Тема закрыта

Причина: 0

Нервный срыв(((Как жить дальше?Устала.

Начну сначала.Недавно переехали в Екатеринбург,живем у папы в квартире.Есть дочка,которой 2,5 года,ждем малыша.Муж работает барменом в новом ресторане,который открыл один знаменитый режиссер.С недавнего времени начали требовать на работе прививочный сертификат,говорят,мол,нет сертификата-нет зарплаты.Естественно,попросили маму мужа выслать его мед.карту с прививками...и тут нас огорошили,мол,надо ставить еще 3 прививки от гепатитов,которые стоят по 1000 рублей каждая+сертификат+заполнение сертификата(это в поликлинике)Понимаем,что незаконно...работодатель отмораживается.Нет прививок-нет денег.Врачи:нет денег-нет прививок....Задержка з/п уже месяц...денег,ёк!!!Сежу реву,что делать вообще тяжело понять,хоть вешайся...что делать :boom:

оформлять сертификат.Либо менять работу.

Почему незаконно?... я бы не хотела , чтобы меня обслуживал бармен с гепатитом или пр....

Денег - занять. Есть иные варианты?...

Машишка
Муж работает барменом в новом ресторане,который открыл один знаменитый режиссер

Бондарчук что ли? в ТЦ Европа?

Качественно выдохнуть и составить план действий. Для начала.
Кипиш делу не поможет.
Денег можно занять, ну пусть хоть кредит в русфинансе, если рабочее место дорого вам.

Машишка
хоть вешайся...

Это у Вас от беременности наверно. Совершенно нет повода для слёз, я Вас уверяю ;) Бывают конечно ситуации когда из-за денег наступают серьёзные проблемы, но это не Ваш случай.

Ева
я бы не хотела , чтобы меня обслуживал бармен с гепатитом или пр....

+++

и это что повод для

Машишка
Нервный срыв(((Как жить дальше?Устала.

?????

вот уж правда проблем у людей в жизни не было... %)

Машишка
сертификат

руб 15 стоит

Машишка
заполнение сертификата

даром

Машишка
3 прививки от гепатитов,которые стоят по 1000 рублей каждая

ну что поделаешь - дорожите работой -поставите. Это же одноразовый расход, зато со спокойной душой.
И потом, 3 привики не разом ставят, постепенно... по тыще в месяц может как-то выкроить?

Ева
я бы не хотела , чтобы меня обслуживал бармен с гепатитом или пр....

+сУюсь

Аиша
Бондарчук что ли? в ТЦ Европа?

Оно самое.

Ева
Почему незаконно?.

Задерживать зарплату-незаконно,если уж взял на работу-изволь платить.

Ева
бы не хотела , чтобы меня обслуживал бармен с гепатитом

ну,это бредятина.Раньше прививок от гепатита не ставили,все жили счастливо.Тем более работа в общепите не требует обязательной вакцинации,на то существует федеральный закон.И вакцинация должна быть бесплатной....короче,жесть.

Машишка

Да ладно вам, не расстраивайтесь так, соберитесь Все поправимо

La Nатura))
Качественно выдохнуть и составить план действий

У нас на Ботанике недавно все подъезды были обклеены объявлениями "В поликлинике по адресу Шварца, 14Г бесплатно ставят привики от гепатита В". Узнайте в вашей районной поликлинике, сколько эти прививки стОят. Или сами поищите вакцину в аптеках подешевле на медгородок.ру

Простите, но я НЕ ПОНИМАЮ, зачем заводить второго ребенка, если 3 тыщи становят ся проблемой, от которой хочется вешаться...

Nastyushina mama
вот уж правда проблем у людей в жизни не было...

+++

Ева
НЕ ПОНИМАЮ

Здесь я не спрашивала вашего мнения по поводу,нужно ли заводить второго?Вопрос в другом....

Занять.

Машишка
и тут нас огорошили,мол,надо ставить еще 3 прививки от гепатитов,которые стоят по 1000 рублей каждая+сертификат+заполнение сертификата(это в поликлинике)

насколько я помню прививка от гепатита дешевле стоит. вторую прививку с интервалом в месяц делают. сертификат стоит недорого совсем. его за 50 руб врач заполнит. начальные траты около 1000 составят. зато з/п получите.

Машишка
Понимаем,что незаконно...

а я не понимаю в чём беззаконие.

не поняла. а что, у нас прививка от гепатита платная? %) ставила год назад, все было бесплатно. И на каком основании врачи отказываются выдавать сертификат прививочный? На основании отсутствия привики? Не правЫ. Маме мужа надо было им все объяснить и сказать, что вы поставите прививку в Екатеринбурге. Из какого города муж?

Дамиана
есть ряд профессий, где перечень обследований и прививок в мед.книжке и сертификате обязателен

Только общепит не входит в этот перечень.
Со стороны работодателя невыплата зарплаты тоже противозаконное действие,коли взял без сертификата и подписал трудовой договор-изволь исполнять.
Вакцина от Гепатита А,действительно....обзвонили все мед.центры и клиники....ответ один "Нет вакцины в городе!!!"Писец....и что делать???
До этого мы работали в Москве в той же области,кроме мед книжки ничего не требовали....за такие заявления просто бы порвали....

Машишка
Вакцина от Гепатита А

Пару дней назад спрашивала о наличии ее в аптеке, сказали - в данный момент нет, а вообще постоянно бывает, стоит 400 рэ с чем-то...

А не проще ли купить сертификать и прививки.?

Машишка
Муж работает барменом в новом ресторане,который открыл один знаменитый режиссер.С недавнего времени начали требовать на работе прививочный сертификат

Блин... а как же он до этого работал без сертификата??!!! Это же обязатель при устройстве в общепит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы