Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с подругой, которая постоянно критикует

Ну не то, чтобы совсем постоянно:) Но регулярно выговаривает на тему - одета-обута не так, худеть пора итд :( В общем, все, что она мне говорит - по сути справедливо. да , надо худеть, да, надо больше обращать внимание на внешний вид. НО - мне хочется решать эти вопросы самой, а когда меня навязчиво тыкают каждую встречу в несовершенства - очень грустно и совсем не стимулирует на подвиги:( чо делать-то?

Скажите ей: за собой следи......

1) перестать общаться с подругой.
2) Не обращать внимание.
3) начать критиковать в ответ.
4) Сказать, что вам такое поведение подруги не нравится.

И еще куча вариантов.

кто-то
по сути справедливо. да

кто еще скажет, если не подруга??

Она сама идеальная? Может, её тоже носом ткнуть во что-нить, глядишь, успокоится... Я бы так сделала или перестала бы общаться.

она в общем интересный человек, прекращать отношения мне бы не хотелось, честно говоря. Что не нравится - говорила, начинает объяснять, что это все для меня, что кто-то должен это озвучивать:) К слову, комментарии по моему поводу обычно корректные и отпускаются тет-а-тет:) то есть прилюдно не обкладывают меня:) а осадок есть. Я вот думаю - може, это нормально, и я зря греюсь, надо принимать к сведению?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:39

Если Вам не нравится, то ненормально. Не хотите портить отношения-терпите. Она, видимо, это понимает и пользуется. Если бы Вы ей были дороги, он бы с Вами считалась.

кто-то
а осадок есть. Я вот думаю - може, это нормально, и я зря греюсь, надо принимать к сведению?

Постоянно говорю к месту и не к месту: то, что нас не касается, нас не беспокоит:) Если остался осадок - значит, вы сами так думаете, только не хотите себе признаваться;)
Кстати, доказано - один из людей, который должен быть в окружении счастливого человека обязом, - критик

Это не подруга!!!!!Не общалась бы с такой!!!!Опять же зависит..как это она вам говорит....И сами её недостатки ей указывайте...может и поменяется.Хотя не поверю,что такие люди меняются!Она самоутверждается за счёт вас!

Юльчик30
Это не подруга!!!!!Не общалась бы с такой!!!!Опять же зависит..как это она вам говорит....И сами её недостатки ей указывайте...может и поменяется.Хотя не поверю,что такие люди меняются!Она самоутверждается за счёт вас!

Реплика истинно закомплексованной личности Всех подозревать в попытке самоутвердиться, унизить, утопить

У нее все хорошо:) в жизни, внешности, семье. Я не завидую совсем:) потому что мне и самой хорошо:) Еще один момент - она на 6 лет старше, возможно это дает некоторую покровительственность:)

ряженка

+++

кто-то
К слову, комментарии по моему поводу обычно корректные и отпускаются тет-а-тет то есть прилюдно не обкладывают меня

единственная нормальная подруга, автор вы чего?

кто-то
надо принимать к сведению

+ должен быть рядом человек. который скажет вам правду в глаза. А чтобы это не слишком сказывалось на настроении нужен еще один человек - который всегда будет говорить вам комплименты и обращать внимание на положительное. а не на отрицательное.

Юльчик30
Это не подруга!!!!!Не общалась бы с такой!!!!

а с какой надо общаться? которая, даже если будете выглядеть чухлом последним, задницу оближет и похвалит???? Чудные тетки, ей Богу
Автор, подруга прикольная,

кто-то
очень грустно , что вас это не прибирает и не стимулирует сбросить жирок и сменить гардеробчик ;)

Одну подругу я пилила по поводу стиля одежды, она спорила, маненька обижалась, может...зато теперь расцвела:) и юбки, и каблучки, и одежда бесполого вида и невнятного размера висит в шкафу, я просто поражаюсь, что с такими данными женщины себя уродуют. Мне бы её телосложение-я бы оторвалась :):)

tes
Реплика истинно закомплексованной личности Всех подозревать в попытке самоутвердиться, унизить, утопить

Очень сильно ошибаетесь!Как раз у меня с этим всё в порядке Но хранически таких девушек не перевариваю!Хорошая подруга это скажет тактично...а не при встрече каждый раз будет тыкать....в твои не достатки!Была такая "подружка" у меня,знаю.....На "нет" эти отношения свела!Сейчас общаюсь с другой...и очень давольна!Автор найдёте вы себе ещё хорошую подругу....

Юльчик30
Очень сильно ошибаетесь!Как раз у меня с этим всё в порядке Но хранически таких девушек не перевариваю!

Той, у кого комплексов нет, нет и необходимости это доказывать И грамотность бы подтянуть малехо...

Юльчик30
Хорошая подруга это скажет тактично...а не при встрече каждый раз будет тыкать....в твои не достатки!Была такая "подружка" у меня,знаю.....На "нет" эти отношения свела!Сейчас общаюсь с другой...и очень давольна!Автор найдёте вы себе ещё хорошую подругу....

кто-то
К слову, комментарии по моему поводу обычно корректные и отпускаются тет-а-тет то есть прилюдно не обкладывают меня

А как еще корректнее???

Юльчик30
вы себе ещё хорошую подругу....

дооо, в идеале окружить себя лицемерками и пофигистками по самое нихачу и нехай нахваливают меня крассссивую

*Катыся*
дооо, в идеале окружить себя лицемерками и пофигистками по самое нихачу и нехай нахваливают меня крассссивую

Ну видимо ЕЙ это нужно

кто-то

А акие проблемы высказать своё недовольство, подруга же.
Можно просто отбривать фразой: "Не надо завидовать", но это больше подходит когда мнение человека не важно :)

:) одна моя и нынешняя подруга выдавала перлы типа: ой! какие у тебя ресницы длинные и красивые! хотя...нет, показалось. как обычно они у тебя..(ну в смысле, видимо, короткие и ужасные)' :) Ну чож поделать, ржали над этим с другими девочками :)

кто-то
чо делать-то?

Не общаться!

А я хочу такую подругу - кто б мне вовремя показал, на что внимание обратить, со стороны виднее. Тут просто воспринимать надо, не как меня бедную обидили, а мне вот над этим между делом надо будет подумать, ладно, учту. Она говоря это не хочет обидеть или задеть. И ее вполне устроит ответ, спасибо дорогая, учту.

кто-то
надо худеть

Худейте

кто-то
надо больше обращать внимание на внешний вид

Обращайте

ряженка

:dada:

ряженка

++++
но если не нравится,то можно же тактично сказать,что мол ты права,но мне этго при каждой встрече слышать не хочется..ну или да я такая потому что:...нетсилы воли,нет желания и т.п.ну и что не созрела ,не готова на похудалки и тыпы

Юльчик30
Сейчас общаюсь с другой...и очень давольна

Юльчик30
Автор найдёте вы себе ещё хорошую подругу....

Как у Вас все просто.
В дружбе, как в антиквариате, ценится старость. И друзей не купишь в магазине.
Автору: а вы худейте и прислушивайтесь, пока Вам мужчины это говорить не начали. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы