Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка настраивает против меня бывший муж и его родственники

Дочка приехала и гооврит
-Ты мне не родная мама а чужая!
-кто сказал
-Дед Андрей (папа мужа)
целый вечер объйснял что это не так.
Сегондя доча опть спрашивает
-Мама а почему ты у меня не родная..
Дочку я сама и зачинала (с мужем), вынашивала и рожала.
Что делать?
Может кто еще подскажет адрес и телефон Верх Исетской опеки?

самомама в шоке
Что делать?

послать в ....сад тех родственников.
Хотят общаться с ребенком - все через суд.

суд и так им присудил общаться по выходным

сколько дочке? Может она как то не правильно истолковала совсем другие слова....
С родственниками поговорить - если повторится - я б больше ребенка не отпускала к ним

5 лет

а родня-то это как-то комментирует? с ними говорили?

у меня аналогичная ситуация: бабушка сказала сыну в 4 года: мама тебя обманывает
С бабушкой общение было экстренно прекращено
А сын за 5 лет мне так верить и не начал :(Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 20:46

Капучино
С родственниками поговорить - если повторится

через суд прекратить общение

Pippit™
через суд прекратить общение

это практически невозможно.
автор, саботируйте решение суда.
Назначено по решению - 1-ая суббота месяца для общения. Вы, конечно, ничего против не имеете, но вот случайно у вас на руках билеты в цирк на эту дату оказались, или ребенок приболел, температурит, или просто кашель, стул не очень хороший... вы бы и "за" всеми руками, но куда в таком состоянии, какие гости? %) И так в след.месяце, потом в другом - глядишь, и дойдет кое-что до стариков.

Господи, какое счастье, что я сама решаю, с кем и когда будет общаться мой ребенок %) Вы, главное, на повышенных тонах этот вопрос не решайте, а то они начнут еще хуже вещи про вас говорить!

Армавир
глядишь, и дойдет кое-что до стариков.

до некоторых нечему доходить...
меня саму дед с бабкой против мамы регулярно настраивали, то что она кошку с балкона сбросила, то еще хрень всякую, я верила, у не спрашивала, она говорила что это не правда, я говорю а почему бабушка так сказала? мама отвечала что она не знает...знала конечно, но она же не могла мне сказать что ее моя бабушка со свету сжить мечтает(((
но что бы мне эти старики не говорили, я маму все равно оч любила и всегда на ее стороне была, когда они меня подговорить пытались на фигню всякую. надеюсь у вас все не так печально... мой вам совет - поговорите с ребенком по душам, расскажите как вы с ним гуляли, когда он у вас в животике сидел, как разговаривали с ним, о чем думали. пусть он поверит что действительно вы его мама а не какая-то тетя чужая.

самомама в шоке
-Ты мне не родная мама а чужая!

спросите кто же тогда мама вашего малыша

самомама в шоке
кто сказал
-Дед Андрей (папа мужа)

а он то откуда это взял, может перепутал
постройте разговор както так

Пожаловаться на них в опеку можно? Мол настраивают ребенка против родной матери. Хотят видется? Пожалуйста, но только в Вашем присутствии не более 2-х часов в неделю... как-то так....

КаплЯ - растаяла Снежинка
Пожаловаться на них в опеку можно? Мол настраивают ребенка против родной матери. Хотят видется? Пожалуйста, но только в Вашем присутствии не более 2-х часов в неделю... как-то так....

как вы далеки от этих проблем, к счастью...
совет совершенно бессмысленный. Опеке нет дела до внутрисемейных разборок.

вам сейчас важно не только прекратить всякое общение бывшего мужа и его родственников с вашим сыном, но и не потерять расположение ребенка, а то он еще не дай бог заявит вам,что вы такая- секая не даете ему с бабушкой видетсья

Армавир
Назначено по решению - 1-ая суббота месяца для общения. Вы, конечно, ничего против не имеете, но вот случайно у вас на руках билеты в цирк на эту дату оказались, или ребенок приболел, температурит, или просто кашель, стул не очень хороший... вы бы и "за" всеми руками, но куда в таком состоянии, какие гости? И так в след.месяце, потом в другом - глядишь, и дойдет кое-что до стариков.

присоединяюсь, т.к. просто разговоры стариков вряд ли вразумят. Но всё-таки им скажите жестко, пригрозите - еще один разговор с ребенком на такую тему - через опеку лишите их свиданий с внучкой.

анонимочка
расскажите как вы с ним гуляли, когда он у вас в животике сидел, как разговаривали с ним, о чем думали.

если есть фото в положении - покажите.

ИМХО. я бы таких родственником послала бы подальше на пару месяцев!

самомама в шоке
Дочку я сама и зачинала (с мужем), вынашивала и рожала.
Что делать?

Даже если бы это было не так, этот старый ублюдок не имеет никакого права так говорить ребенку, тем более ребенок родной))) Когда же взрослые пожалеют детей, им и так не легко, когда мама с папой расходятся. Вы только сами им не уподобляйтесь и не настраивайте ребенка против них, лучше вообще ничего не говорить , иначе может пострадать психика ребенка, очень тяжело слушать негатив со всех сторон, папа с дедушкой про маму -плохо, мама про них, а для ребенка вы все самые близкие люди. Просто держитесь, ребенок подрастет сам все поймет. У меня у подруги так было, бабушка маму поливала, мама бабушку, а подруга разрывалась между ними, а взрослым даже в ум не приходило, как они ее выматывают и как она страдает, просто тупо решали свои проблемы, кайфуя от того как поливают друг друга и самое главное не одна так и не остановилась, бабушка 2 года назад умерла, когда подруге было 36 лет, а мама с папой разошлись, когда та училась в 5-ом классе, так они ее и выматывали 20 лет, не подумав о том, что она их обеих любит. ((((

МДО
тот старый ублюдок не имеет никакого права так говорить ребенку, тем более ребенок родной))) Когда же взрослые пожалеют детей, и

Согласна, наверное пусть подрастет, детские фотки свои и его почаще смотрите,а с дедом переговорить надо.И встречаются пусть на вашей территории.
Такое возможно? Почему ребенка к ним отводите?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 23:09

Взрослая кошка
я бы таких родственником послала бы подальше на пару месяцев!

на всю жизнь...

МДО
папа с дедушкой про маму -плохо, мама про них,

маме про них плохо не надо говорить

МДО
а подруга разрывалась между ними,

зачем вам это?

Ано нимус
сын за 5 лет мне так верить и не начал

нуууу... тогда в этом уже не бабушка виновата

главное, расслабьтесь.
никакой идиот не убедит ребенка, что мама ему не мама.
вам надо просто посмеяться вместе с малышом.
вреда от слов деда нет.
вред есть от вашей бурной реакции на этоСообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы