Тема закрыта

Причина: 0

Устала слушать старшую сестру

Моя старшая сестра, утверждает уже давно, что все мы (пятеро детей нашей матери) больны психически и все с отклонениями. Всю жизнь она занимается изучением того, почему наша семья именно такая.
Всем были уже давно проставлены диагнозы. Сама она медицинская сестра, прочитавшая очень много книг. Два года назад я перестала общаться со своей старшей сестрой, т.к. поняла, что она заполняет мой мозг своими умозаключениями на 90%, но общаемся в редких случаях посредством смс. Мне некогда было заниматься раскопками нашей прошлой жизни, я живу уже давно реальной жизнью, у меня двое детей, один из которых ребенок - инвалид, поэтому своих проблем хватает. Сестра живет вместе с нашей мамой в другой области, мама периодически приезжает к нам в гости и живет около месяца. Так вот перед маминым приездом в этот раз, она спросила меня,надо ли узаконивать мамин диагноз - шизофрению, т.к. не может решить как поступить. Еще попросила меня найти психиатра и сводить маму. Я ответила, что мама приедет и я посмотрю на нее, что хоть я и не врач, но все равно увижу какие-нибудь отклонения, а вобще пусть уже спокойно живет. Я была конечно шокирована ее заявлением, моя мама очень много пережила в этой жизни, ей свойственны неврозы и подобные состояния, но у кого их нет. Перед приездом мамы прочитала много литературы, чтобы хоть как-то подготовиться. Приехала мама, мы очень много с ней разговаривали, выяснилось, что моя сестра почти каждый день подходит к маме со словами, хлопая ее по плечу и говорит, что ничего, мама, это все лечится. И постоянно ее гнобит за прошлое, что она нарожала кучу детей, жила с отцом алкоголиком, что ничего нам не дала, что все дети ее идиоты, что никому из нас рожать совсем было нельзя и т.д. Моя мама боится и не может ответить на ее нападки, т.к. не обладает таким красноречием, готова идти и к психиатру, лишь бы дочь успокоилась, и уехала бы хоть куда, где было бы душевное спокойствие. Вобщем только и думаю сейчас о том, как помочь маме, чтобы она спокойно доживала свою жизнь, к себе насовсем я не могу ее позвать, т.к. сами снимаем квартиру, а там у нее свой дом. И такое подозрение, что у сестры то точно не все в порядке с головой. И может действительно нужно сходить к психиатру, чтобы помочь сестре?

Мне кажется к психиатору надо сводить вашу сестру.Маме конечно надо бы жить подальше от вашей сестры.Сестра наверное не замужем,куча комплексов?У меня есть знакомая семья(соседями одно время жили), уних 6 детей.При чем часть родов принимал у матери старший сын.При этом все дети нормальные.И их дети тоже нормальные.Может конечно,потому что у них из 6 детей только одна девочка,а остальные мужики и они не зацикливаются на всякой фигне как ваша сестра.

Помогите
действительно нужно сходить к психиатру, чтобы помочь сестре?

действительно сходите

Рыба Акула
к психиатору надо сводить вашу сестру

+++++

А может она сектантка? :=-O:

тут похоже сестру надо спецу показать. а мама пусть возьмет справку о том что у нее все нормально. спец для сестры. может поможет.

Помогите

автор, а у сестры в детстве или юности ничего не происходило, что могло бы повлиять на ее мировосприятие? ну например в детстве ктонить неосторожно сказал что вся семейка больные на голову, а она поверила безоговорочно? ну не на пустом же месте это все взялось?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:30

Devushka
Я не могу ее сводить, она признает себя абсолютно нормальной. это она, а врач? сходите все вместе, для вида. чтоб она тоже пошла. раз она говорит что все вы ... ненормальные чтоли... может так и согласиться.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:46

Devushka
у нее были суициды это уже говорит о том что ей как минимум к психотерапевту надо.

Devushka
Подскажите хорошего психиатра, желательно проверенного и с опытом работы, а то думаю, скоро и мне понадобится. вот не могу вам помочь в этом. к сожалению. вы поспрашивайте на форумах в разделе здоровье, наверно. может вам и подскажут

Devushka
Подскажите хорошего психиатра, желательно проверенного и с опытом работы,

Обратитесь к Мерлину

Devushka
А он что психиатр или может кого посоветовать? может посоветовать чегонить.

у меня есть такая знакомая...у нее мания что ее родители слишком много пили в юности и родили ее больной и несчастной...с жутко подорванным здоровьем.....
и сейчас она живет несчастная...вечно устающая....недоедающая (хотя кто ей не дал что то доесть не знаю) пьет горстями витамины по минутам....ровно в 6.00 утра и ровно в 18.00 вечера (минута просрочки и весь курс идет на смарку) и детей у ней никогда не будет, потому что она уверенна что родит урода больного.......и лучше она усыновит дитенка......

сколько идиотов-то, жуть

Devushka
ей она пишет письма о том, что что она (дочь) инфантилка, ее бабушка идиотка и чтобы детей она не рожала. это собственной дочери? %) может она так пытается жилплощадь заиметь. не обижайтесь, но может она спецом пытается мать в психушку упечь? сначала просто поставит диагноз, а потом дальше-больше...

Рыба Акула
Мне кажется к психиатору надо сводить вашу сестру

навязчивое состояние тут явно присутствует. ну или сказать ей, что вот, мол с мамой сходили, а врач стал подробно расспрашивать о семье, и тебе (сестре) сказал обязательно сходить с психиатру. схитрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы