Тема закрыта

Причина: 0

Череда всего плохого-это совпадение или карма такая у меня?

Девочки, вот кратко изложу , но тетка я вроде не плохая, к людям в целом с душой, умею дружить и ради близких людей сделаю все что в моих силах...но вот взяла последний год своей жизни и поняла , что что то идет не так....
Факты:
Узнала что муж изменяет, много-долго-подло...вроде как оправилась после этого удара
Оказалось , что мама моя очень больна, и все прогнозы совсем даже не утешительны
На работе как то витает в воздухе ,что начальство мной не очень довольно, хотя многие годы работали душа в душу, но как говороится все к одному, причем вслух не звучат претензии, но читать между строк уже научилась
С лучшей подругой в одночасье из теплой дружбы отношения превратились в холодные , поговорить не получается, не идет на откровеность, как стену выставляет и все тут, открываться не хочет, общаться не хочет, а я вот ну как на духу- даже в мыслях про нее ничего плохого никогда не думала, не то , чтоб что то делать против нее.

Села и задумалась, а почему вот так все погано? причем никому ничего плохого я не желала и не делала: мужа люблю, верна ему, работу люблю - верна ей, подругу люблю - верна и ей....Мама в этом списке выбивается, на ее состояние здоровья я повлиять не могу, хотя многое от расстройств, про мужа не утерпела - рассказала ей все, когда узнала, это наверно частично сыграло свою роль....

Если это та самая "черная полоса", то сколько по времени она может длиться? Она может длиться годами? так как у меня получается все это плохое уже год, даже второй тянется, не успевает одно как то притупиться, возникает новое , еще хуже....

Элефант
Если это та самая "черная полоса", то сколько по времени она может длиться? Она может длиться годами? так как у меня получается все это плохое уже год, даже второй тянется, не успевает одно как то притупиться, возникает новое , еще хуже....

Жизнь как зебра: белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса... а в конце всегда жопа. ;)

Ждите свет в конце тоннеля! :)

Аз есмь ®
а в конце всегда жопа.

Сумасшедший бриллиант
Ждите свет в конце тоннеля!

%)

Элефант
Села и задумалась, а почему вот так все погано? причем никому ничего плохого я не желала и не делала: мужа люблю, верна ему, работу люблю - верна ей, подругу люблю - верна и ей....

может быть потому, что среди всех этих людей, у вас нет "себя"?
Вы для себя любимой что делаете?
Вы свои интересы блюдете, о себе думаете, удовльствие себе доставляете какими-то "ненужными вещами", или только о других все время думаете.

Элефант
это та самая "черная полоса",

и это по вашему самая черная полоса??
может вы умираете от неизлечимой болезни, потеряли работу, умерли близкие, детей прокормить не на что?.. да мало ли какие неприяности в жизни могут быть.. у вас все хорошо

Элефант
но читать между строк уже научилась

Может, не надо? Конечно, есть объективное "скверно" - измена мужа, болезнь мамы... А насчет всего остального-может, Вы просто уже подсознательно ждете какой-то пакости?

Элефант
что то идет не так....

ну...да. Бывает, что что-то идет не так. Бывает, что можно от чего-то чувствуешь себя некомфортно.
В принципе хорошо помогает, когда есть что-то сверхнадежное. То, что не обманет, не продаст и не предаст. За себя скажу- у меня это работа. Просто начинаю работать в 2-3 раза больше обычного, а потом приходит какое-то внешнее тепло...

Татьяна Вакалюк
хорошо помогает, когда есть что-то сверхнадежное. То, что не обманет, не продаст и не пред

только Бог ;)

Армавир
только Бог

атеистам не сканает ;)

кругля
и это по вашему самая черная полоса??
может вы умираете от неизлечимой болезни, потеряли работу, умерли близкие, детей прокормить не на что?.. да мало ли какие неприяности в жизни могут быть.. у вас все хорошо

ну все на волоске, все верно вы пишите, да почти умирает мой самый близкий человек, да я почти без работы, если сейчас чаша весов у начальства перевесится не в мою сторону, да мне тогда нечем будет кормить детей, да у меня нет тылов- муж и подруга оказалось , что ни тот ни другой - я не могу на них опереться, муж потому что он оказался как все мужики....а подруга, тут вообще загадка- что же происходит, но ясно , что дружбы больше нет...
Ну ладно б я была какая грешница, ну как то во всем к людям была со злом и ж...ой и мне жизнь все мое зло бы возвращала как бумеранг....а так %)

Армавир
может быть потому, что среди всех этих людей, у вас нет "себя"?
Вы для себя любимой что делаете?
Вы свои интересы блюдете, о себе думаете, удовльствие себе доставляете какими-то "ненужными вещами", или только о других все время думаете.

ну наверно ничего для себя я не делаю...а что разве это плохо? разве именно поэтому все эти люди, для которых я делаю и которых люблю - так вот и поступают, нет логики, веть если ты с добром - то и к тебе....а у меня и вправду все наоброт....

Элефант
ну наверно ничего для себя я не делаю...а что разве это плохо? разве именно поэтому все эти люди, для которых я делаю и которых люблю - так вот и поступают, нет логики, веть если ты с добром - то и к тебе....а у меня и вправду все наоброт....

вы себя прежде всего должны любить и беречь...
мужья, подруги, коллеги - это не так важно, как вы сама. Вы у себя одна единственная.

Элефант
ну наверно ничего для себя я не делаю...

а надо..
трудно, но надо себя заставлять.
что вы любите?
по магазинам прогуляться, потратить на себя неск.тыщ?
в салон на массажик, лицо освежить?
в бассейн, фитнесс?
с книжкой поваляться, забив на хозяйство?
вкусной еды наесться?

что лично вам приносит удовольствие, на что всегда денег жалко?

Попробуйте отвлечься хоть чем-нибудь.Начните новое что-то.Да хоть шить-вязать!С мужем-да,гаденько.С мамой вообще молчу.С работой-повесьте резюме на поиск и посмотрите,а так ли уж вам важна именно эта работа?Другой вариант-пока просто тупо выполняйте свою работу и не задумывайтесь о том,а нравитесь ли вы начальству.попробуйте избавиься от причины недовольства.Ну и подруга...бывает,что в отноениях близких подруг,как с мужчиной,наступает охдаждение.Бывает кризис 3 лет,кризис 7 лет и тыпы.А может у неё какие-то перемены в жизни и ей пока не до вас?Но пройдёт некоторое время и она сама к вам придёт?А вообще,если это не временное,то всё же обратите внимание на то,что может что-то неправильно в вас лично и попробуйте исправить эту черту.Знаете,помогает.У меня когда начинаются неприятности,всегда анализирую,где и кому я случайно "нагадила" и мыслено пытаюсь всё исправить.И вдруг жизнь налаживается!

КатеринаВ
У меня когда начинаются неприятности,всегда анализирую,где и кому я случайно "нагадила"

самое ужасное- что вот и не придумывается ничего. Особенно сейчас, я какая то наоброт добрая даже стала, добрее и мягче , чем раньше ,особенно после того как про мужа узнала ,я раньше жесткая такая была, самоуверенная, а сейчас прямо чувствую ,как к людям по другому стала относиться, и к своим и к чужим , стала теплее и мягче, душевней что ли, так что разобраться ну совсем не получается....перебираю - перебираю в памяти и никаких гадкостей не могу припомнить, а жизнь тем временем подкидывает только какие то новые гадости, не пойму , почему....всякие уговоры самой себя про череду черных и белых полос уже как то не действуют на меня, уговоры про то,что испытания даются только хорошим людям- тоже, уж лучше с такими испытаниями стать резко "плохой" что ли....и жить спокойно....

Элефант
всякие уговоры самой себя про череду черных и белых полос уже как то не действуют на меня, уговоры про то,что испытания даются только хорошим людям- тоже, уж лучше с такими испытаниями стать резко "плохой" что ли....и жить спокойно....

ну станьте "плохой" если вам так хочется...
Вы сейчас ноете и показываете нам и себе, какая вы "хорошая и добрая". и думаете, что вам за эту добрость должен быть подарок судьбы.. ну смешно же.
всем даются испытания, не бывает все гладко и хорошо. просто некоторые люди это рассматривают как "кару небесную" и ноют, а некоторые это воспринимают как "жизненные обстоятельства" и приспосабливаются к ним.

Элефант
разве именно поэтому все эти люди, для которых я делаю и которых люблю

от добра добра не ищут.. если делаете добро то и не ждите от других того же.. ну или не делайте ничего если отдача вас не устраивает..
а вообще у вашей подруги могут быть свои проблемы. которыми она не хочет делится с вами, может знает что вы все близко к сердцу примете, не хочет волновать .. не воспринимайте как личную обиду

Яблоко
ну станьте "плохой" если вам так хочется...
Вы сейчас ноете и показываете нам и себе, какая вы "хорошая и добрая".

точно, ловлю себя на том, что веть правда - такая я прям выхожу хорошая . но пишу то правду, не хочу я себя нахваливать, н она данном этапе так и есть, я во тпрям даже в помыслах своих - добрая! и почему так все мне....ну я долго вынашивала все это, прежде чем на обсуждение вынести, но просто уже надоело, одно к одному, виток за витком. Нет я не жду к себе какой то благосклонности судьбы, но блин и таких неприятностей тоже не пойму за что или почему огребаю. И главное не я ведь создаю себе в жизни эти ситуации, а они как бы без моей воли сами по себе возникают. Получается что я вообще никак повлиять ни на что не могу.
Слушайте ,а может я резко стала взрослой и у меня "взрослые" проблемы начались, ну т.е. вот они , эти проблемы у всех "взрослых" есть, а теперь и я в этих рядах? а до сих пор ,я может в детсве и отрочестве прибывала %) , с 10-летним стажем брака и двумя детьми .....

Я стала относиться к жизненным неприятностям немного проще - Нам дается столько, сколько можем унести. И чем хуже нам сейчас, тем лучше будет потом :) . Когда я начинаю ныть мужу что у все плохо, муж отвечает-"Не гневи судьбу". Нужно посмотреть с другой стороны, что у вас есть? что вам дорого в жизни, многое можно наладить. А самое дорогое всегда рядом и за мелкими неприятностями не видно. Я тоже пол жизни считала что такая хорошая, правильная и т.п. и даже свои плохие качества оправдывала, что это другие меня к этому вынуждают. %) А как только признала свои личные проблемы и начала сними бороться на все по другому посмотрела. И думаю теперь, какая я счастливая.

Вы не воспринимайте все, как божью кару, а начинайте что-то делать для исправления сложившихся обстоятельств, займите активную позицию! А то вы видимо сидите сложа руки и себя жалеете. Муж изменил - ну либо поменять мужа, либо остаться, проанализировав ситуацию, при условии, что со стороны мужа тоже есть ответные шаги есть. Тут смотрите, как ВАМ удобнее и комфортнее. Мама болеет - поискать информацию, как помочь маме вылечиться или хотя бы облегчить состояние. Но вообще - это естественно ,к сожалению.... На работе - проанализировать, что вы можете сделать, чтобы переломить ситуацию в вашу сторону и делать это, в том числе, мониторить вакансии. Отвернувшаяся подруга - не последняя ваша подруга, общайтесь больше с людьми, заведете новых друзей!

И в процессе вы и сами не заметите ,как все выправится, вам просто некогда будет даже задумываться обо всем этом!

В целом - то безусловно и я про себя могу сказать ,что все нормально, но вот девочки, ну вот правда - накопилось просто ....конечно есть ситуации и хуже в сто крат у людей, но меня просто удивляет то, что когда я сама делала не очень хорошие поступки или говорила людям неприятные вещи или еще как то "козлила" - все было у меня в жизни закономерно и хорошо в общем то....и если прилетало обратно, я знала ,чт осама спровоцировала ссору например или еще что то ...
как только поменялось мое мировозрение и я стала не такой циничной как раньше ,стала более уязвимой (ну пережить измены мужа...где уж тут самооценка может валяться догадываетесь...) - короче чо то не то происходит....вот все равно , если хотите "чуйка" у меня такая.
Пытаюсь все же найти логичное этому всему объяснение. %)

Элефант
Пытаюсь все же найти логичное этому всему объяснение. %)

Оно-в Вашем тексте. Вы стали " совсем хорошей" и ждете дивидендов :) Как перестанете ждать-все наладится.

Таша НН
Вы стали " совсем хорошей" и ждете дивидендов Как перестанете ждать-все наладится.

Нет когда я поменялась- ну ничего не ждала ,может и обратно в саму себя еще поменяюсь и все эти мои "мягкости" от гормональных изменений ,связанных с рождением ребеночка.....после роддома я резко ощутила любовь к нему и всему миру ,чего раньше за собой не замечала, в этом контексте даже и мужа как то наверно "легко" простила, не так жестко ,как про себя всю жизнь думала, что если изменит- все чемодан его на лестничной площадке будет сразу....а тут смотрите и на разговолр пошла ,и извинения приняла, и заново строю , и даже признаюсь верю опять %) , ну говорю ж мякиш такой домашний, на кухне в запой топчусь, вчера пять блюд приготовила ,все угомониться не могла....и ничего не жду и не ждала я, жила как живется, просто оглянулась и поняла ,что люди, которых люблю, как то странно себя ведут , как будто я их чем подвела или обидела или вниманием обделила или еще чего ....и муж, и подруга , и начальник....может банальное совпадение ,конечно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы