Тема закрыта

Причина: 0

Сдаться или бороться?

Сначала о хорошем: через месяц в декретный :) .
Теперь о плохом: работаю юристом, часто бываю в судах. Научилась к процессам относиться уже более философски, не бояться особо. Но с беременностью для меня каждый отказ по искам или жалобам стал восприниматься как тычок в больное место. Выхожу и плачу просто навзрыд. %)
Обычно выигрывала дела, а тут подряд пошли 2 недели процессов - в основном обжалования - и по всем отказы. Я понять не могу, в чем дело. Два дня писала апелляционную жалобу на решение мировых судей по банку РС ( я на стороне клиента), жалоба получилась - загляденье, все сказали, кому не показывала. И... отказали сегодня :( .
Меня это доломало как-то вообще, особенно после того, как знакомая сказала: конечно, судьям проще тебе отказать, они видят беременную и понимают, что по крайней мере этот представитель дальше обжаловать не пойдет...
И вот пришла домой и реву, хочется бросить все... понимаю, что не бывает побед без поражений... но тут они так массово...
Работу свою люблю, копаться в законах/практике/логике - обожаю...

Новопасситик, валерьяночку и .... Забить на все! У вас ляля скоро родится и нечего из-за ерунды переживать (цитирую своих боссов они мне перед декретом так говорили, правда совсем забить не смогла, но сейчас вспоминаю и понимаю что они правы были :) ).
А неудачи у всех бывают. Просто вы сейчас все остро воспринимаете.

Печально %), эмоции-гормоны скачут... У меня вот тоже черная полоса идет: на работе - проблемы, купила платье в магазине, но похудела на размер (прошло уже 3 недели) и с родственницей как оказалось один и тот же фасон предпочитаем. Сегодня в магазине сказали, что вернуть или обменять товар не могут, так как прошел срок 2 недели, к тому же "товар купленный по акциям и скидкам обмену не подлежит"... Вот так... такого размера женщин среди знакомых и родни нет, а деньги не были бы лишними... Я в ауте... %)

Ксюха (kx)
Забить на все!

Вот, видимо это и не могу.... привыкла, что на мне куча работы и ответственности. Да и перед клиентами как-то стыдно - понадеялись же, деньги заплатили... хотя и правда, эти переживания именно с беременностью пришли, что я плохой специалист и вообще думаю уже плацентой.

MammaMia
Я понять не могу, в чем дело.

В последнее время стало больше отказов на обжалования. С чем это связано - не знаю. Подозреваю, что наша система правосудия совсем сгнила и начала окончательно разлагаться. К Вашей беременности это не имеет отношение точно.

Жанна.
Подозреваю, что наша система правосудия совсем сгнила и начала окончательно разлагаться

Да собственно у меня такие же подозрения... я понимаю, если бы аргументы были высосаны из пальца, но ведь нет же. Не один юрист после меня посмотрел - все классно, обоснованно. А кажется - судьи просто меня игнорируют.
Сегодня судья вообще сказала, что определение мы увидим только через месяц. Так и подмывало спросить - ещё не придумали, что там написать?

MammaMia
Сегодня судья вообще сказала, что определение мы увидим только через месяц.

Не удивительно, что судей уже в подъездах отстреливают.

MammaMia
обжалования - и по всем отказы

Это типичная практика.

Жанна.
К Вашей беременности это не имеет отношение точно

+1.

Дусёчек
Это типичная практика.

Бывало и наоборот в моей практике ) очень даже часто. А теперь какая-то филейная часть пошла...
По первой инстанции, кстати, я не участвовала в этих делах. Поэтому за мной и выправление косяков клиента тоже осталось...

MammaMia
судьям проще тебе отказать, они видят беременную и понимают, что по крайней мере этот представитель дальше обжаловать не пойдет...

Ну ведь этот период когда- нибудь пройдет, и вы дальше начнете процессы выигрывать.

Совиная охота
Ну ведь этот период когда- нибудь пройдет, и вы дальше начнете процессы выигрывать.

Вполне вероятно, конечно :) просто сейчас перед клиентами неудобно, хотя, по сути, работа выполнена, правовая позиция сформировнаа, суду представлена... а вот судья с его "судейским убеждением" - это такая штука, к сожалению... :(

перестаньте включать эмоции, когда на процесс идете и все будет ок. это просто Ваша работа - не более. а клиенты и судьи любят уверенных и бессердечных, ну а стороны-побаиваются. дело ведь не в вашем профессионализме! удачи! ;)

ваша работа не состоит в том чтобы любой ценой выиграть иск, учитесь обосновывать клиенту спокойно, ну и он если видел вашу работу думаю не будет недоволен. Никогда не говорите клиенту что его дело можно выиграть, т.к. суды у нас еще те!!! Ну а если вам тяжело сейчас воспринимать, то составляйте только заявления и отправляйте клиентов одних

Автор, я тоже юрист, но я есчо и мама. Все что Вы сейчас переживаете, очень хорошо понимаю. Вы просто возьмите и выключите себя - юриста, одним махом - заканчивайте дела, заранее договоритесь с другими юристами о замене вас в процессах, ну что я вам объясняю? Освободите свое жизненное пространство для материнства. Тем более декрет - это временно и Вы вернетесь к своим гарантам-консультантам быстрее, чем кажется...
Зато одним утром проснетесь и поймете, что все эти БЛЯЯЯЯЯ судьи (особенно в общей юрисдикции) - это уже не ваша проблема... Ну не знаю как это объяснить - ловите моменты, когда Ваш пузожитель гладит и целует мамочкин животик...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:01

:) Ой, всем спасибо, девочки.
Чувствую, пора мне брать и до декретного отпуск, так как совсем стало тяжко с нервами. Единственное, да - дела как-то жаль передавать, плюс чувство ответственности перед клиентами. Но говорю себе, что клиенты - временные персонажи в моей жизни, а ребенок - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы