Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выходили на старую работу после декрета, если знали, что вас не очень то и ждут?

Скоро хочу пойти на работу, т.к. дома уже устала с ребенком сидеть, да и ребенку скучно. Но вот есть 1 но.... Я почти уверена, что меня там не особо то и ждут. Когда звонила в отдел кадров, там мне сказали, мол не торопись, посиди дома пока с ребенком, еще наработаешься (я восприняла это как намек). И еще когда я выходила в декрет, у нас были очень напряженные отношения с начальницей, она хотела меня снять с должности, которую я занимала. Но поверьте, я выполняла очень большой объем работы, была очень ответственная и исполнительная. Ей просто не нравилось, что я немного флегматичная. Она сама холерик и любила таких же. После того, как я ушла в декрет, я знала, что они оценили меня, т.к. следующие работники не могли выполнять то, что делала я.
Вот и думаю... как идти восстанавливаться? или вообще искать другую работу?

еще добавлю, что зарплата там небольшая, около 10 тыщ, а требований... нормальный объем требований
гос. учреждение

идти конечно если работа нравиться...

Может вы не правильно расценили слова? Может из-за хорошего отношения так сказали? Я когда была беременная, меня начальница увидела (мв не каждый день с высшим руководством ввидимся) и сказала: а почему вы ещё не на больничном..когда я выпучила глаза...она сказала, а тебе это надо здесь нервничать, рости здорового ребёнка. И я бы вернулась на работу, а если не понравиться отношение уйти всегда можно...

а как выходить? звонить в отдел кадров?

и я
она сказала, а тебе это надо здесь нервничать, рости здорового ребёнка

надо же... ну моя начальница такая акула, что .... вообщем боюсь жутко идти туда... что говорить?

Famia
а как выходить?

Ну я думаю сначала подойти к начальнице (или позвонить, но подойти лучше) и сказать что вы готовы выйти на работу и примарно когда готовы это сделать, и если её всё устраивает пойти в отдел кадров...

я бы на вашем месте сначала попробовала найти работу, где платят по больше, а потом если что вернулась бы туда

Famia
Я почти уверена, что меня там не особо то и ждут

Famia
или вообще искать другую работу?

поищите ... время позволяет ... может лучше найдете .. а потом уж на старую

просто меня на этой держит то, что гос. учреждение.... если пойти в частную фирму, да еще если там меня не знают, будет сложно уйти на больничный по уходу за ребенком... А что-то подсказывает, что ребенок к садику будет привыкать через простуды и сопли

Famia
ребенок к садику будет привыкать через простуды и сопли

они все так привыкают... ;)

Посидите еще дома, отдохните, приведите себя в порядок и смело и уверенно выходите на работу, а там видно будет-может что-то к лучшему там изменится!

скрытная
смело и уверенно

вот... ключевые слова! думаю, что надо просто идти как баран и все! по закону я имею право занять свое место

Famia
надо просто идти как баран и все!

канешн, на месте и разберетесь) может и начальнице позвонить ее мнение послушать)

Что для вас важнее - то что вас ждут - не ждут, или то что вам по каким-то причинам нужно выйти на работу. В свое время мне было нужно выйти на работу на много ранее 1,5 лет ребеночных, поставили работодателя в известность и вышла на работу, честно говор ждут меня там или не ждут даже не волновало.

делайте, как вам удобно, как удобно вашему ребенку, под всех подстраиваться - нервов не хватит. А смысл слов действительно растолковать по - разному можно. Позвоните в отдел кадров, скажите, что выходите на работу, уточните, изменились ли обязанности по вашей должности и вперед :) на работу)

спасибо так и сделаю!
просто сомнения из-за того, что коллектив маленький очень, все на виду. Каждый работник выбирается тщательно. Вот я думаю, если я уже не нужна им, они могут меня выжить по-тихому, они это могут (знаю и видела)

По закону до 1,5 лет вам могут отказать в выходе на работу. После 1,5 лет в любое удобное для вас время. Оповещаете за 2 недели и......вперед на работу. Если что- то не устраивает - пишите заявление и идете дальше сидеть с ребенком до 3-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы