Тема закрыта

Причина: 0

сомнения по поводу рождения второго ребенка..как быть?

Замужем во второй раз. Уже есть любимая девочка 5лет. До того как забеременела, очень хотела ребенка. А сейчас просто катастрофа какая-то... реально страшно :( А смогу ли, потяну ли... и буду ли уделять достаточно времени первому ребенку...да и с финансами пока не ахти :( вот как быть то? или простоя такая не уверенная??

Вы уже беременны? или просто... гипотетически?

в том то и дело что беременна,, срок пока не большой

Ой,у меня тоже самое было...это гормоны.Сейчас нам 26 неделек,я очень счастлива,что моя крошка со мной))))Гоните дурные мысли и не вздумайте слушать "доброжелателей".... у меня родственники знаете как орали "иди на аборт"....пошли все в ....опу,все будет хорошо!!!Бог дал ребенка,даст и на ребенка)))

Если уже беременны то че думать то. Позняк метаться

Почему-то люди насчинают думать головой, когда уже забеременели.
Всё. Новая жизнь есть, значит всё решено.

потеренная
беременна,, срок пока не большой

поздравляю :pozdr:

потеренная
Уже есть любимая девочка 5лет

а может быть уже и две девочки?;) или девочка и сынок?

потеренная
А смогу ли, потяну ли... и буду ли уделять достаточно времени первому ребенку...да и с финансами пока не ахти

Вы же не одна, у Вас есть муж... он-то в курсе?

потеренная
беременна,, срок пока не большой

Поздно отступать. Не делайте глупостей, потом будете жалеть, если откажетесь от ребенка, и позже выяснится, что не было никаких причин для этого.
Сомнения естественны, почти каждая женщина проходит через это, несмотря на то, первая ли беременность, вторая или третья. :)

Нормальные страхи, конечно. И конечно - все будет как-то иначе, не как в первый раз. И конечно - все сложится и все будет хорошо :)

Дети - наше будущее. Вы их вырастите и воспитаете, потом они вам помогать будут.

нормальные страхи абсолютно каждой беременной ;)

Машишка

Вот вот,,, родственники вообще достали-мол зачем тебе это надо, только карьера пошла в гору+ получаю второе высшее %)
вот с одной стороны корю себя всяко, что мысли плохие лезут,,, а с другой боюсь

потеренная
родственники вообще достали-мол зачем тебе это надо

не поняла, какие родственники? муж? или не муж? Если не муж - то какое, простите, их дело и что они забыли в Вашей кровати?

Лис©

Спасибо большое :)
Муж конечно в курсе, очень рад...успокаивает, что все будет хорошо
Это только у меня взрыв мозга %)

потеренная
Замужем во второй раз. Уже есть любимая девочка 5лет

Наверное, это основная причина второй беременности, что мужу тоже надо родного ребенка? Может, отсюда и сомнения....

потеренная
родственники вообще достали

Всех в сад,они больно все умные,советчики фиговы.....Я своим сказала свое ФИ!,сейчас бегают покупают пеленки-распашонки,смирились)))Муж вообще на 7 небе,а дочка с нетерпением ждет сестренку.Советую сходить в церковь,исповедоваться,причаститься...мне очень помогло,на душе стало легко и спокойно.

потеренная

:) легкой беременности Вам и здорового малыша! :boogie:

Лампа С телефона
Если уже беременны то че думать то. Позняк метаться

+1. Если уже есть этот второй ребенок, хотя и внутри. что делать - убить его теперь из-за ваших сомнений?

Во-первых вашей доче уже 5 - я думаю, что она будет рада живой "куколке" и с удовольствием будет маме помогать ухаживать за малышом, ну а вы в свою очередь это поощеряйте, тогда и доча не будет чувствовать себя ненужной. Но это в будущем, а сейчас...А сейчас успокойтесь :) У меня вторая беременность наступила, когда первой доче было год и три %) Я вообще с ума сходила по началу - недавно купили квартиру - долги, здоровье после первой беременности поправить не успела...вообщем тоже паниковала, да и "доброжелателей" настаивавших на аборте тоже хватало. Сейчас срок 14 нед, с удовольствием была на первом узи. Сейчас не можем с мужем налюбоваться на картинку нашей ляли...мы его(ее) уже безумно любим :)
Так что дурные мысли вон, положительных эмоций больше!!! Здоровья Вам и Вашим малышам ;)

Mama Lenka
Я вообще с ума сходила по началу - недавно купили квартиру - долги, здоровье после первой беременности поправить не успела...вообщем тоже паниковала, да и "доброжелателей" настаивавших на аборте тоже хватало. Сейчас срок 14 нед, с удовольствием была на первом узи. Сейчас не можем с мужем налюбоваться на картинку нашей ляли...мы его(ее) уже безумно любим
Так что дурные мысли вон, положительных эмоций больше!!! Здоровья Вам и Вашим малышам

как про меня, только нам 12 неделек.
Автор, все будет хорошо, сомнительные мысли-не повод идти на аборт, должно быть большое ЗА аборт, у вас оно есть? Вроде как нет, ну по вашим словам.

Успокойтесь! Взвесьте свои силы ,причем не физические, т к тяжело будет всегда, хоть сейчас-хоть через 5, хоть через 6 лет. Нужны моральные силы: готовы ли вы родить, дать ребенку нужное в жизни, поделиться своими знаниями. А карьера, там учеба, там деньги, это все хорошо, но не в этом счастье))) И..легкой беременности)))

потеренная
Муж конечно в курсе, очень рад.

Это главное. А остальных родственников вообще не касается.

Dolores

Конечноя не хочу делать аборт-за всю жизнь вторая беременность( первая -когда родила доченьку :) :) )
Сейчас терзают именно страхи :( хотя сама уже большая девочка и должна понимать что сомнений по этому поводу не должно быть))

йога вас успокоит

Абсолютно такие же страхи были.
Сначала мы с мужем "долго" планировали второго ребенка, аж 3 месяца не получалось. Он уже нервничать начал и сайты мед.центров изучать.
Но потом - получилось само, как и должно быть.
Я была очень рада, но где-то на 9-12 неделях меня такая депрессия накрыла.
А зачем я это делаю, а успею на аборт еще... смотрела на стены, и казалось, что жизнь кончена, впереди один беспросвет.
Вот что значит, "беременные гормоны"!
Сейчас 21 неделя, ребенок вовсю шевелится, тех черных мыслей нет и в помине, выбираем коляску, кроватку, старые запасы ползунков и пеленок перестирываем.
:) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы