Тема закрыта

Причина: 0

Просто выговориться....или дайте совет

Начну с того что моя семья с Украины,в том числе и я. Недавно в нашей семье произошло горе,умерла мама,ей было всего 47 лет. :( Вот. 15 лет она проболела ревматоидным артритом,11 лет была на пенсии. Несколько лет назад(не помню сколько мож и 5),ей были назначено пить гормоны,скажем так "пожизненно". 2 раза в год лежала в больнице,для поддержки здоровья. И вот в очередной раз лежа в Донецке,ей было предложено бесплатно обследовать организм. Она обследовала и у нее обнаружили,рак щитовидки. Было предложено удалить ее полностью. Она ее удалила,и вот с этого все и началось... %) После операции через месяц сказали что надо ехать в Днепропетровск на химиотерапию.И короче говоря,кто-то ей сказал,даже не кто-то,а сейчас я вспоминаю наши с ней разговоры,ей сказали в Днепропетровске,но это все по телефону,что за 3 недели до химиотерапии нельзя принимать эти "пожизненные" гормоны и там много всего и из продуктов. Когда она их принимала после операции все было нормально,а потом как перестала настал просто ужас!!! Ей становилось очень плохо,до того что чуть не приходилось вызывать скорую. Она начала покрываться пятнами,которые потом чесались и сочились.. Отец позвонил в Днепропетровск перед поездкой,они его обнадежили,что у них есть свой дерматолог и они сначала ее подлечат,а потом начнут лечение. Он ее отвез,до этого она шла сама,еще более-менее все понимала,разговаривала и т.д. Через 2 дня ему звонят и говорят,что забирайте мы ее лечить не будем. Вы сначала вылечитесь,а потом приезжайте на химиотерапию. И типа если вы ее не заберете,то мы ее выставим в коридор,она там будет лежать.Девочки он когда за ней приехал это был тихий ужас!!!! %) Эти 2 дня к ней никто не подходил,она начала гнить...от нее такой запах был... Одежда к ней вся к ней прилипла. Отец начал с ними ругаться что да как. Они сказали везите обратно в Донецк в реанимацию,а это 5 часов езды тем более тогда еще и снегопад у нас был. Они отказывались ложить у себя в реанимацию. До сих пор не понимаю почему????Короче говоря отец нанял машину и повез обратно в Донецк,при этом заведующая его обманула,сказала что уже договорилась с Донецкой реанимацией,а когда он приехал они и знать не знали о таком. Короче неделя в реанимации и она умерла. Это был тихий ужас!!!! Ухаживала за нею я,кормила со шприца,она не подымалась,не разговаривала,и даже я так думаю не узнавала меня.
И вот как думаете,можно ли подать в суд на Днепропетровск за то что они отказали в помощи,и даже в скорой отказали,сказали: везите своим ходом. Я считаю,что если бы они своевременно отказали в помощи все было бы нормально. Кстати в Донецке спрашивали у врача,который,делал операцию на щитовидке,так вот он сказал:что гормоны отменять было нельзя!!! Жаль что доказать нельзя, что Днепропетровск виноват",это ж были телефонные разговоры.

Карта на руках? Напишите заявление в прокуратуру, изложите там все свои претензии.Все рецепты, все что прописывали сохраняйте.Наверное вскрытие надо будет сделать.Ищите свидетелей, которые могут подтвердить все, что вы написали.
Обратитесь к толковому адвокату или юристу.Еще в Москве(на Украине тоже наверное есть) есть комитет по защите прав пациентов.Адреса не скажу, но наверное в инете порыться- что-нить вылезет.Напишите письмо туда.Подскажут хоть что дальше делать.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:41Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:42

помогите мне
Жаль что доказать нельзя, что Днепропетровск виноват",это ж были телефонные разговоры.

Тоже доказательства!

надо было на лапу денег дать.... Много !!
неужели вы не знаете как на Украине принимают пациентов?

Совиная охота
Карта на руках?

Да карточка на руках. Я смотрела там нет записей по поводу отмены гормонов. все консультации с Днепропетровском были по телефону.

Bes
Тоже доказательства!

Доказательства,если б они где-то записывались, а так...
Причины смерти ей написали:
1.Отек мозга.

1. Синдром Лайелла.
  2. Что операция могла повлечь за собой такие последствия.

помогите мне
Доказательства,если б они где-то записывались, а так...

У операторов записываются, можно ведь распечатку взять.

чем тут поможешь?
хотите подавать в суд - подавайте - у вас есть полное право на это.. только что это изменит? Маму не вернёшь, кучу нервов и денег потратите...
не факт, что сможете что-то доказать.
Если тел. разговоры не записывались - Они вас не знают и впервые видят... не докажете.
Отказать в приёме в больнице могли по той причине, что помочь человеку уже нельзя, в народе это называется "отправить умирать домой"...

Bes
У операторов записываются

да ну :)
вот прямо все разговоры в данном регионе? все-все-все записываются и всё-всё потом можна прослушать?
а распечатка - это всегь лишь перечень входящих-исходящих номеров

Потеряная в Манхеттене
"отправить умирать домой"...

Так они ее до этого довели. К ним она шла своим ходом,разговаривала. А назад......не буду описывать.

Я вот сейчас позвоню оператору и узнаю. Позвонила,узнала ничего у них не записывается. Вот и все.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:54

Потеряная в Манхеттене
вот прямо все разговоры в данном регионе? все-все-все записываются и всё-всё потом можна прослушать?

может я и ошибаюсь...

помогите мне
ничего у них не записывается

собственно
получается доказательств нет - звонки не записаны, в карточке толком не поймёшь что к чему.
Не факт, что суд вообще возмётся за это дело

Потеряная в Манхеттене
не факт, что сможете что-то доказать.

это точно.
крепитесь

irisha_mama
И вряд ли при такой картине ей помогла бы химиотерапия.

Да дело не в раке. У нее когда вырезали щитовидку,и она принимала гормоны все было нормально. Я то ее видела и общалась. А вот после того как она их отменила...все и началось. А доказать жаль не с можем кто ей это сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы