Тема закрыта

Причина: 0

Я мелочная и знаю это..

Не знаю, как это лечить..
Меня на работе оштрафовали по вине моей коллеги. Начальница мне сказала, что девушка должна возместить мне эту сумму. Сумма небольшая, равна моей зарплате за 4 часа, но почему я её дарить должна? "Коллеге" я не раз напоминала о долге, она всё пыталась это замять, а потом резко уволилась.
Сегодня мне ночью снился сон, как я у неё на улице деньги свои отбираю и потом звоню её начальству, чтобы сказать, какая она жадная и ленивая. Пипец
Забить, конечно? Согласна. Но как????

аноним
зарплате за 4 часа

посчитала...

Да не переживайте так, вовсе вы не мелочная, вы же свои деньги требуете, пусть и не мильон, но Вы же их не печатали, они Вам трудом достались, так что это нормально требовать вернуть свое

А почему мелочная? Деньги-то ваши, вина нет.
Только вот начальницу вашу я не поняла, если она такая замечательная руководительница, то и принимала бы однозначное решение.

Правда вот как деньги вернуть или забыть об этом не подскажу. Может со временем хорошие события затрут память маленько.

коза Ваша коллега-не люблю таких

аноним
Меня на работе оштрафовали

это единственный пример про вашу мелочность?

Я уже не надеюсь деньги вернуть, но так обидно становится, когда о них вспоминаю(
Хочу попросить подругу девушки напомнить ей о долге. Но надежды мало... Да и уже это выглядеть начинает так, будто я эти деньги выпрашиваю((

ну это скорее чувство справедливости а не жадность

аноним
будто я эти деньги выпрашиваю

не выпрашиваешь, а просишь вернуть свое

я как-то в одной организации работала, всегда в долг давала, когда просили. А обратно приходилось бегать вышибать, т.к часто отдавать не хотели. так вот про меня такие и говорили, что я мелочная.

аноним
Я уже не надеюсь деньги вернуть, но так обидно становится, когда о них вспоминаю(
Хочу попросить подругу девушки напомнить ей о долге. Но надежды мало... Да и уже это выглядеть начинает так, будто я эти деньги выпрашиваю((

мммда... не унижайтесь
еще заработаете.., пусть она разбогатеет на том штрафе
я не понимаю как можно так зациклится?
а если вы кого-нибудь угощаете, тоже подсчитываете затраты и думаете все время об этом?

Мамулёк
всегда в долг давала, когда просили.

это другое!

moloko85l
как можно так зациклится

да запросто, меня вот до сих пор начинает потряхивать когда вспоминаю одну историю. Внесла предоплату за билет на семинар в количестве 4 тыщ а потом срочно понадобилось на обследование и анализы ребзя, сказала, чтобы вернули (ну кризис был), дак человек решил, что мне и 2,5 тыщ хватит, а остальные себе оставил. Я уже не пытаюсь просить, но как вспомнютрясти начинает, буд-то не свое обратно прошу, гады те, кто так делает

аноним
Сумма небольшая, равна моей зарплате за 4 часа,

Гм... Смотря какая зарплата. При очень средненькой и то получается около 500 руб... Я бы 500 руб тоже не захотела просто так дарить коллеге

Катеринк@
Катеринк@

я поэтому и спрашиваю у автора единственный ли это случай?
Разные ситуации бывают. Иногда - принцип, а иногда - мелочность

moloko85l
я не понимаю как можно так зациклится?

Я об этом уже с неделю не вспоминала. А сегодня просто в бешенстве проснулась из-за сна чертового.. Хотя ничего и не предвещало, казалось бы. Кроме того, что зарплата в понедельник и я уже пару дней пытаюсь выкроить деньги, чтобы до неё дожить.

аноним

не переживайте, вы не мелочная.
у меня, когда были проблемы с деньгами я тоже часто (всегда) о них думала.
советую вам деньги не выпрашивать у той дамы, уверенна, что заработаете себе еще.

moloko85l

Заработаю, конечно. Спасибо :)

аноним
Сумма небольшая, равна моей зарплате за 4 часа

ну, если зарплата в районе двадцатки, то это будет 500 р - не так уж мало

Инь
ну, если зарплата в районе двадцатки, то это будет 500 р - не так уж мало

Одинаково мыслим

Инь
то это будет 500 р - не так уж мало

Просто были уже темы про деньги, там советовали и про более крупные суммы забыть. Куда уж я со своей пятисоткой..

аноним
Меня на работе оштрафовали по вине моей коллеги. Начальница мне сказала, что девушка должна возместить мне эту сумму. Сумма небольшая, равна моей зарплате за 4 часа, но почему я её дарить должна? "Коллеге" я не раз напоминала о долге, она всё пыталась это замять, а потом резко уволилась.

интересно...меня одну удивляет такое грубое нарушени ТК как штрафы?
По закону штрафовать сотрудников нельзя.
Предупреждение, выговор, увольнение - можно.
Штраф - нельзя.
у нас с этим очень строго на работе. Все свои права знают.

зачем такой негатив в отношении денег?конечно,забудте-подарите.скажите себе-да,вот такая я добрая и богатая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы