Тема закрыта

Причина: 0

Как оценить звучание голоса объективно?

Замучалась с мамой и сестрой спорить про собственный голос.Говорят:"Голос у тебя "пробивной" :dontknow:

(возможно,речь о высокой тональности?).Вроде не ору,но иногда почти грубо советуют чуть ли не заткнуться.

Но ведь я общаюсь не только с ними и вроде жалоб не слышала(может люди из деликатности ничего не говорят?)

Иногда меня банально не слышат собеседники(например за большим праздничным столом на работе) даже если

хотят слушать,не говоря уж о тех кто слушать не желает.Ведь если бы "пробивало" ,так наверное во всех

случаях?Просто думаю,неужто правда меня слышать так тяжело для слуха?

Может есть какие-нибудь специальные тесты для объективной оценки?

одно ухо пальцем плотно закройте, и что-нибудь проговорите.... Вы удивитесь, насколько вы не знаете ваш голос :)

Бывает высокий, визгливый голос- слушать тяжко %) Если у вас таковой-старайтесь тише говорить :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 22:07

Проще не придумаешь-диктофон сейчас на каждом телефоне вроде есть.

послушайте себя на видеозаписи)

Sailor
послушайте себя на видеозаписи)

фигня, искажение приличное

У меня тоже голос пронзительный. Не визгливый, а мощный. Иногда приходится чуть не шёпотом говорить.
Народ говорит, что я "сразу в мозги проникаю, мимо ушей" .

всебяневерящая

Сходите к педагогу по вокалу или сценической речи и проконсультируйтесь.
Но, думаю, это от природы, и ничего тут поделать нельзя. Можно только "поставить" голос, если заниматься с вышеозначенными специалистами.

Рут (белый дракон)
Сходите к педагогу по вокалу или сценической речи и проконсультируйтесь.

однозначно!!!!!! научит контролировать "уровень звука и шумов" , делать интонации нужные ;)
А вообще имхо громкоголосая визгливая девка - эта фу, некрасиво млин ;) Тише надо быть, тихо можно тоже своего добиваться не менее эффективно

всебяневерящая

Где-то читала, что в секс по телефону берут женщин с низким грудным голосом. Это я к тому, что видимо так и надо оценивать: голос должен быть низкий и идти из груди. Тогда он приятен собеседникам.

Тест простой - берете диктофон или видиокамеру, читаете стишок, а потом... слушаете Много интересного можно услышать.
По поводу тембров - высокий голос очень резкий, низкий - очень "богатый". Потому вокалистов учать вопить низким голосом Результат впечатляет, особенно непосвященных.

У некоторых бывает, что они не могут контролировать громкость голоса, особенно в разговоре, к которому неравнодушны...у меня голос не хилый, низковатый, а у подруги голос выше и капец она иногда превышает мою личную планку громкости собеседника...

BUZZY
не могут контролировать громкость голоса,

+1 возможно, это как раз ваша проблема. На работе есть две девушки, которые в обычном разговоре увеличивают громкость голоса (видимо из-за эмоций), это реально "бьёт" по ушам, поэтому просим говорить потише.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы