Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать такое предложение соседке и стоит ли?

У нас по соседству живет женщина 70 лет. Она одинокая, жила с папой, он не так давно умер в возрасте более 90 лет, она осталась совсем одна. Мы всегда были с ней в очень хороших отношениях и сейчас постоянно общаемся, поздравляем с праздниками, если надо яйцо, хлеба или еще чего срочно, то без проблем. Но она все равно женщина своеборазная в силу того, что по сути всю жизнь прожила одна, может обидеться на такое,на что другие не обидятся, очень щипетильна. Молодая она жила богато за счет родителей, да и последние годы тоже более менее за счет видимо пенсии папа. А теперь когда он умер я вижу, что ей очень тяжело материально. Она тут даже пыталась пустить к себе девушку-студентку, та пожила пару месяцев, но что-то не сложилось. Она меня опять просила тут подыскать ей квартиранта. Квартира двушка. В общем суть вопроса. Мы с мужем подумали, что могли бы ей платить какое-то ежемесечное пособие, помогать, если надо продукты купить, лекарства, благо дверь-то соседняя, но с условием, что потом она перепишет квартиру на нас. Возникает куча вопросов. Первый, как ей это предложить? Второй, сколько платить ежемесячно? Ну и еще много других,это основные. Что скажете?

скажите, что есть знакомые, которые хотят поухаживать за пристарелым человеком, с тем условием, что

соседка
потом она перепишет квартиру

посмотрите на реакцию... а дальше увидите ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 13:33

а это вообще законное предложение? (но я не в теме совершенно не кидайте помидоры если че)
а на месте бабули я бы побоялась соглашаться на такое предложение) лучче поищите ей проверенных и ответственных квариросъемщиков

Вы тоже рискуете: бабушка согласится, вы ей будете платить, а она в итоге изменит завещание в пользу какого-нибудь родственника.

Пастушка
лучче поищите ей проверенных и ответственных квариросъемщиков

дак не проблема - я в принципе ищу. Но сами понимаете жить не понятно с кем в квартире, когда всю жизнь прожила одна или получать эти же деньги от соседки, которую знаешь 25 лет, а квартиру-то ей куда все равно девать в итоге?

Пастушка
а это вообще законное предложение?

Ну вообще есть же у нас в стране договор пожизненной ренты.

Пастушка
а это вообще законное предложение?

да, законное. заключается договор

а если она тоже до 90 лет и больше проживет? вас это устроит?

Дусёчек
Вы тоже рискуете: бабушка согласится, вы ей будете платить, а она в итоге изменит завещание в пользу какого-нибудь родственника.

вот я больше как-то волнуюсь за это обстоятельство и за то, что сегодня деньги есть платить каждый месяц, а завтра самой может оказаться кушать не на что. А так за себя-то я отвечаю, что не подведу, если без форс-мажора.

соседка
а квартиру-то ей куда все равно девать в итоге?

Квартира перейдет государству, если наследников не будет.

Я думаю предложение законное, оформить можно юридически. Но , автор, вы же сами понимаете, когда людей деньги не связывают - отношение одно. Когда появляются деньги- отношение другое. Её папа прожил 90 лет, бабушка , дай Бог ей здоровья тоже может еще лет 20-30 проживет.Вы готовы такую часть жизни терпеть её щепетильность и загидоны? Если да - то поговорите с ней.

малипуточка

ну вот кстати да, учитывая ее наследственность. а есливам по каким то причинам захочется сменить метсо жительства - вы будете по прежнему привязаны к ее квартире и к ней договором. это ен смущает?

малипуточка

в принципе-то устроит, главное, чтобы мне было всегда чем платить :) . А так пусть живет, дай бог здоровья. Но опять же вопрос сколько платить-то?
Или может сумму сейчас дать единую какую--то, а она сама пусть разбирается как её тратить?

Лесная Нимфа
Квартира перейдет государству, если наследников не будет.

дак ясен пень, что перейдет. Я про то, что ей-то от этого не холодно,не жарко. А так она получает доп. деньги за просто так.

Может, целесообразнее взять ипотечный кредит на улучшение жилищных условий... :так же платить каждый месяц, но можно сразу жить в квартире, и вероятнось неприятных сюрпризов меньше.

Юлька aka *J&G*
тоже может еще лет 20-30 проживет.Вы готовы такую часть жизни терпеть её щепетильность и загидоны?

Причем вполне вероятно, что с каждым днем у бабули будут новые капризы и требования... Замучаетесь на нее работать...

соседка
дак ясен пень, что перейдет. Я про то, что ей-то от этого не холодно,не жарко. А так она получает доп. деньги за просто так.

Ну это я к тому, что попробовать поговорить все же стоит ;)

Была у жены брата бабушка такая, божий одуванчик, каждые выхи они к ней в гости ездили, продукты покупали, потом бабушка сама предложила - Съезжаемся! квартира полностью ваша! А я поживу с вами до смерти.
Прошел 1 год, бабка тиранка, эгоистка, воровка, тихушница, засранка, подлянка, мошеница оказалась :vis: брат уже даже предлагал обратно разъехаться ей, она против - ей нравится всей семье мозг выносить и кровь пить

Дусёчек
Может, целесообразнее взять ипотечный кредит на улучшение жилищных условий... :так же платить каждый месяц, но можно сразу жить в квартире, и вероятнось неприятных сюрпризов меньше.

ну если платить ей надо в месяц также как за ипотеку, то целесообразней. Я полагала, что это меньше в несколько раз, учитывая, что человек сейчас живет на 7 тыщ. Или вы полагаете, что я буду 30 тыщ в месяц ей платить?

Дусёчек
Причем вполне вероятно, что с каждым днем у бабули будут новые капризы и требования... Замучаетесь на нее работать...

с чего бы вдруг???

Лесная Нимфа
у нас в стране договор пожизненной ренты.

В договоре всё и прописывается. И обязателен он для исполнения обеими сторонами.
Так что от "свежей клубники" в 2 часа ночи вполне можно себя застраховать

А я б не рискнула. Это такая палка о двух концах.
во первых люди такого возраста на такие предложения реагируют часто оч нехорошо. и отношения в дальнейшем могут сильно испортиться.
Уж лучше ухаживать и помогать просто.

А лет 17 за лежачей бабкой г*вно убирать слабо? Если считать,что не родная

www.u-mama.ru/read/article.php Посмотрите здесь, может полезной будет информация.

Red
Уж лучше ухаживать и помогать просто.

ну понятно, что я ей лекарство или продукты куплю, если попросит и так. Но вы сами-то сколько денег готовы потратить на соседку так просто?

Лесная Нимфа
Посмотрите здесь, может полезной будет информация.

спасибо

малипуточка

у нас тетушка в киеве, ей 92 года, уже лет 10 за ней соседка ухаживает с последующим обладанием квартиры.

Дусёчек

а если сляжет и будет лет 20 лежать? паралич, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы