Тема закрыта

Причина: 0

Вкус любви.

С любимым мужчиной дружили 2 года до свадьбы и уже как 7,5 лет живем семьей. Он любимый и единственный сын, любимый муж. Вначале, мне было откровенно сказано- всегда мама будет для меня женщиной №1., было обидно и как то не естественно это слышать и чувствовать, хотя я им и «не жадничала».
Первые годы жизнь была примерно в таком духе: вы должны жить с нами, у нас в деревне так заведено. Я ее спрашиваю, а вы как жили? Ответ: мы никогда ни с кем не жили, у нас было отдельное жилье, к родне только в гости ездили. Ладно, меня обвинили в том что я так же хочу жить отдельно от свекрови. Первый год совместной жизни позиция «мамы»: его день рождения должны справлять у неё в доме. Делаем у нас, приглашаем родню на субботу (я в положении и ужасно себя чувствую, и ради родни его собственно и старалась. В пятницу муж разговаривал с мамой. В субботу назначенное время, хлопоты позади, ждем… никого нет, звоним маме – она не доступна, звоним родственникам, в ответ: какой день рождения? Вы что? У вас мама в больнице!!! А вы день рождения отмечаете?? В общем, мама отработала в пятницу рабочий день, и легла планово в больницу вечером в пятницу, хотя врачей в субботу и в воскресенье в больницах нет (только дежурные) и нам ничего не сказала, перед родней мы моральные уродцы. Посоветовали звать свекровь мамой, сказали что будет после легче. Стала звать мамой.
Родилась дочь. Копия свекровь. К нам в гости приезжали 1 раз в 3-6 месяцев на 1-2 часика (иногда на 15 минут). Ребенок был сложный, моя мама работала, муж тоже, никто не помогал, машины не было – везде ездила сама на перекладных. Конечно, и дома был беспорядок и покушать не успевала готовить. Приходит в гости – накрываю что есть – пельмени из магазина, а мне в ответ за столом « я «магазинские» пельмени не ем»…(сейчас она их только и ест), грею пиццу – она ей травится и театрально пол часа «болеет» и все в таком духе. Иногда помогала гладить белье, спасибо ей. Материально содержал семью муж и помогала моя мама. В вину ставили, что я плохая хозяйка.
Далее, дочь подросла, нужны были деньги на жизнь, а в связи с этим садик (деньги на вступительный взнос (по очереди не попасть)), на что нам сказали что «давайте нам внучку с понедельника до субботы, она у нас будет жить и ходить у нас в садик (В.Пышма), а вы ее на выходных забирайте. На что я стараюсь объяснить «рожала в 24 года, сознательно и дочку хочу воспитывать сама». Опять мне ставят это в вину. Сами накопили взнос.
Что значит, ставили в вину: приезжаем в гости к родственникам и начинается мое воспитание, так и так тем то и тем ты обидела свекровь, и ты не должна так относится к маме мужа – ты должна вести себя вот так… В общем любовь хотят по принуждению, а не по убеждению.
Далее, в связи с тем что, свекровь манипулирует всем и вся, ребенка к ней не отпускаю, даже с мужем. Был отрицательный опыт – долго все писать.
Ездили на неделе после работы, были «плохими», что мало сидели у них по праздникам, сейчас, стараюсь не ездить к родственникам, и к ней только по праздникам на пол дня, ночь на Новый год. Понимаю, что я хорошей не буду.
Я переживаю, сейчас, она «вышибает» мужа. Например, вчера собрались в гости с утра к ней, она сбрасывала трубку, неперзвонила, дочь хотела очень к ней поехать (я говорю про неё только хорошее)… в очередной раз около 15 часов, муж сказал дочке на очередной вопрос «когда поедем, я так хочу» - « мы к ней не поедим, мы ей не нужны». Вид у него был и голос таким… я боюсь за его здоровье. Чем можно ему помочь?

у нас такая же свекровь-оч настойчиво учит жизни-не общаемся совсем-хотя живем в соседних домах..Свои нервы дороже...

Натусенка
Чем можно ему помочь?

Опаздываете с помощью лет на двадцать...

Натусенка
Вид у него был и голос таким… я боюсь за его здоровье. Чем можно ему помочь?

А вы мазохисты столько лет терпеть-у меня мужа наполгода только хватило..

у него ужасное чуство вины, я думаю, может к психологу.... %)

Автор, а может уже хватит из свекрови святую делать?!

Натусенка
я говорю про неё только хорошее)

Может пора говорить уже все как есть? И дочка легче будет переносить такие вашей мамо.

Натусенка
Вид у него был и голос таким… я боюсь за его здоровье. Чем можно ему помочь?

Он что, каждый раз заболевает, как тока его мамуля его "в опалу" гонит?

Змий-искуситель
Опаздываете с помощью лет на двадцать...

:dada: :dada: :dada:
Я вам не завидую. Сами себя загнали.(мама всегда для него будет номером 1! Яфигею.)Сообщение было изменено модератором 05-04-2010 в 16:44

Ему? помочь? практически ничем! пожалуй, Если Вы его любите - то сказать об этом - что вы вместе, у вас замечательная семья из 3х человек, и все будет хорошо! обязательно всё преодолеете. А родственников не выбирают... и не перевоспитывают

Натусенка
« мы к ней не поедим, мы ей не нужны». Вид у него был и голос таким… я боюсь за его здоровье. Чем можно ему помочь?

странный вопрос, а что, надо чем то помогать? он лялька что ли? он что может повесится или вены порезать?
поддержите его, успокойте.. ничего особенного..
мать ему точно какое то чувство вины привила, манипулирует им..

Натусенка
Далее, в связи с тем что, свекровь манипулирует всем и вся, ребенка к ней не отпускаю, даже с мужем.

какая молодец! смогли отстоять свою позицию :)

че то у вас вся жизнь как-то крутица вокруг свекрови. у вас своя семья. решайте все свои проблемы внутри ее.

у нас такая же ситуация,хотя живем далеко,а видимся раз в год на 1 денек больше не выдерживаем ни я ,ни муж.Все время для "мамы" плохие,хотя никогда не жили вместе,финансово тоже никогда не зависили от них.Ребзю 7 лет-толком их и не знает,ехать к ним категорически не хочет,хотя против них я никогда не настраивала-видимо тоже чувствует их "любовь".Я всегда плохая-но это само собой,и муж тоже.Я старюсь как могу - подарки ко всем праздникам,но это не ценит никто.Сначала даже удивляло почему муж не хочет ехать в гости к своим родителям-теперь понимаю.

Натусенка
Чем можно ему помочь?

горбатого могила исправит.Может конечно грубо ,но факт :agree:

в сочинении в школе про маму у моей дочки в классе мальчик написал:"родители достаются нам в таком возрасте, когда от многих недостатков их уже не отучить..."
Устами младенца глаголет истина, терпите ее, постоянно хвалите мужа в ситуациях, когда высказывает собственное (не мамино) мнение, поддерживайте любую его позицию. Свои желания исполняйте его головой, подносите ему так чтобы он думал, что это он так хочет
Успехов, Вам и терпения. У Вас не самая чокнутая свекровь из того что бывает в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы