Тема закрыта

Причина: 0

Опять про родственников...

Подскажите,как быть!
Я молодая мама и у меня двое маленьких детишек, мужу тоже не много лет,только жить начали. Для нас это очень тяжело,муж выбивается из всех сил, работает 6 дней в неделю по 12 часов, а мне,слава богу,помогают бабушки по мере возможности. На выходные одного ребеночка отдаю бабушке. И вроде бы все хорошо,но проблема в том, что моя свекровь и ее мама меня за мать этих детей вроде бы как и не считают, сами кормят как считают нужным, в общем воспитывают как вздумается. Мы ругались из-за этого не раз. Злит это ужасно, а как поступить не знаю. Еще я жутко ревную своих детей к ним.
Я понимаю, у них опыт и т.д. и т.п., но как то ведь можно по другому, блин?
Пыталась на выходные ребенка второго оставить, не отдавать им, поняла что не справлюсь...Как быть?Смириться и быть для своих детей "нянечкой"??

не отдавать, как тут ещё быть то?

леди х
Смириться и быть для своих детей "нянечкой"??

и быть своим детям матерью, у многих тут 2 мелких, справляются же люди :)

Вы не волнуйтесь, ревность бывает, особенно когда детки маленькие совсем:) а бабушки у вас молодцы:) готовы помочь. А насчет кормежки не парьтесь. Если есть по здоровью какие-то ограничения - просто скажите им. Они ведь тоже не с луны упали, и детей своих вырастили. На самом деле дети не так хрупки, как нам кажется.
Не ругайтесь с ними, и они перестанут вас считать несмышленышем:)
Родные бабушки лучше нянек, хотя бы потому, что ваших детей они ЛЮБЯТ!
Тем более всего один день в неделю не сыграет решающей роли в воспитании.

может,если бы у меня изначально не было такой возможности, это было бы проще

Спасибо,Марин! Только если я им ничего не говорю и не ругаюсь, про мое существование вообще забывают %)

леди х
Пыталась на выходные ребенка второго оставить, не отдавать им, поняла что не справлюсь...Как быть?

А как вы до выходных с ними справляетесь? Или бабушки каждый с вами, а на выходные себе одного забирают? Я что-то не поняла %)

до выходных почти всегда одна с ними сижу, а в выходные прибираюсь,кушать готовлю на неделю вперед..как иначе уже не представляю

какой возраст у детей?
и как на неделе справляетесь?

то есть когда помощь нужна, отдаете, а как воспитывать, так вам не нра, что они вмешиваются. выхода два: если без них никак не можете с собственными детьми сладить - тогда смиритесь и пусть они решают что есть и когда спать. а если не нра это, скажите сама буду воспитывать и все. тогда никто и не будет вмешиваться, если поймут что вы самостоятельны и сами все можете.

Озвучьте возраст детей ;), а не лучше ли приглашать бабушку к себе на выходной, или на неделе, пока она с ними, вы что-то сделаете. Не знаю конечно темперамент ваших детей, но с самого рождения дочки сама справлялась, пока она спала, да и когда не спала я могла и кушать делать и прибираться, и никогда не просила помощи у бабушек, не могла насладиться дочкой

5 мес.
на неделе тяжело конечно, но справляемся,да может и в выходные бы справлялась, если бы кто нибудь прибирался за меня,кушать готовил и с мужем время проводил :)

ФлерДелакур
выхода два: если без них никак не можете с собственными детьми сладить - тогда смиритесь и пусть они решают что есть и когда спать. а если не нра это, скажите сама буду воспитывать и все. тогда никто и не будет вмешиваться, если поймут что вы самостоятельны и сами все можете.

• полностью с вами согласна

леди х
если бы кто нибудь прибирался за меня,кушать готовил и с мужем время проводил

А что дети у вас ручные, извините, вы около них всё время сидите, даже пописить не можете отойти? Как дети то себя ведут?

ФлерДелакур
то есть когда помощь нужна, отдаете

я думаю,что всему есть рамки,согласитесь ведь,одно дело-помощь, совсем другое - воспитание. Вот и пытаюсь им это объяснить.

ФлерДелакур
скажите сама буду воспитывать и все

скорей всего так оно и будет,если компромисса нет

я так поняла, что вы старшего отдаете и с младшим остаетесь? мой совет: это неправильно, просто по педагогическим принципам даже. получается одного к бабушкЕ, а сами с другим. повод у ребенка старшего для переживаний и ревности, жалко ведь. от того, что младший родился, старшего вы ведь не стали любить меньше... просто у самой меня погодки и я педагог, да и вообще, сама никогда бы не стала кого-то из детей отдавать кому-то: они оба мои и я сама должна уметь с ними справляться. :)

ручные...во-первых ползают везде, во вторых зубы режутся...в общем с двумя с ними ночью часа 4 поспать-это счастье
пописать, извините, бегаю как на марш-бросок) а кушать успеваю только утром и вечером когда уснули, а так все на ходу

ФлерДелакур
я так поняла, что вы старшего отдаете и с младшим остаетесь

у меня не погодки, двойняшки

леди х
всему есть рамки,согласитесь ведь,одно дело-помощь, совсем другое - воспитание

согласна, но мне кажется, что отдавая ребенка бабушке вы как раз и перестпаете рамки от простой помощи на два часа до передачи основного процесса воспитания в другие руки ;)

леди х
у меня не погодки, двойняшки

тем более :=-O:

как все интересно... 5 месячного ребенка отдавать бабушке... у Вас близнецы?
и что такого с "диетой"? или "воспитанием" 5месячного малыша, что Вас так задевает?

у меня у самой сердце кровью обливается,когда бабушке его отвозим и ревную безумно..а с другой стороны когда успевать все...вот и мечусь..

привозите бабушку к себе на выходные, мы делаем так. И дети под вашим контролем и помощь от бабушки

при чем тут воспитание? притензии к диете увидела. не более того.
но если о
даете бабушке - смиритесь, что ребенок пока у бабушки он под ее ответственностью. собирайте им продукты с собой. или давайте ц.у. ясно и четко, показывая на надписи на коробках или банках.

леди х

Сюда у вас время находится заходить ;) а в туалет марш бросок :search:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы