Тема закрыта

Причина: 0

это дружба такая или я не важна??

Проанализировав нашу с мужем жизнь, поняла, что всегда имеет место такая ситуация: мы зовем в гости друзьей (обычно семьями с детьми), хорошо проводим у нас время, дети играют, мы болтаем, всякие вкусности кушаем. Но вот нас никогда никуда не зовут. Тоже очень хотелось бы сходить в гости куда-то, но ведь, не будешь звонить и говорить: А давайте мы завтра к вам в гости придем, можно? И то же самое с моими подругами: никогда не зовут меня на какие-то мероприятия, тусовки, да просто в кафешке посидеть или по магазинам погулять. Хотя если я звоню и предлагаю что-нибудь, с радостью соглашаются и всегда находят время. Вот честно не могу понять. Мы просто не важны для людей? Или это друзья все как на подбор такие? Я понимаю, если бы в принципе не хотели общаться, насильно как говориться, мил не будешь? но ведь не отказываются от приглашений, общаются с удовольствием. А мы сидим дома как сычи :( обидно :(

Изначально у Вас с друзьями сложились такие отношения - они и привыкли, что если в гости то к Вам...
Ломайте стереотипы ;)

Может просто у них такой характер? Я вот лично не люблю ходить в гости, да и гостей не очень люблю =)
Так вот надумывать тоже не есть хорошо, может быть они даже не подозревают о вашем желании, а у вас накипает и может вырваться. Надо как-то решать :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 16:03

йа
А давайте мы завтра к вам в гости придем

нуу, если я хочу в гости к друзьям то так и скажу, нет в этом ничего страшного, да и подруга забегает ко мне частенько с предварительным звонком за 2 квартала от меня: У тебя поесть есть или купить? нормально :)

Цап-царап
Изначально у Вас с друзьями сложились такие отношения - они и привыкли, что если в гости то к Вам...
Ломайте стереотипы

да, вы правы. Это уже привычка. Я пробовала затаиться на какое-то время, думала, может кто вспомнит о нас да позвонит, позовет куда-нибудь. Фигушки.

Katy7788
у нас похоже, но у нас чуть ли не у единственных отдельная квартира... все с кем то живут...но тоже, к нам спокойно все едут, а как сами чё нить придумать, так хрен вам...

у нас только одни друзья живут с родителями, кстати как не странно, к ним мы сами хоть изредка ездим в гости))

Так позвоните и скажите: мы хотим к Вам в гости, если вы друзья. то я думаю это нормально.

Я неспособна устраивать тусовки, но когда зовут всегда с радостью приду, особенно, если компания хорошая. Думаю беспокоится стоит только, если, друзья помимо вас, устраивают встречи, а вас не зовут.

Ключевой вопрос - а часто ли проходят вечеринки в той же компании, но без приглашения автора?

Если редко - то автор "душа компании", без которого все встречи - УГ, все ждут именно от него инициативы.
Если часто - автор чем то сильно подавляет остальных участников группы, на выбор (можно несколько вариантов): счастливая семья, хорошая работа, бОльшая квартира, возможно просто интеллектуальное превосходство

А наши друзья и знакомые не парятся по этому вопросу, просто ставят в известность, что идут, едут и идут, едут. Самих нас в гости зазвать сложнее, осбенно меня. ;)

да много людей, которые не зовут к себе гостей в принципе. но есть и такие, которые не зовут, но если проявить инициативу - с радостью примут. так что пробуйте, предложите собраться у кого-то другого, а там и посмотрите

Katy7788

первые не хотят мыть посуду
а вторые зачастую просто стесняются или ленятся

Ta6JIeTKa
Ключевой вопрос - а часто ли проходят вечеринки в той же компании, но без приглашения автора?

У нас друзья все из разных сфер, большинство друг с другом не знакомы. Поэтому вопрос отпадает)) А вот на свои дни р-я или на др детей никогда не зовут, хотя устраивают громкие праздники :(

йа
А вот на свои дни р-я или на др детей никогда не зовут, хотя устраивают громкие праздники

Вполне возможно их дни рождения проходят в кругу многочисленной родни и отдельный праздник ещё и для друзей не потянут, а уж чего вам делать на дне рождения их детей не понятно, если только вы ни их крёстная :)

ОСА
уж чего вам делать на дне рождения их детей

ну их-то детей и их самих на др нашего ребенка приглашаем

йа
ну их-то детей и их самих на др нашего ребенка приглашаем

это ваша традиция, у нас, например, дети себе гостей на день рождения сами выбирают

ОСА
это ваша традиция, у нас, например, дети себе гостей на день рождения сами выбирают

у нас еще не тот возраст :) дети - ровестники.

Katy7788
почему?

не знаю. но у меня много таких знакомых. некоторые и дни рождения не отмечают никогда, либо только с семьей. вот кто-то любит дарить подарки, а кто-то получать. тут так же, видимо

Katy7788
ну и на фиг их тогда, это уже не нормально...

в том случае, если праздники устраиваются с друзьями, а не в кругу семьи

йа
у нас еще не тот возраст дети - ровестники.

Значит либо не справляют, либо родню зовут. Смешивать родню и друзей не хотят. Два праздника не могут.

у меня такая же фигня ..раньше когда я жила одна или с родителями, подруги постоянно тусовались у меня....щас я живу с мч уже 4 года, подруги когда были свободные редко звонили, но иногда звали куда то, ходили...я легкая на подъем всегда иду когда зовут или сама чаще предлогаю.......позже у подруг появились мч, и они ваще стали не доступны, у них мания какая то что если мч то никуда не ходить сидеть дома с ним, ведь он обидится....я же так не считаю, и спокойно хожу без мч куда то...а вот подруги совсем не пишут не звонят и никуда не зовут......если их зовешь то отговорка "ой мой Миша, ваня, петя обидится на меня" а свободные вечно то работа, то устали....в общем я забила на всех подруг, никому сама не пишу, не звоню, и как то пофиг......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы