Тема закрыта

Причина: 0

Легко ли вы просите прощения.

у близкого человека,особенно если ситуация спорная,например,я счетаю неправым мужа,а он соответственно меня. и что нам так и дуться друг на друга? особенно интересно мнение долгожителей в браке.спасибо

Ну если понимаю, что неправа, то легко.

аноним
и что нам так и дуться друг на друга?

нормально поговорить.

только у сына легко...

аноним
если ситуация спорная

стараемся еще раз все обсудить, иногда в результате кто-то признается, что был неправ. :)
Иногда к компромиссу не приходим, тогда на несколько дней общение сводим к минимуму, а потом все забывается и никто ни перед кем не извиняется

В браке почти 20 лет :)

Можно так сказать: "Извини, если я тебя задела, я не хотела тебя обидеть" - даже если вы считаете, что отчасти вы правы, речь-то не об этом, а ог том, что вы сожалеете о том, что ссора вообще произошла

Я знаю свой взрывной характер и поэтому часто, даже если муж не прав прошу прощения, что погорячилась: типа, я понимаю, что перегнула палку со своими эмоциями, но и ты пойми, ты ведь был не прав и мне там обидно, грустно и ты пы... Муж сразу признает свою неправоту. А уж если я не права, то каюсь по полной - прощается

Я легко извинюсь, даже если чел не прав. Во-первых, я умнее, во-вторых - жизнь так коротка и внезапно заканчивается иногда :) Близких людей касаемо. А с чужими и нужными конфликтовать долго невыгодно :) А ненужные...да нафиг не нужны

аноним
я счетаю неправым мужа,а он соответственно меня.

Ну, обычно, подумав, нахожу, что и сама в чём-то была не права и извиняюсь только за это и, соответственно, жду, что и он извинится за те моменты, в котрорых обидел меня :)

Извиняюсь перед мужем с трудом, перед сыном - легко. Не знаю, видимо у меня характер упёртый, как у осла. %) Понимаю, что не права в чём-то, а вину ищу в супруге. Он, кстати, тоже с трудом просит прощения... :(

Если точно знаю, что права, то могу извиниться, чтоб ему стыдно стало...
..но не всегда, только если знаю, что точно подействует... :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:19

Я считаю, что прощение просить необходимо, всегда прошу прощения у детей, если недайбох сорвалась, хоть у старшей, хоть у младшего, с мужем мы у друг друга просим прощения в шутливой форме (но всегда!!!) Я ему говорю, прости свою жену е..нутую

ПумаLux
характер упёртый, как у осла

вот и он у меня упёртый как не знаю кто,даже если неправ,не подойдёт первым.я тоже не ангел,но надонло первой постоянно извинятся

Легко :)
Если еще я не буду легко извиняться - тогда кто? И жить в обиде, что ли? Вместе 17 лет

если ситуация спорная, обоюдно извиняемся. обычно после разговора бывает. да вместе около 9 лет

бывает трудно, честно скажу, мне у кого угодно легко попросить прощение, кроме своего мужа, но стараюсь, есть над чем работать.

кажый извиняется за свое - ибо в эмоциях каждый накосячил как пить дать. Мне не в облом начать первой. Идо уверена - если не я то муж подойдет первым. Так чего терять время и нервы мотать??

мне нужно больше времени чтобы собраться, эмоции негативные погасить... обычно к этому времени муж уже дозревает и разруливает все. :)

Перед сыном извиняюсь легко.
Перед мужем легко, если чувствую себя неправой. Если чувствую, что права, то обычно всё равно есть за что извиниться :) Например, за тон. Или за обидные по форме слова. Так и извиняюсь, не за то, что сказала, а за то, как сказала. Или за то, что не смогла понятно объяснить.
Просить прощения, когда железно уверена в своей правоте, не могу. Точно знаю, что если это сделаю, то себя буду презирать, а человека, ради которого пришлось кривить душой, ненавидеть.

аноним
особенно интересно мнение долгожителей в браке.спасибо

раньше было тяжело, ибо думала, что нужно быть гордой и гордость проявляется в том, что нельзя унижаться. Ну типо:

• Унижаться любя
    не хочу и не буду.............
    Прожив с мужем примерно год поняла, что не надо совершать вещей за которые потом надо просить прощения- это во первых
    а во вторых если действительно виноват, то легко просить прощения
    в третьих если ты не виноват, то надо тихонечко донести до мужа своё мнение.
    Терпеть не могу дуться и обижаться и не делаю этого, мне проще подлизаться............. :bear:

panicaterina
во-вторых - жизнь так коротка и внезапно заканчивается иногда

• мильен

А мне муж говорит, ху... ругаться, если все равно мириться? Я как - то сразу на конструктивный лад перехожу... Он же ОПЯТЬ прав!

очень легко :) вспыльчивая, но отходчивая

Mitte
ху... ругаться, если все равно мириться

мы не ругаемся, я покричу, а он потерпит....зато потом он скажет свое веское слово и усё, плевать ему на какую сторону у меня кепка
просить тяжело конеч.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 00:03

Если я не права, то я легко прошу прощения, просто потому что так должно быть...
А вообще мы с мужеи редко просим прощения друг у друга, ругаемся не долше чем на 10 мин.

в основном, потом просто начинаем разговаривать друг с другом, подмазываемся всячески :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы