Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите знающие люди.

В общем проблема следующая.Из-за задержек зарплаты,накопился долг по кредиту.Банк долго думая обратился в суд.Решение суда о том что мы должны банку примерно 17 тыс.,пришло письмом.Мы не против выплатить,просто сейчас этой суммы на руках нет.Заплатили 2000 руб.в банк,на днях пришла повестка явится к приставам,с платежками.Кто общался с приставами подскажите можно ли с ними договориться допустим о рассрочке по выплате.Мы сможем выплатить в течении месяца.В принципе сумма не большая,и как раз должны рассчитаться с нами по зарплате и доп.заработку.Но это все будет в конце месяца.А к приставам идти завтра,перезанять нет возможности,не у кого.

если нет возможности выплатить вовремя, даже с банком можно договориться об отсрочке.
идите к приставам с платежками (какие есть) и обговаривайте график погашения задолженности. думаю, что вполне реально.

Спсибо,мы так и собирались сделать.Надеюсь,что нам пойдут на встречу,тем более,что сумма не заоблачная.

возьмите с работы справку о доходах. деньги же вам начисляют, но не выплачивают. если я правильно поняла. и эту справочку в банк ( если кредит не погашен полностью и 17 000 не окончательная выплата) и приставам.

Какая чуш, "банки любят под дурочков сначала типа тикающие проценты, потом штрафы". Порядок платежей определен в договоре, при подписании нужно внимательно изучить порядок, сроки и очередность платежей. Если уже в суд банк обратился, видимо заемщик несколько месяцев не производил никаких платежей и не пытался урегулировать ситуацию.

ВАС принято решение, что банки не вправе самостоятельно штрафовать должников, только в судебном порядке, несмотря на пункты договора о размерах штрафа. Решение суда уже есть, сумма в нем определена и без разницы куда вы ее заплатите приставам или напрямую в банк. Думаю, что договориться об отсрочке платежа можно как с теми, так и с другими.

И что при каждой просрочке банк в суд побежит, чтоб пени за просрочку взыскать? Я конечно в декрете больше года, измениния в законодательстве не отслеживаю. Банк-кредитор, перед тем как обратиться в суд, самостоятельно предпринимает меры по взысканию долга, % и пеней.

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 21:26Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 21:31

Все девочки,сходила к приставам.Все урегулировали.Показала квитации,вычли из долга 5000 руб.Осталось 11900.Договорились,что рассрочка будет.Платить можно и в банк и приставам,просто если платить в банк,то квитанции по факсу приставам отправлять надо.Все нормально,я думала,что страшней будет гораздо.А про то ,что банки сначала пытаются договориться,оказалось не всегда.Из нашего банка нам не звонили ни разу.Конечно у нас просрочка была за последние два или три месяца,но до этого мы больше года исправно платили.Хорошо ,что хоть проценты не капают,сумма фиксированная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы