Тема закрыта

Причина: 0

Наивность, доверчивость или глупость пенсионеров. Жизнь их не учит!

Ох, уж эта мама! Человеку 71 год, но наивная, как ребенок. Сколько раз ей говорили, не пускай никого с рекламой и всякой ерундой, не покупай ничего, вроде понимает. Но вот опять учудила! Хотела поставить сейф-дверь, типа у нее плохая, чтобы ее не обокрали. На мой довод, что у нее и красть нечего, говорит, что последнюю тряпочку украдут, не купить теперь. Знакомая предложила купить у нее на скаладе фабричную дверь за 5 тысяч, плюс 2 установка, хорошие замки, но дверь пр-во Китай, но фабричная. Нам Китай не надо, российская нам дорого. Вопрос с дверью отпал. Сегодня узнаю, что мама купила у распространителей супер прибор, который суставы лечит. Оказалось, что стоит он 4.5 тысячи. На вопрос, где деньги взяла, ответила, что все, что дома было собрала, перед пенсией несколько дней без хлеба сидела, все в холодильнике подъела. Я ей звонила в эти дни, спрашивала может надо чего, молчала, как партизан. ПРичем говорит, что прибор ей помогает, она ходить стала! Какое самовнушение. А продавцов вчера арестовали в районе у них, кто-то здравомыслящий вызвал милицию, так они не только приборы продавали, так деньги у пенсионеров забирали под предлогом ремонта квартир. До 40 тысяч доходило. Но как еще пенсионеров учить! То с больными ногами идет в дальний магазин, чтобы купить молоко на 30 копеек дешевле, то такое выкидывает. У них в подъезде 5 человек такой прибор купили. Сегодня снова с ней все обсудили, но она все свое твердит, все купили, а они не дураки, понимают. СЕйчас весна, лучше бы себе туфли купила, одежку новую, но нет, на это денег нет, как и на что-то нужное, а тут на ветер деньги есть. Как еще человеку объяснять?

kulema1
Как еще человеку объяснять?

Никак. Контролировать её траты.

кристальная
Контролировать её траты.

Человек может распоряжаться своими деньгами как хочет! И не спрашивать у своих детей!

А мама не имеет права тратить свои деньги по своему усмотрению?

Лукерья Симакова
Человек может распоряжаться своими деньгами как хочет! И не спрашивать у своих детей!

Villisa
А мама не имеет права тратить свои деньги по своему усмотрению

ПРи чем тут это! Ее траты никто и никогда не контролировал. Но пускать в дом кого попало и потом отказывать себе во всем, но надо же соображать немного. Ладно по голове не дали, там и правда брать нечего, но могло и такое быть.
А через месяц будет ныть, что стало тепло ей одеть нечего, пойдет на рынок купит китайскую обувь, в которой с ее больными ногами ходить невозможно. А на нормальную обувь денег нет. Я пока в декрете и помогать не могу, только за квартиру немного оплачивать получается. Вот и будет мучить все лето себя жуткой обувью и одеждой, в которой тело не дышит.

Ну ладно хоть прибором довольна.. Свекровь ведется, а потом жалеет..

Недавно, кстати, где-то статью читала, что раньше так все с рук сходило этим продавцам, сейчас же признали эти приборы вредными (не помню, в чем вредность), т.е. не просто деньги за воздух, а еще и вред себе могут нанести :(
У меня папа посмотрел предачу о мошенниках, как пенсионеров подкарауливают у сбербанка, когда те пенсию получают. Потом типа кошелек кто-то обронил... и т.д. стандартная схема.. поржал, типа со мной такова не случится и в то же самое вляпался неделю спустя %)
А распространители его даж в Москве достали-на улице втюхали копеечную китайскую кофефарку и "чудо-массажер".
:( Я поняла, что бороться бесполезно. Не одним, так другим пенсионеров обмануть запросто можно. :(

kulema1
купить молоко на 30 копеек дешевле, то такое выкидывает

такая уж у них "закалка" их не переделать никак все больше и больше понимаю))

да никак не объяснить, возраст такой, и вера во всякую "панацею", да и по радио всякую хрень толкают типа"Витальгара", моя бабушка тоже уши развесила, а мне этих уродов передавить по одному охота, как радио у утра эту волынку заводит, радио не отключить, его бабушка просто обожает...

у нас бабушка (85 лет) купила аквапрополис из рекламы по каналу Дамский клуб за 10500р :=-O: ,говорит,что от всего помогает %) , что ей скидку сделали как пенсионеру и тр.тыла, мы с мужем убеждали,что это фуфло,но не верит,еще хочет заказывать

kulema1
Я пока в декрете и помогать не могу, только за квартиру немного оплачивать получается.

А мужа у Вас нет, что ли?

kulema1
Вот и будет мучить все лето себя жуткой обувью и одеждой, в которой тело не дышит.

Почему? Ей, кроме китайской одежды и надеть нечего, что ли? У меня маме 73 года - шкафы от одежды ломятся. Можно ведь и 2,3,4,5 летней давности качественную одежду носить.

Korolevishna
такая уж у них "закалка" их не переделать никак все больше и больше понимаю))

+1000

gemeni
да никак не объяснить, возраст такой, и вера во всякую "панацею", да и по радио всякую хрень толкают типа"Витальгара", моя бабушка тоже уши развесила, а мне этих уродов передавить по одному охота

а чего сразу "возраст такой"?
и более молодых полно, таких, кто верит в разные чудеса, в витальгары, денасы, биорезонансную диагностику, в гадалок, гороскопы, наличие в организме паразитов и волшебное избавление от них с помощью чудесных средств

kulema1
А на нормальную обувь денег нет.

Такая заботливая дочь как ты может, наверное, матери туфли купить? Или еще и с матери деньги тянешь? А на еду пенсионерам сейчас хватает, тем более, что обновы каждый cезон им не нужны.

Лукерья Симакова
А на еду пенсионерам сейчас хватает

ага, на пенсию 3-4 тыра круто пожрать можно, че... :)
хватает тем, кто подрабатывает и кому дети помогают

Лукерья Симакова
Такая заботливая дочь как ты может, наверное, матери туфли купить? Или еще и с матери деньги тянешь? А на еду пенсионерам сейчас хватает, тем более, что обновы каждый cезон им не нужны.

да не могу я ей туфли купить, ей мерить надо, у нее полная нога очень и обувь надо покупать, чтобы она комфортна была, а со мной она в магазин и не пойдет. Лучше сама фигню какую-то купит. А с матери деньги я никогда не тянула, даже тогда когда в 90 сидела в первом декрете без денег, а мужу по два месяца зарплату не давали, иногда, действительно и в холодильники было пусто, а они с папой работали и пенсию получали еще и сад был. Отец иногда овощи привозил, чтобы мама не знала, а она никогда ничего даже внуку не передавала. . Ничего сами крутились и сечас крутимся. Я вообще никогда ничего от родителей не беру, если что-0то покупаем, то только изходя из своих доходови надеемся только на свои силы.
И вообще я просто сейчас сижу тоже на мужниной зарплате с 2-мя детьми, я ей буду все покупать, обделяя тем самым детей в чем-то, а она свою пенсию машенникам отдавать. Так что ли? Ей и так принесешь икры, красной рыбки, фруктиков, вкусняшку, а она не сама ест, а угощает теток каких-то. Меня это тоже бесит.
А про одежду вообще дикая ситуация, ей что мы не купим на день рождение или так, ей не нравиться, она не носит, ей надо только то, что она сама купит.Брат со снохой и не покупают ей ничего, деньгами отдают, я тоже так делаю. Она у нас козерог по гороскопу, упертая до ужаса. А пенсия у мамы хорошая, больше, чем у нас на одного человека получается, плюс еще мы за квартиру половину оплачиваем.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 23:07

Лукерья Симакова
Такая заботливая дочь как ты может, наверное, матери туфли купить? Или еще и с матери деньги тянешь?

А чо за тыканье и хамство? чОтко формулировать привыкли?

kulema1
А про одежду вообще дикая ситуация, ей что мы не купим на день рождение или так, ей не нравиться, она не носит, ей надо только то, что она сама купит

Так это вполне естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы