Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь за мужа...переживаю

Дорогие ю-жители, можно выговориться? Очень боюсь за мужа. Был в двух командировках в Чечне, щас уволился с войск. После первой командировки был стресс-немного выпил и началось...стала мерещиться война. С другом шли по улице, тот хотел бутылку на земле пнуть, мой накинулся на него с криком-ложись, я прикрою! Домой пришел, лег на кровать и стал плакать, говорит что крышу снесло, всё мерещится. После этого прошло полтора года, всё было спокойно. Сегодня ехали от друзей с ним и сыном-полтора года. Он немного выпил в гостях. В автобусе сказал что ему плохо, задыхается. Ладно, доехали нормально. Идем домой, у дверей подъезда забирает у меня сумку и говорит, идите-сын спал у меня на руках-я вас прикрою! Домой зашли, говорит не знаю чё такое, глаза закрываю и вижу Чечню. У меня слезы на глазах, вижу как ему тяжело, он не может понять что такое. Дома поговорили, попросил меня позвонить его другу и позвать его. Позвонила. Друг приехал, щас они уехали к другу домой. Друг не пьет, вместе чечню прошли, мой выговорится и легче станет. Как мужик с мужиком. Скажите, может куда обратиться можно с этой проблемой в голове? Муж согласен, но куда идти?

к психиатору.

Пить не надо. Совсем.

аноним
Скажите, может куда обратиться можно с этой проблемой в голове? Муж согласен, но куда идти?

Не знаю как у вас, у нас этими вопросами в центре соц.помощи занимался психолог

решение проблемы - на поверхности.

panicaterina
Пить не надо. Совсем.

и идти никуда не надо будет.

Баська_
решение проблемы - на поверхности.
panicaterina
Пить не надо. Совсем.
и идти никуда не надо будет.

мало этого, надо ещё и

Лиса-Алиса
к психиатору.

Сосновый бор. Не пить.

Лиса-Алиса
к психиатору.

это что за человек такой - психиатОр?:))))))))))))))))))))

психиатр, не?:)))

Т.к ваш муж был в Чечне как военнослужащий, то он может пройти лечение и реабилитацию в Госпитале Ветеранов Войн. Это на Широкой речке, госпиталь предназначен для таких ребят , как ваш муж. Там хорошие специалисты, также там сейчас есть хорошая психологическая служба. Пусть ваш муж туда съездит с документами. г. Екатеринбург, ул. Соболева 25
Вам терпения и любви к вашему мужу.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 08:40

Nobilior
психиатр, не?

Он, рОдный.
Автор, напишите в личку Мерлину (Merlin), он врач, поможет советом, куда податься.

Вы в екатеринбурге? Есть у нас в городе военный госпиталь, для ветеранов воин только не знаю где находится, и как называется точно. Попробую узнать. А вообще- не пить. И очень хорошо вас понимаю. В общежитии студенческом жила когда, был у нас парень, так он как выпьет- мы всей толпой его из окопов вытаскивали. Да и у трезвого бывало-сны всякие снились-в слезах просыпался. А, уже написали- на широкой речке...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 08:30

аноним
можно выговориться?

можно

аноним
Скажите, может куда обратиться можно с этой проблемой в голове? Муж согласен, но куда идти?

Машерочка
напишите в личку Мерлину (Merlin), он врач

++++

Мы не из Екатеринбурга...в нашем городе подобного не слышала. За три года такие случаи были дважды...это что? Вроде ничего не предвещает кошмаров и вдруг бац! Переклинивает человека...

Напишите Мерлину, он поможет!

аноним
в нашем городе

в вашем городе есть сообщество "участников локальных войн" или что-то подобное (афганцы и т.д.)

аноним
это что?

какой диагноз Вы ждете от компьютера?! %) Мы не видим Вашего мужа ... %)
Вы хотите чтобы мы вас успокоили???! Заляжете на дно и затянете болезнь ... если это предвестники чего-то большего %) :( Сходите к его командирам, спросите как поступить, сами с этим другом поговорите, в военкомат сходите ... Наверняка, не первый случай в их практике ...

Облако
Сосновый бор. Не пить.

www.kuzin.biz/psychotherapy/sosnovy-bor/

к мерлину :)
www.u-mama.ru/users/index.php ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 09:31

Муж тоже был в Чечне, у него там лучшего друга убили в 18 лет (одним снайперским выстрелом в сердце) :( ... Тоже бывает нечто подобное, только он больше во сне разговаривает, ночью вскакивает с кровати... %) Свекровь говорила что после армии к ним приходил домой врач, спрашивал какие проблемы у него, не "болит ли душа". Вроде как всех должны были эти врачи осмотреть.

Знакомый еще есть чеченец, так тот "свихнулся" на теме евреев. Ненавидит их. Нигде не работает, мать с отцом обеспечивают. Курит через каждый 5 минут и чефир пьет. Все зубы вылезли уже :=-O: %) , а ему только 33. Не женат, детей нет.

Другой знакомый по контракту ездил в Чечню, так по ночам так орал, что соседи просыпались наверное :=-O: Детей у него двое. Около года назад развелись с женой :(

Госпиталь ветеранов областных тоже принимает. Если вы их Свердловской области то смело туда обращайтесь.

Вы не переживайте сильно. Свердловский Областной Госпиталь для ветеранов войн предназначен для таких ребят как ваш муж. Госпиталь принимает пациентов со всей области. Нужно в поликлинику обратиться в вашем городе, чтобы вам дали направление в госпиталь. Направление выписывает либо врач на участке, либо врач невропатолог. Обязательно обратитесь! Удачи вам.

panicaterina
Пить не надо. Совсем.

Не пить-однозначно даже пиво ,у меня у ротного так же было... Как трезвый все ок.. ка выпьет все всем пи...сец.

Мы из Архангельска. Страшно куда-то обращаться, так как будут проблемы с устройством на работу. А анонимно с такими людьми работают?

аноним
Страшно куда-то обращаться, так как будут проблемы с устройством на работу. А анонимно с такими людьми работают?

Обязательно обращаться!!!вы его до инфаркта довести хотите?У моей знакомой,муж тоже в чечне служил,она недавно в кладовке нашла целый ящик патронов и гранат...офигела!а если ребенок нашел...На ее вопрос-какого хрена,он ответил,что защищаться надо!от кого...не известно...

У меня был первый муж, тоже участник боевых действий. У него ранение было в спину и его комиссовали. Мы почти сразу поженились, месяц было всё хорошо, потом появились вспышки яркой агрессии ко всем и всему. Мог в пылу и в морду кому угодно дать, глаза бешенные становились, как будто и не он это. Потом наступало просветление, как правило, вспышки агресси не помнил, говорил, что как-будто видит себя со стороны, но поделать ничего не может, не контролирует себя... :( Лечился в госпитале на Широкой речке. Было улучшение....Но он не смог справиться, не буду в подробностях, но через год мы его похоронили. :( Я ни в коем случае не рассказываю страшилку и не пугаю вас. Просто хочу "донести" до вас, что к специалистам нужно обратиться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Как правило, у людей, прошедших ужасы войны, надломлена психика и зачастую им сложно справиться самим, таким людям нужна квалифицированная помощь.

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 07:56Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 11:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы