Тема закрыта

Причина: 0

Хочу наладить общение с бывшим

Сразу скажу - хочу просто пообщаться, по-человечески, дружески, ничего больше.
В прошлом у нас очень много разного, и хорошего, и плохого. Уже три года, как расстались, все равно периодически пересекаемся на одних сайтах в сети, например... я уже замужем, он - развелся (уже после нашего расставания).
Расстались - плохо, с обидами и чуть ли не ненавистью.
И я давно его не люблю, но осталось ощущение, что у нас общие воспоминания и мы не совсем чужие. И я бы просто хотела сказать спасибо, что так было, потому что теперь у меня есть то, что есть...
Вобщем, у меня есть только его личка и почта. Написать что-то очень страшно почему-то. Не думаю, что ответит...
Как-то задала вопрос в личку, зачем он до сих пор читает мой дневник, он ответил - просто люблю дневнички, в т.ч. иногда читаю и твой, желаю тебе всех благ и все...
Почему-то очень тоскливо от этой невозможности поговорить... (( что сделать, чтобы наладить общение?

зачем?

ребенок есть общий?

ДымКа
я уже замужем,

зачем? а как муж-то отнесется к вашему общению? Не думаю, что ему понравится. Мой вообще в бешенство впадает, как о БМ слышит, хотя живем рядом, и сын от него. Мы 5 лет совсем не общались, а щас у него любовь проснулась, общения ищет.... Но я хочу покоя в семье, а не скандалов из-за него. Может, не стОит?

Армавир
ребенок есть общий?

Нет... был

Рыся
зачем?

Точно и для себя сформулировать не могу. То ли что-то общее осталось. То ли слишком много невыясненных вопросов между нами... да и он один, с кем все оборвалось так плохо и внезапно. Чувств точно нет, разве что теплота к когда-то близкому человеку.

ДымКа
был

как??? выкидыш? :( :( :(

марья-искусница
а как муж-то отнесется к вашему общению?

Муж как раз спокойно относится к моей идее. Знает, что люблю я только его. Просто сказал мне - я считаю, если ты хочешь поговорить, надо поговорить...

Рыся
зачем?

ДымКа
И я бы просто хотела сказать спасибо, что так было, потому что теперь у меня есть то, что есть...

ДымКа
что сделать, чтобы наладить общение?

напишите ему об этом

Армавир
как??? выкидыш?

Преждевременные... очнь. На эту тему говорить не хотелось бы - нелегко... Мы расстались на четвертом месяце (по его инициативе), до этого были вместе три года. Сложная история. После этого не виделись и не общались по большему счету. Хотя он знает обо всем, что произошло. А зла я уже не держу.

А проблема-то в чем?
В том, что бывший муж не хочет с вами общаться?
Ну, наверное, у него для этого есть веские основания.
Вряд ли форум вам в этом поможет

ДымКа
осталось ощущение

ДымКа
тоскливо от этой невозможности поговорить...

значит в новой семье не все гладко ... если есть время про ерунду вспоминать %)

Homkin
В том, что бывший муж не хочет с вами общаться?

Мы никогда не были женаты. И дело, думаю, не в нежелании общаться, немного в другом...

irina_A
значит в новой семье не все гладко ... если есть время про ерунду вспоминать

Нет, у меня все очень хорошо сейчас. Только это ощущение оборванности в прошлом иногда мешает.
Я скорее хотела спросить, наверное, вот ВЫ бы ответили на письмо человека из прошлого?

ДымКа
что сделать, чтобы наладить общение?

не нужно вам этого делать

ДымКа
ВЫ бы ответили на письмо человека из прошлого?

а вот это уже другой разговор))
если расстались друзьями, и нынешние сожители не против - наверное, попереписывались бы немного.
о это странно, если честно.
Во-первых, я не верю в дружбу после серьезных отношений.
А во-вторых, ну не выворачивать же душу по электронной почте: "Вот, помнишь, как пахли яблони в тот день, когда ты впервые провожал меня до дома..." Фиии. Пошло. Хотя, кто-то умеет, конечно и кому-то нравится

Если вас мучает непоставленная точка-встретьтесь и поговорите.
виртуальное общение вас не спасет

ДымКа
Только это ощущение оборванности в прошлом иногда мешает

давайте пофантазируем.
Какое завершение отношений вас бы устроило?
Крестик на его могиле? ;)

Армавир
Какое завершение отношений вас бы устроило?
Крестик на его могиле?

Да нет )) злость давно прошла. Скорее грусть осталась, что все так некрасиво кончилось, и непонятно, что и почему.
Дружбы с ним мне не надо. Даже поговорить одного раза бы хватило, и разойтись уж точно насовсем.

мне одной это желание автора кажется не здоровым... %)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 12:11

А сейчас что не точно насовсем что ли разошлись????

ДымКа
и непонятно, что и почему.

ДымКа
Даже поговорить одного раза бы хватило, и разойтись уж точно насовсем.

Вам это так важно?
Что он думает?
Знаете, чужая душа всегда потемки. Слова никогда не отражают сути, вернее они интерпретируются на 180 градусов.
Смотрите только по поступкам, по результатам.
Мало ли что у него в душЕ осталось, главное - он не стремится провести остаток жизни вместе с вами.
И этой мысли должноо хватить для вашего отрезвления. :)

После виртуального общения захочется реального.., так как именно какой-то досказанности по интернету найти сложно. Досказанность должна быть именно для вас, в вашем сознании. Если вы ищете общения, значит вам это нужно,чтобы для себя что-то понять. Только нужно ли это вашему бывшему? .. для него ,может, все ясно ..
Вам лучше сделать для себя сделать определенный вывод из прошлого,я думаю, и не теребить его .Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 12:18

есть такое понятие в психологии - гештальт (возможно использование названия не верное, но суть одна) - это незавершенное событие, период в жизни и т.п. которое прервалось внезапно без расстановки точек. И вот такие события очень сильно волнуют человека, о них вспоминается чаще, чем о других из прошлого. Есть гештальт терапия - когда с психологм оговариваются варианты, которые могли быть, обсуждается эта ситуазия и как бы закрывается. У вас такой случай. У меня тоже такое было. Но там не поговоришь уже... просто помог опять же форум))
вот мое мнение - хотите поговорить - поговорите, а если будете думать об этом постоянно - голову будете забивать, только себе накрутите чего-нть или плохого илли сильно хорошего, используя имеющиеся факты. Как и все женщины. Поговорите, пока есть возможность расставить все точки.
Я встречалась с бывшим 1 раз, расставила все точки по дружески, просто и поняла, что испытываю к нему полный ноль, если не минус) больше не хотелось. Мужу (тогда еще был просто МЧ рассказала, был недоволен. но это вопрос доверия)
по поводу общения в принципе - я не общаюсь с бывшими, мне не нужно это.
но подруга моя - со своим бывшим, с которым 5 лет встречалась, а потом замуж за другого вышла, поддерживает теплые дружеские отношения. и встречается периодически. говорит, что никакого романтического чувства у нее и в помине нет. хотя муж и не в восторге. а кому это понравится?

Натушонок

Ээээ... а если никакого романтического чувства нет, то зачем бесить мужа?
дружить больше не с кем?
не понимаю... %)

Homkin
зачем бесить мужа?

я не буду - одного раза хватило, чтобы понять.
а подруга - не хочет терять хорошего друга. а с мужем у нее отношения такие, что она делает, что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы