Тема закрыта

Причина: 0

ШОк от врачей

Хотела высказать возмущение и очередное негодование по поводу врачевания по-русски.
А именно про Березовский медицинский городок. Тема оборта не очень эстетична, но от нее никуда не деться, и желание заработать на можно сказать женских "ошибках" Березовских врачей просто потрясла. Мало того, что цены в платных центрах лихие на эту операцию, но БЕСПЛАТНАЯ по- карйней мере Березовская медицина не желает отставать. При получении направления на прерывание мне предложили посетить якобы анестезиолога для консультации. Конечно это был не анестезиолог....мне рассказали, что бесплатно я получу наркоз, но я могу как-то не так сильно уснуть и быть в курсе происходящего вокруг, что мало приятная перспектива конечно. Но если я хочу все-таки уснуть то мне надо положить деньги на благотворительный фонд этого учереждения в размере 4 тыс. и тогда мне окажут эти услуги. На мои вопросы какие именно услуги и чем это будет гарантировано ответа я не получила. А просто ничем. Конечно я готова заплатить за свою ошибку, но цивилизованно. И наверное я не просто так пришла в женскую консультацию, а не в платный медцентр. Неужели такое вымогательство, по-другому это назвать не могу, до сих пор!!!!!!! Стыдно, что в рамках бесплатной медицины не могут найти достойные пути ввода платных услуг!

негодование ваше понятно, но я бы лично ни за что и никогда не пошла бы на бесплатный аборт. В сотый раз повторю - Нет у нас бесплатной медицины! Нетуууу! И такую щепетильную операцию как аборт всеже лучше делать в нормальном платном центре, тем более что вы

bereza2
готова заплатить за свою ошибку, но цивилизованно

Чипа™
мне рассказали, что бесплатно я получу наркоз, но я могу как-то не так сильно уснуть и быть в курсе происходящего вокруг

Возможно просто для проведения бесплатных абортов им поставляют не самый лучшийпепарат для наркоза. А лучший стоит денег. Можно ж и не платить, согласиться с тем, что дают бесплатно. Хорошо что хоть какой-та вообще наркоз дают, в советские времена все эти манипуляции без всяческого наркоза делали, видима, в назидательных целях%)

bereza2
При получении направления на прерывание мне предложили посетить якобы анестезиолога для консультации. Конечно это был не анестезиолог....мне рассказали, что бесплатно я получу наркоз, но я могу как-то не так сильно уснуть и быть в курсе происходящего вокруг, что мало приятная перспектива конечно. а что анастезиолог в ЖК принимает? Наркоз будет у вас все равно,но он денег стоит,ну уж никак не 4000р, а насчет уснуть,то вы не уснете,а просто сознание мутное будет,доза маленькая,т.к. вся процедура занимает 10 мин. максимум,это вместе с тем,чтобы зайти в кабинет,пробыть там,а потом выехать на каталке.

Вот если не лениво, составьте письмо на имя главврача, с просьбой разъяснить вам за какие именно услуги вам предлагают заплатить.
В конце письма допишите строчку.
"Прошу вас в срок до ... (2 недели примерно) дать письменный ответ. А противном случае данное письмо будет отправлено в Областной комитет по здравоохранению"
Пусть главврач сам кому надо анестезию воткнет после подобных инцедентов.
Ну а вам лучше попробовать в другое место обратиться

Я не понимаю почему в Екатеринбурге все это прокатывает. Там вообще беспредел. Деньги дерут со страшной силой за бесплатные услуги. И народ все терпит.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 15:23

Olla
а что анастезиолог в ЖК принимает?

конечно не там, а в другом корпусе, видимо только он берет на себя ответственность за такие разговоры.

Lesli
Возможно просто для проведения бесплатных абортов им поставляют не самый лучшийпепарат для наркоза. А лучший стоит денег.

если б дело было в препарате, то мне бы просто его назвали и я бы за него заплатила

Митрий
4 тысячи- это дорого.

Конечно развод, я это прекрасно понимаю, но для справки в Гармонии это стоит 10

bereza2
если б дело было в препарате, то мне бы просто его назвали и я бы за него заплатила

Гм, ну а что бы Вам дало озвучивание названия-то? Для неспециалиста оно все равно ниче не скажет. В аптеке сами Вы его не купите, понятное дело...

bereza2
надо положить деньги на благотворительный фонд этого учереждения в размере 4 тыс. и тогда мне окажут эти услуги

а документ у произносящего эту фразу не спрашивали? ;)
где у него диплом анестезиолога?

Olla
а что анастезиолог в ЖК принимает?

+

Marsi
Вот если не лениво, составьте письмо на имя главврача, с просьбой разъяснить вам за какие именно услуги вам предлагают заплатить.
В конце письма допишите строчку.
"Прошу вас в срок до ... (2 недели примерно) дать письменный ответ. А противном случае данное письмо будет отправлено в Областной комитет по здравоохранению"
Пусть главврач сам кому надо анестезию воткнет после подобных инцедентов.

+

Грешна, но что уж срывать - делала я аборт.
Никогда не пойду бесплатно в нашу ЖК . Если по теме - то обратитесь в пресслужбу ЦГБ к Стукову Сергею, он поможет разобраться что и почем и . почему с вас пытаются так принудительно взять.
ПО теме - делала в профилактории Солнечный у Шумана. Срок был маленький, поэтому успевали на какой то мина аборт до 12 ти недель вроде- никакого нарокза небыло. Деликатно все и чутко провели. Там палаты - можно было хоть весь день отлеживаться. Никто никуда не гнал. ПО сумме это было 2 года назад - 1 тыс был сам аборт и где в 1 тыс обошлись все необходимые анализы.

А что, кроме Гармонии, других мед. центров нет? В Гармонии всегда все было дороже, чем во многих других местах.

Платную услугу на наркоз ( в государственной больнице) ввести нельзя, потому , что наркозы для аборта бесплатные. Приказ двестикакой-то. Да и вообще у нас медицина бесплатная. 4 тысячи- это дорого. Развод какой-то. Лучше уж тогда в другом месте сделать.

Marsi

не пройдет, потому что предложено оплатить в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД на содержание больницы....СОбственно и никто не заставлет платить, могу придти конечно бесплатно, но после того, как был разговор сложно пойти с уверенностью, что заплатить мне придется только за свои сомнения а не за что-то другое

MamaUlia
А что, кроме Гармонии, других мед. центров нет? В Гармонии всегда все было дороже, чем во многих других местах.

цены везде одинаковые

bereza2
не пройдет

еще как пройдет.. вот пусть о объяснят что за Благотворительный фонд, где зареген, как название, куда деньги из него идут
Я бы написала письмо, но на процедуру пошла бы в другой центр

Для справки: летом лежала в гинекологии седьмой горбольницы, к нам поступила тетенька после платного аборта в платной элитной клинике, ей забыли что доубирать, сказали что придете в простую больницу вас там долечат...ее еще раз почистили...сама два года назад делала аборт в той же семерке, единственное что мне сказали, что после платного наркоза я смогу сразу встать и уехать, это стоило 2600, я отказалась, сделала бесплатный и через два часа села за руль и уехала.....

никто не хамил и никто не выпрашивал деньги

Митрий
Деньги дерут со страшной силой за бесплатные услуги. И народ все терпит.

Вот знаете, мне никаких денег не жалко в обмен на то, что ко мне отнесутся в муниципальной клинике внимательнее, чем к рядовому пациенту. А в частную принципиально не пойду, не доверяю их специалистам.

Где-то читала недавно, Сталин говорил, что врачам надо платить очень маленькую зарплату: хороший врач всегда сам себя прокормит.

Вот благодаря товарищу Сталину врачи в России получают меньше чем в Африке :-). Я говорю о врачах, которые живут на зарплату, а не на сомнительные платные услуги.
В фильме " Собачье сердце" хорошо показано, как меняется отношение к врачам при советской власти.

Я может, конечно, и зря сейчас это пишу, но вы не думаете, что отказавшись платить вы получите такого качества услугу, что всё равно придётся переделывать, а это гораздо хуже, и здоровье пострадает, и нервы и кошелёк! Я не к тому, что платить надо, раз вымогают, но я бы пошла в другое место.

неволяшка
Для справки: летом лежала в гинекологии седьмой горбольницы, к нам поступила тетенька после платного аборта в платной элитной клинике, ей забыли что доубирать, сказали что придете в простую больницу вас там долечат...ее еще раз почистили...сама два года назад делала аборт в той же семерке, единственное что мне сказали, что после платного наркоза я смогу сразу встать и уехать, это стоило 2600, я отказалась, сделала бесплатный и через два часа села за руль и уехала.....

Это не показатель, у меня подруга у знакомых чистку делала, не аборт, а удаление умершего внутриутробно плода, дык тоже дважды пришлось процедуру проходить. Ещё раз подчёркиваю, обращалась к знакомым медикам, видимо раз на раз не приходится и от статуса клиники (платная, бесплатная) это не зависит.

bereza2
цены везде одинаковые

кто вам такое сказал?......зайдите на сайты Парацельса, Шанса, ЕМЦ - вы явно увидите разбег цен......
Раньше больницы могли оказывать платные услуги - если это не входило в перечень бесплатных услуг по программе ОМС......а это в частности использование другого более лучшего наркоза.....сейчас же им запрещено оказывать платные услуги, поэтому они выдумывают благотворительные цели......
Не пожалейте денег - заплатите за нормальный наркоз, тот котрый они ставят даром - во первых ощущения во время него жуткие и потом отходняк ужастный......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы