говорят беременный критинизм перешел в лактационный)))

Сумасшедший бриллиант
Книги можно читать

мама
чтение хорошей литературы

так только и спасаюсь. И еще в универ на пары хожу иногда от постоянного сидения дома

оля
поднять уровень интеллекта

не получится

в декрете видимо? ;)

читайте и читайте ;)

Девочки,дело в том что родила уже давно))) Доче уж 4 года)). Начала тупеть как стала в садике работать в яслях.дети почти не разговаривают, я целый день с ними. Вот и вообще чуствую,что тупик(((МНогое не смогу объяснить понятно, раньше говорила нормальным языком.могла употребить "заумные" слова,а теперь их забываю((( Вот так.

Читайте. читайте и еще раз читайте!! :botan:

меняйте работу

а что хорошего такого можно почитать?

Kvakushka

Про это я уж давно знаю, просто дети то ни в чем не виноваты и бросать их накануне конца учебного года как-то некрасиво)) Вот доработаю до лета и уволюсь))

читайте литературу по воспитанию-не оч.сложно и полезно-заряна и нина некрасовы"сказочные возможности".еще всяческий экон.ликбез можно,и про отношения в семье

достоевского, шмелева, пушкина

оля
что хорошего такого можно почитать?

У меня то же самое во время беременности началось,но родила 4 мес назад.Не пугайтесь,но такое может быть из-за нарушенного кровообращения мозга.Мне помог ноотропил,чтение-сначала,что полегче-Чехова например, и как ни странно-форумы)))когда начинаешь с кем-нибудь активно спорить-хорошая зарядка для мозгов Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 01:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы