Тема закрыта

Причина: 0

она бросила его? или я не так все понимаю?

У моей подруги новый муж..сожитель и сын 12 лет
жить им негде-у сожителя нет жилья, из мужниной двушки она съехала, снимать-денег нет-вот и ютятся у матери подругиной -а ребенок живет с отцом
Отец там не сильно заботливый, но все же
Подруга говорит, что ну и что, что расстояние между ними с сыном -весь город, пусть лучше там живет, мы же видимся, денег я ему даю, по телефону говорим, а то тут он психует
и ваще-все временно-(это временно уже полгода)
вот скажите, стоит бросать ребенка из-за мужика какого-то?
нормально ли это, видеть сына раз в неделю.да и то не каждый раз?

автор

ну так она уже свой выбор сделала.

автор
стоит бросать ребенка из-за мужика какого-то?

ну естественно не стоит. что Вы ожидаете услышать???
мы то с вами чем поможем %)

автор
а ребенок живет с отцом

:=-O: Это как так, если:

автор
Отец там не сильно заботливый

%) Какая "исключительно-замечательная" мать... %)

автор
Подруга говорит, что ну и что, что расстояние между ними с сыном -весь город, пусть лучше там живет, мы же видимся, денег я ему даю, по телефону говорим,

Конечно ребенку этого достаточно... просто звиздец, какая масса внимания ребенку... :boom: :megashock: Дура у вас подруга... Ребенка жаль - отец "не сильно заботливый", мать-кукушка...

а вам-то что? живите своей жизнью, в чужую не лезьте. Каждый выбирает для себя (с)

просто сносит у многих баб голову от новых "чюйств"
и на все пас*ать становится
но ведь это НЕНОРМАЛЬНО
приоритеты же должны быть

Что именно ненормально? Что ребёнок живёт у родного папы? Что женщина должна была отказаться от личного счастья? Ещё лет 5-6, и сын сам от неё отдалится, у него будет своя жизнь, а ей что осталось бы? Удивляет ваше единодушие в оценке её поступка. Со всеми предыдущими мнениями категорически не согласна.

видится, общается, денег даёт... отца, оставившего ребенка на воспитание матери уже захвалили бы просто

автор

А Вам какое дело? Вы считаете это ненормальным - ну так Вы же так и не делаете?

автор

у нас немало детей, которые живут с отцами, а мамшки как кукшки- просто раскидываються как будто детьми...
не знаю...для меня то, что сделала эта женщина по отношению к сыну- это предательство!!! %)

Esme
Что именно ненормально? Что ребёнок живёт у родного папы? Что женщина должна была отказаться от личного счастья? Ещё лет 5-6, и сын сам от неё отдалится, у него будет своя жизнь, а ей что осталось бы? Удивляет ваше единодушие в оценке её поступка.

Для меня всегда ненормально было, если ребенок не с матерью, сорри, естесственно сужу по себе (как собссна и каждый ;) ) . :dontknow: Насчет "отдалится" - от таких мамов дети "отдаляются" значительно раньше, а не "через 5-6 лет". Повторюсь, естесственно опираюсь на собственное восприятие жизни...
ЗЫ: потом, спустя годы, проведенные в активных поисках мужика, маманька возопит - "ах какой сынулька плохой, маму не любит, на мамульку почему-то забивает..." Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 23:46

у меня сын живет с бабушкой с 10 лет, ему уже скоро 18 сейчас. Я живу с новым мужем.. и что??? не вижу проблем. С сыном общались и общаемся, отношения отличные.... Не лезьте со своими тараканами в чужую жизнь.. и еще, не зарекайтесь! Обстоятельства всякие бывают.

автор

для меня нет, но каждому свое. ребенок не грудной, присмотрен, накормлен - свои материнские обязанности она выполнила.

автор
приоритеты же должны быть

она их расставила для себя.

Инесса
сын живет с бабушкой с 10 лет

для меня и это не нормально, потому что я бы спросила себя - а кому я ребенка рожала - бабушке? но тараканы и в правду у каждого свои.

не вижу криминала. ребенок живет с РОДНЫМ отцом. у нас в стране вроде равноправие родителей ;)

зы. сама бы своего навряд ли оставила бы. но я и не была в подобной ситуации, так что... "если бы да кабы, то во рту росли б грибы"

ребенок не маленький. если сын с папой находят общий язык - то все нормально. мама тоже принимает участие в воспитаниии. для восточных народов - вообще единствненный приемлемый вариант после развода.
и вообще, вас никто не заставляет следовать их примеру. лично я сама так не поступила бы. но в данной ситуации - это их совместное решение. и если их устраивает - какое дело всем остальным.

mymrik
Инесса
сын живет с бабушкой с 10 лет
для меня и это не нормально, потому что я бы спросила себя - а кому я ребенка рожала - бабушке?

Так-то вообще не для кого. Только пустив детей на свет.... может на их потребности всетаки стоит обращать внимание.
А то, родил - и на том спасибо? Живя отдельно от ребенка нужны неимоверные усилия, чтобы сохранить полноценные с ним отношения. И вот тут-то, по-моему, уже и начинается нормально-не нормально. Но это, безусловно, уже мои "тараканы"

а кто считает, что жить с отчимом - намного лучше, чем с родным отцом? ;)
а отчим может оказаться намного бОльшим минусом, чем мать, при общении с ребёнком

вот все дружно осудили мать, не подумав, что в данном контексте, у сына тоже есть определённые интересы

автор
а то тут он психует

и не удивительно, в общем-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы