Тема закрыта

Причина: 0

соответствие ожиданиям родителей

Какое то разочарование в себе.недовольство собой. И еще – мои родители- они ведь чего то ждали, каких то результатов – когда стока лет вкладывались в этот проект под названием «дочь»
В результате дочь ушла от мужа – с двумя детми. Ушла с работы – не так уж плохо оплачиваемой – но без перспектив и развития. Живет во многом за их счет – ими купленная квартира, почти отданная машина.
Короче, мне тошно. От самой себя. Но я уже слишком привыкла брать
Мне так жутко читать темы про то, как люди волокут на себе больных престарелых родственников. Или детей с врожденными пороками. Каждому по силам его да?
Короче не знаю в чем вопрос. Ощущение жизни за чужой счет.
И еще – чувствуете ли вы себя обязанными родителям? И ответственными за их ожидания относительно вас?

Шилоклювка
И еще – чувствуете ли вы себя обязанными родителям? И ответственными за их ожидания относительно вас? я знаю что обязана получить диплом, раз за меня платят родители. а ожидания родителей - это их ожидания и я не обязана им соответствовать. я тоже ушла от мужа с двумя детьми, мои родители меня поддержали. правда я не живу за их счет, но они помогают чем могут.

evabel
я знаю что обязана получить диплом, раз за меня платят родители

да, я его тоже в свое время получила.
нет, родители нив кем разе не попрекают меня своими надеждами - но просто я смотрю на своих детей и понимаю что с одной стороны это прежде всего их жизнь и их право решать что с ней делать/не делать. а с другой - наверно мне бы не хотелось, чтобы они вот так болтались по жизни, не пришейкобылехвост

если они вас содержат, значит их это устраивает, иначе вас бы уже послали лесом :)
Хотите по-другому? Меняйте и меняйтесь ;)

Шилоклювка
это прежде всего их жизнь и их право решать что с ней делать/не делать. пусть они набьют свои шишки.

Шилоклювка
Ощущение жизни за чужой счет. значит меняйте свою жизнь ведь

Marian
если они вас содержат, значит их это устраивает, иначе вас бы уже послали лесом

Marian
если они вас содержат, значит их это устраивает, иначе вас бы уже послали лесом

просто эти суммы для них не критичны.
последние пару лет наверно у них появился лейтсмотив в разговорах - "мы ведь не вечные" (обоим 51г). при этом кажд раз как мы приходим к ним в гости, а это довльно часто происходит - они спрашивают - ну как. есь деньги на жизнь? и я чаще всего отвечаю что есть. но они все ранво выдают суммы. и с этой иглы оч. сложно слезть. и главное - не особо хочется. тока в душе мерзко

Они ждали и ждут твоей любви. Они же твои родители. Им не нужны финансовые вложения, им важна моральная сторона. Ты ведь их не бросишь, в старости, если не дай Бог заболеют. Будешь кормить из ложечки, приносить лекарства, ну и все в этом роде. Поверь, им это важнее всего.

Ахаа
Они ждали и ждут твоей любви. Они же твои родители. Им не нужны финансовые вложения, им важна моральная сторона.

да, наеврно вы правы. я вижу как им важно и интересно все что происходит с моими детьми. им не андоедает ежедневно спрашивать как дела у мелких как они себя чувствуют итп. а мне приятно м все это рассказывать. такая вот эмоциональная идиллия. подкрепленная финансовой зависимостью

cit]Ахаа
Они ждали и ждут твоей любви.[/cit]
+ имея двух детей без мужа не должно быть моральных исканий-брать деньги или нет.детей нужно на что то содержать

Cанютка
детей нужно на что то содержать

ну как бы есть постоянная помощь от бм. была моя зп. это ен роскошня но вполне себе преимлемая жизнь
пр этом изначально они были против этого брака. потом когда уже мелкие родились - смирились. а я сделал финт ушамии ушла от мужа. что опять же никого не могло обрадовать в той ситуации. ну т.е. они постоянно терпят мои закидоны и продолжают их оплачивать. а многие вмоем возрасте содержат родителей.

Я тоже не соответствую ожиданиям своих родителей, была отличница, ходила в муз.школу и т.п. Хотела, вернее они хотели, чтобы я поступила в один ВУЗ, а я поступила совершенно в другой. Отец хотел, чтобы я защитила кандидатскую, я сдала все экзамены в аспирантуре, бросила практически готовую работу.И не жалею, я тогда сказала папе,что не хочу быть объектом воплощения его желаний. Теперь живу как хочу.У меня есть работа, не супер, но потянет. У меня есть любимое хобби,я хорошо рисую, это мне когда-то в "нагрузку" к худ.школе навесили музыкальную. Сказали хочешь, учиться в худ.школе,учись в музыкальной . А потом меня просто сорвало. И теперь я делаю то ,что хочу, то что люблю и очень счастлива. К детям своим я так не пристаю, помогу,если попросят, чем могу. А про ваших родителей могу сказать, может они считают, что где то вам не додали в детстве или там еще где, не знают,что, как принять участие в вашей жизни.Может просто не умеют по -другому, они вас любят и может быть им так спокойнее. По принципу все вместе,душа на месте.Попробуйте найти любимое занятие и перестаньте "гонять масло" по этому поводу.Хорошо тебе,когда хорошо людям, которые рядом с тобой, а деньги это в жизни далеко не первый пункт. Хотят давать деньги,пусть дают, а вы можете отдавать им своей любовью, своим вниманием, не оглядываясь на фин.сторону вопроса.

Кыc@

спасибо за искренность

Кыc@
А про ваших родителей могу сказать, может они считают, что где то вам не додали в детстве или там еще где, не знают,что, как принять участие в вашей жизни.Может просто не умеют по -другому, они вас любят и может быть им так спокойнее

ну да, наеврно так. сейчас у меня с ними отношения гораздо лучше - когда у меня есть собственные дети)) - чем в 10-20 моих лет. там была какая то эмоциональная пустыня.

Кыc@
Сказали хочешь, учиться в худ.школе,учись в музыкальной

%) да меян тоже в свое время изнасиловали музыкалкой. но мне хотя бы петь нравилось :)

Вот видите,что-то даже общее есть в совершенно незнакомых людях, живите и радуйтесь,любите от всего сердца папу и маму ,своих детей всех тех, кто вам по- настоящему дорог. Кто хочет просто ,чтобы вы были рядом, не требуя нияего взамен. Живите и цените каждый день ,когда вы можете быть вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы