Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать?

Беременна вторым ребенком. Не работаю, состою в ЦЗ. Когда лучшей подруге сказала о беременности, она меня спросила что я думаю делать и кому я нужна буду с двумя детьми (в плане работы). Как на такое реагировать?

это я
Когда лучшей подруге сказала о беременности, она меня спросила что я думаю делать и кому я нужна буду с двумя детьми (в плане работы). Как на такое реагировать?

А вам что важнее? Двое детей или работа. По идее она в чем то права. Если вы без опыта работы и с двумя маленькими детьми, то действительно устроиться будет сложно. Хотя зависит о профессии, конечно

Может она вам просто завидует

Дамиана
Если вы без опыта работы

Опыт есть, правда небольшой - 1 год.

это я
Как на такое реагировать?

Никак...
А вас что конкретно задело? Или она просто подтвердила ваши опасения? Или оскорбила??

Анастасия1985
А вас что конкретно задело?

То, как она это сказала: "И кому ты нужна будешь с двумя детьми?" Или это гормоны все беременные?

Ну? И в чем проблема?
она же ваша подруга, поэтому и спрашивает. Я бы расценила это как беспокойство обо мне, т.к. мало ли чего, ее вопрос станет актуальным, ттт, вы кому в жилетку плакать будете, помогать кто вам будет?

Анастасия1985
Или она просто подтвердила ваши опасения?

Ну не то чтобы подтвердила, но опасения у меня есть относительно работы, да. Хотя я и не карьеристка совсем.

это я
она меня спросила что я думаю делать и кому я нужна буду с двумя детьми

если есть надежные тылы (муж, родители), то дети никогда не помеха. а вы бы ее спросили, а кому ты будешь нужна в старости, если у тебя не будет детей? и потом, это же не вечно. дети подрастут и сделаете карьеру.

вполне логичный вопрос

Marian
Я бы расценила это как беспокойство обо мне

+++++
вы же когда беременели вторым, наверно все тылы прикрыли? или решаете проблемы по мере их поступления, как многие тут.....

Жанна.
если есть надежные тылы (муж, родители),

С этим все хорошо, ттт :)

это я
С этим все хорошо, ттт

тогда вообще не понимаю - конечно заводить ребенка. не убивать же его ради общественного мнения.

это я
кому я нужна буду с двумя детьми (в плане работы)

Как будто в наше время по два ребенка ни у кого нет? Работают другие как-то, и Вы не пропадете. Примерно так подруге и сказать.
Я бы тоже это расценила как не очень тактично выраженное беспокойство обо мне.

даже не переживайте :)
и с третями детьми можно найти хорошую работу, на больничный иногда и муж может с ними сходить!
к тому же сейчас есть много вариантов работы на дому - если будет необходимость.

Дачница
и с третями детьми можно найти хорошую работу, на больничный иногда и муж может с ними сходить!

и много таких работающих мам вы знаете? ;)

Дачница
к тому же сейчас есть много вариантов работы на дому - если будет необходимость.

доооо, предложения так и сыпятся

ЗЫ: Но верить в лучше всегда надо, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы