Тема закрыта

Причина: 0

мошенники

такая ситуация.сегодня моей бабушке на дом.телефон позвонил якобы капитан милиции и сказал, что ее сын (мой папа) сбил кого то на машине и щас тот человек лежит якобы в больнице 36 и нужны деньги в размере 100тыс., чтоб дело в суд не передали- и короче дает трубку типо моему папе-он плачет типо говорит нужны деньги...у меня бабулю всю затрясло, 70 лет человеку...конечно, ей со страху то и показалось что на самом деле папин голос и даже не обратила внимание на такую несостыковочку, что папа то на машине не ездиит, хоть и есть права..ее давай спрашивать есть ли в наличаи деньги, что щас типо приедут и возьмут..она говорит наличными нет, типо снимать надо..и вообщем они договорились, что позвонят через пол часика, а в это время бабушка деньги снимет и они приедут и заберут!!!позвонить папе( сыну своему) бабуля тоже, естественно с шока то, не додумалась..дома была моя сестра еще в это время, спала, пока бабулю то у меня разводили...в общем, когда этот "капитан" снова позвонил-сестра взяла трубку, попросила его представиться по ФИО, на что ей ответил тот что не обязан, замялся в итоге и положил трубку...на том история была исчерпана!!!(соответсвенно папа был в это время у себя дома и с ним все в порядке)
Но сколько нервов то потрачено было!!!!! %) думала так разводят только по смскам, а оказываеться вообще обнаглели- на домашний стали звонить и спектакль разыгрывать!!!вот щас сижу и думаю, ладно была сестра с бабушкой дома, а что было бы если не было- ушли бы денежки н понятно куда и кому...
и сколько наверно вот таких людей попадаються на это!!!!
особенно наивные наши бабушки... :(

Так то и на рабочий позвонить могут, у меня коллеге позвонили якобы из милиции, сказали что ее сына подозревают в убийстве. Потребовали денег (не помню сколько) или дело передадут в прокуратуру.

я живу в барнауле, у нас точно такая же история была и бабушка 70 лет, но она додумаласть и позвонила внуку (его якобы сбила машила и ему деньги на лечение надо). Внук - мой муж, берет трубку и вообще в шоке, успокоил бабулю. Что самое интересное кто звонил и имя знали и столько подробностей, откуда вот :=-O: . Так что надо быть поосторожней. :)

Satellite
на рабочий позвонить могут

ужас :=-O: вот наглости то хватает у людей!!!!

Korolevishna
давай спрашивать есть ли в наличаи деньги, что щас типо приедут и возьмут

старая разводка.

Ludmiilka
но она додумаласть и позвонила внуку

бабушка молодец, не расстерялась жаль, что не все бабульки такие

Дусёчек
старая разводка

ага, придумать видимо не могут больше ничего пооригинальней...или может не зачем, раз люди до сих пор ведуться

Korolevishna
такая ситуация

что, до сих пор кто-то на это "покупается"? разводке сто лет в обед %)

ну вот вам конкретный пример написан...кто помоложе то, навряд ли ведуться, а вот люди пенсионного возраста- видимо все не в курсах :dontknow:

Korolevishna
а вот люди пенсионного возраста- видимо все не в курсах

дак это кому минус то? тем самым родственникам, которые не побеспокоились, чтоб бабушки были в курсе и не попадались на такие разводки ;)

У нас тоже недавно позвонили бабушке моего мужа, и сказала что ваш внук сбил человека и типа тоже деньги нужны, и ещё сказали что бы ему сейчас незвонили потому что телефон у него выключен, бабушка начала сразу искать деньги думать у кого же в долг взять, но потом догадалась позвонить своей дочери то есть маме моего мужа, а она уже догодалась и позвонила нам, и узнала что у нас все хорошо и вобще сейчас мы находимся дома.

надо было с ними договариваться и милицию вызывать

Nastyushina mama
дак это кому минус то? тем самым родственникам, которые не побеспокоились, чтоб бабушки были в курсе и не попадались на такие разводки

дело в том, что еще и бабушки разные бывают..думаете не говорили, что такие случаи бывают? расстерялась она (впечатлительная очень)- вот и результат!

Черное Дерево
надо было с ними договариваться и милицию вызывать

муж тоже самое сказал- только вот щас блин милиции тоже доверять нельзя-сколько в сми всякого про них говорят..фу..жуть..может они тоже тут замешаны, все схвачено у них, процент какой имеют с этих махинаций

Спарк
На форуме чего сетовать-то, они теперь другую "бабушку" найдут

вот чтобы вы все и предупредили неосведомленных своих бабушек, что стоит быть начеку и что такой способ вымогалетьства денег все еще процветает

Спарк
милицию обратиться не судьба

меня там не было...да и не у каждого придет в голову милицию вызывать сразу с перепугу то..
в след.раз если такое повториться, то да, конечно, уже на месте сидеть не будем

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:17Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы