Тема закрыта

Причина: 0

это право или обязанность?

елена.м
не ем мяса, не ношу меха и кожу

Такая через ребенка перешагнет, а бродячую живность спасать побежит :(

Видите, как все относительно: люди, отметившиеся здесь, считающие себя сострадательными, добросердечными..., готовыми помогать, так же готовы и обругать и высмеять"ближнего" - автора топа... а ведь она никому ничего плохого не сделала. ;) Есть над чем задуматься.....Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 20:17

Lель
Вот появится собственный ребенок - поймете что к чему.

вовсе не обязательное условиет для сочувствия %)
Реальному ребёнку помогу, а вот просто увидев номер телефона и имя человека нет, ибо мошеники на этом любят поиграть.

Baby
Я лучше помогу тому, кому кроме меня точно никто не поможет

себе? ведь судя по тому что за детей ответсвенны родители и государство и т.д. вам остаётся помочь себе , любимой.

Baby
но меня это все не трогает

это и называется жестокосердием, можно и не помогать, но СОЧУВСТВОВАТЬ от вас не убудет.

Дусёчек
: люди, отметившиеся здесь, считающие себя сострадательными, добросердечными..., готовыми помогать, так же готовы и обругать "ближнего" - автора топа... а ведь она никому ничего плохого не сделала. ;)

А вот всех в одну кучу не надо, хорошо?
Автор топа никому ничем не обязана. И её мнение - её право

Дусёчек
а ведь она никому ничего плохого не сделала. ;) Есть над чем задуматься..... наверное есть, просто многих задели слова автора. помогает животным - хорошо. но к людям то как относиться?

Дусёчек
люди, отметившиеся здесь, считающие себя сострадательными, добросердечными..., готовыми помогать, так же готовы и обругать и высмеять"ближнего" - автора топа... а ведь она никому ничего плохого не сделала.

По- моему, автору свое мнение надо было при себе держать, а не на форуме выкладывать :(

evabel
но к людям то как относиться?

Таких, как она - большинство. Если бы это было не так, у нас не было бы ни детских домов уже, ни бездомных животных.
Ее вина лишь в том, что она не лицемерит, честно высказывает свою позицию.

она никому ничего плохого не сделала[/cit]

Она и хорошего по-моему ничего не сделала

Baby
мне не жалко чужих незнакомых детей

одно дело не хочу помогать, и совсем другое не жалко. в первом случае это просто пассивность, во втором бессердечие. многие подпишутся, что слезы вызывают истории больных чужих детей, но сколькие из них реально побегут помогать. лучше помочь хотябы одному - неважно, знакомому или нет, чем просто сидеть и жалеть всех подряд, хотя сострадание и хорошее чувство

а мне жалко чужих детей. пиндес как жалко. и сюжеты даже краем глаза увиденные про больных детей - вызывают слезы. но тока я до сих пор ни разу не помогла ничем этим детям. ну и чемя в таком случае отличаюсь от автора?

мама
одно дело не хочу помогать

в одно время с вами писала

что касается того, что есть родители и они и должны лечить своих детей, то иногда бывает просто денег нет и хоть под поезд ляжешь чтоб денег достать и спасти своего ребенка от смерти. будешь и просить и унижаться и хоть что :( :(

evabel
разве это помощь животным?

я помогаю материально, передержкой, частному приюту, вет.клиникам и еще много чем

местное
Сапоги тоже резиновые ?

Кож зам, на зиму валенки купила красиве, шубу искусственную.

елена.м
Такая через ребенка перешагнет, а бродячую живность спасать побежит

А чем живность хуже?

елена.м
По- моему, автору свое мнение надо было при себе держать, а не на форуме выкладывать

Дусёчек
Ее вина лишь в том, что она не лицемерит, честно высказывает свою позицию.

да уж, лучше и правда как все остальные сидеть сострадать, но при этом ничего не делать... дак идите волонтерами в чем проблема? или не так уж сильно сострадаете если находите отмазки чтобы не помогать...

елена.м

не сделала т.к. не хочу. Уж лучше так, чем сострадать и при этом сидеть на попе ровно

елена.м

автор, по-моему просто действительно нет никакой доблести в том, чтоб кричать на весь форум о том, что вам никого не жалко, и вы никому не собираетесь помогать. вот и все. вы хотели одобрение что ли услышать?

мама
что касается того, что есть родители и они и должны лечить своих детей, то иногда бывает просто денег нет и хоть под поезд ляжешь чтоб денег достать и спасти своего ребенка от смерти. будешь и просить и унижаться и хоть что

я не против что кто то просит, это все понятно. Я к тому, что отклинуться или нет это личное дело каждого и обвинять человека в том что он не хочет - это не правильно. Можно обвинить мать в том, что она не хочет кормить своего ребенка, но никак не чужих людей...

мама
вот и все. вы хотели одобрение что ли услышать?

мнение других людей.

мама
автор, по-моему просто действительно нет никакой доблести в том, чтоб кричать на весь форум о том, что вам никого не жалко

вообще то смысл темы совсем в другом...видимо меня так никто и не понял...

Baby
на зиму валенки купила красиве а валенки между прочим из шерсти животных... :P

Baby
я помогаю материально, передержкой, частному приюту, вет.клиникам и еще много чем

я не про это говорила. хорошо что помогаете, но не вижу реальной помощи животным в том чтоб не есть мясо. например. человек по природе охотник, хищник. это естественный отбор если хотите, эволюция.

Baby
дак идите волонтерами в чем проблема? или не так уж сильно сострадаете если находите отмазки чтобы не помогать..

у меня например ребенок болеет причем достаточно серьезно. но знаете старушке на улице помогу к примеру, если вижу что нужна помощь.

Baby
мнение других людей. вы хотели мнение услышать вам сказали. чем вы недовольны?

Baby
видимо меня так никто и не понял...

Да все Вас прекрасно поняли.... только не так как Вам бы того хотелось

evabel
валенки между прочим из шерсти животных...

и молоко из коровы.

Baby
Я к тому, что отклинуться или нет это личное дело каждого и обвинять человека в том что он не хочет - это не правильно

а теперь подумайте. ваше право - сказать что вам все пофиг, а других людей так же есть полное право вслух или мысленно обвинить вас в бессердечии или равнодушии. так ведь? чего же вы хотите, чтоб вам дали право выбирать помогать или нет, сочувствовать или нет, а другие должны просто принять ваше мнение. у них тоже есть право на свое мнение и свою реакцию ;)

evabel
а валенки между прочим из шерсти животных...

ну не из шкуры же...

evabel
старушке на улице помогу

и я помогаю, и знакомым у которых дети помогала. Я говорю о том что я озвучила человеку реальную причину по которой я не хочу помогать незнакомым мне детям, которых я не видела, мне их не жалко, т.к. я их не знаю. Но при этом я никому не желаю смерти или болезни. В Африке дети голодают, болеют спидом, умирают... во всем мире миллионы больных детей. Ну не могу я их жалеть, потому что они как будто вымышленные, про них как будто придумали..потому что я их не видела, не знаю..так и в данной ситуации. Я сострадаю своим близким, друзьям, если бы я знала эту больную девочку, я б тоже сострадала... но т.к. я не представляю кто это и т.п. чувств подобных во мне не просыпается... Вот о чем речь. неужели это обязанность сострадать всем подряд?

Baby
это обязанность сострадать всем подряд

нет.

Baby
неужели это обязанность сострадать всем подряд?

нет, это называется нравственное качество личности :)

Baby
Вот о чем речь. неужели это обязанность сострадать всем подряд?

Конечно, не обязанность. Это -некий естественный порыв. И Ваша знакомая просто удивилась полному отсутствию этого порыва. Возможно, до этого разговора она была о Вас другого мнения. Возможно, Вы дали ей повод быть о Вас другого мнения - например, осуждая людей, которые потворствуют убийству животных тем, что носят шубы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы