Тема закрыта

Причина: 0

развод родителей взрослого человека

Мама сказала, что они с папой разводятся. Им 50 лет. Мне 26, брату 19. Поговорили мы сней, не по себе до сих пор, хотья давно не ребёнок. Говорят квартиру разменивать будут, имущество делить...Папа переезжает к другой женщине в другой город. Мама здесь остаётся. Говорят брату решай, с кем ты будешь жить. Дурдом какой-то. У меня тоже сумбур внутри. Родительский дом-это как оплот был. Я давно не живу с родителями, но домой приезжаю отдыхать душой. А сейчас всего этого не будет :( Не знаю, как себя вести. ПОддерживаю нейтралитет сейчас, мама на свою сторону хочет перетянуть, папа вообще молчит. Что делать со своими чувствами-не знаю. Хочу послушать мнения

будет два дома , где живут родные люди

МДО
будет два дома , где живут родные люди

я тоже умом понимаю, что это так, но эти перемены мне совсем не нравятся, никак :(

тырц-пырц
Мне 26, брату 19.

Вам они что могли дали.

тырц-пырц
эти перемены мне совсем не нравятся, никак

Это их жизнь. Каждый имеет право жить как считает нужным.

По чьей инициативе развод? Очевидно, по папиной, раз у него другая женщина. Я бы не стала вмешиваться. Родители остаются родителями. У меня родители официально не разведены, но так получилось что близких отношений у них давно уже нет. Мама вообще сейчас живет у больной бабушке. А папа с нами. Если бы они спросили моего совета я бы сказала чтобы решали сами как быть.

Евлампия_C
Это их жизнь. Каждый имеет право жить как считает нужным

конечно, я и не лезу вовсе.

Mama Vera
По чьей инициативе развод?

по маминой

тырц-пырц
ПОддерживаю нейтралитет сейчас, мама на свою сторону хочет перетянуть, папа вообще молчит.

Нейтралитет.
Вы же обоих любите? Смысл на чью-то сторону вставать...

а что значит "встать на чью-то сторону"?
обвинять второго, что ли?
какая вообще может тут быть сторона... чай не война. тем более, что инициатива мамина - значит, она считает, что ей так будет лучше.
и папе, выходит, лучше, раз у него там любовь.
всем лучше, все будет хорошо

Инь
какая вообще может тут быть сторона... чай не война. тем более, что инициатива мамина - значит, она считает, что ей так будет лучше.
и папе, выходит, лучше, раз у него там любовь.
всем лучше, все будет хорошо

+100. НЕчего песочницу разводить. Соблюдайте нейтралитет. Хотя конечно, приятного мало, но это не ваши разборки.

это очень трудно принять. я успокоилась когда своими глазами увидела что папа счастлив в новой семье, у мамы все нормально.

тырц-пырц
ПОддерживаю нейтралитет сейчас

это верно

тоже прошли через это, в таком же возрасте, разница только, что квартиру не делили, она как была на отце так и осталась, но мать в ней жила с сестрой...
если отец уезжает к другой женщине, может он матери оставит квартиру, если не в полную собственность (долю свою пусть выделяет в собственность), но право проживания оставит матери (как вариант)

В моей жизни развод родителей пришелся на 20 лет, вот трудно было во всех отношениях! До сих пор аукается минутами ревности и подозрительности (работаю над собой), хотя муж заменил мне отца во всех смыслах. Мама, кстати, быстро вышла замуж удачно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы