Тема закрыта

Причина: 0

Киста. Чем этогрозит?

3 см пока, ее вырезать будут или что? :( Узи показало. и задержка 24 дня

а какая, они же есть деймордные и не дерм... (может не правильно пишу название очень давно это было) и где она у вас?????? у меня была на яичнике, вырезали но часть яичника сохранили ( в операции не вижу не чего страшного тем более что щас даже пореза не видно просто две маааааааааленькие дырочки), после забеременела близнецами на половинчатом яичнике

бяка
3 см пока, ее вырезать будут или что?

Лучше чтобы вырезали. Чтобы осложнений никаких не было. Ставят наркоз,ничего не чувствуешь. Запускать не нужно лучше.

Ни чего резать не будут сейчас делают операцию лапароскапия, делается 15-20 минут, если нет осложнений, а проще проконсультироваться с врачом,ч то он скажет просто есть кисты которые сами раасасываються..

В зависимости от размеров и вида кисты лечение может быть консервативным и оперативным. Возможно рассасывающая терапия+ОК помогут.

Наденька

3 см пока, ее вырезать будут или что?

делают лапароскопию, сама только после нее. кисту убрали, швы (у меня их три) быстро заживают. Я на фоне этой кисты (дермоидная была) забеременела и родила, киста в размерах не изменилась, но сейчас решила ее убрать. Как мне объяснили врачи, опасна она тем, что может начать расти, а вы даже можете ничего не почувствовать, ну и потом смотря какая она эта киста, УЗИ может не все показать. Короче, уберите и не думайте.

у меня 2 раза были кисты-рассосались сами в течении месяца.сходите ч\з месяц-два на повторное обследование,в др.место,и про кисту там не говорите

У меня тоже была.во время лечения я забеременела.дождались 12 недель и удалили ее вместе с яичником.ребенка родила вовремя и без осложнений.сейчас дочери уже 15 лет умница и красавица.в данный момент жду второго ребенка.так что не боитесь.даже если по показаниям нужно будет удалить ничего страшного не будет.

А грозит это или разрывом,или перекручиванием.только у меня она была гораздо больше вашей (с гусиное яйцо )

Hilli
грозит это или разрывом,или перекручиванием

причем разрыв - это смертельно опасно

Подруга не была 2 года у гинеколога, сильно забоел живот на работе, скорая, все дела, оказалось, киста с куринное яйцо, разорвалась перед операцией, удалили яичник с трубой, еле отошла, через 2года родила второго ребенка. Так что наблюдайтесь у врачей, это не шутки

Наденька
Киста. Чем этогрозит?

Где киста? Так-то они в любом органе бывают.
У меня после удаления фиброаденомы БЫВАЕТ киста в аккурат под швом. Причем именно БЫВАЕТ - то появляется, то, в течение каких-то минут, уходит. На УЗИ наблюдали.

Если киста, то при беременности рассосётся, а если кистома , тогда на до операцию делать, у меня кистома была на яичнике, пограничная между злокачественной и доброкачественной, не могла забеременеть год, сделали операцию забеременела через месяц

Hilli
А грозит это или разрывом,или перекручиванием.только у меня она была гораздо больше вашей (с гусиное яйцо )

+1

аноним
Если киста, то при беременности рассосётся

ерунда
дермоидная киста не рассасывается, ее только удаляют

В зависимости от вида кисты и размеров. У меня в начале 1-й беременности была небольшая киста, но, когда я на сохранение ложилась, гинеколог сказала, что это не страшно, т.к. плод будет расти, и кисту использует просто как питание. Ну по крайней мере что-то в этом роде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы