Тема закрыта

Причина: 0

завидую я подруге

Родилась я в маленьком городке в области. Была у меня подруга детства. Вместе делились радостями - печалями. Обе были не обделены вниманием мальчиков и общением друзей.
После школы я уехала учиться в Екб, тут и осталась, вышла замуж за парня из другого городка области. Подруга тоже училась в Екб, но заочно, потом вернулась в наш городок - дядя устроил ее на работу в конторку строительную, она вышла замуж за местного парня и как-то наши отношения сами собой сошли на нет. Точнее она вдруг резко изменилась - появилось откуда-то гордыня, немного презрительный тон. Дело в том что я вышла замуж за сверстника - студента (мы снимали квартиру и полностью обеспечивали себя сами - оба работали). Подруга же вышла за мужчину постарше, уже с со своим жильем и это некоторое превосходство она стала демонстрировать. Потом умерла ее бабушка, она продала ее квартиру и купили они с мужем просторную трешку со всеми удобствами.

Ровно через 9 месяцев после свадьбы у ней родился сын. Я же в это время бегала в отчаянии по клиникам, пытаясь забеременеть :( конечно меня ранили любые сообщения о рождении детей у моих знакомых и т.п. Я радовалась за них, но горько плакала, что сама никак не могу :( и вдруг это случилось - счастью не было предела. До 28 недели беременности - когда поставили угрозу и т.п. в итоге дотянуть до срока не удалось, родила в 30 недель. Потом месяц лежания в больнице, всевозможные диагнозы. Но доченька выкарабкалась и нас сняли со всех учетов. У меня здоровая славная девочка :)
И вот недавно я ездила в городок, подруга уже второго родила, все в срок и без проблем, муж носит на руках, она уже о третьем мечтает. У них есть машина и неплохой доход.
мы по-прежнему снимаем 1 - ю квартиру (ипотека непосильная ноша), платим за мини-садик (т.к. муник и не светит как большинству здесь), машины нет, помощи тоже - все бабушки и дедушки живут в других городках. При этом мы 2 года подряд съездили на юг и в Турцию, мы ходим в развлекательные ТЦ, бутики - вот и все преимущества жизни в Екб.
Больше всего мне грустно от того, что я не могу себе позволить второго ребенка :( во - первых своего жилья так и нет, во-вторых - я немного боюсь как оно все пойдет второй раз, вдруг придется лежать в больницах на сохранении - а кто же будет с дочкой и наблюдаться платно - нужны деньги...
Завидую я, да? :( поддержите меня плиз, как избавиться от этого чувства :(

мама

завидуете, да :) а почему нельзя вернутья в свой город? может, там и свое жилье будет? и бабушки-дедушки. и садик.

King Snake
а почему нельзя вернутья в свой город? может, там и свое жилье будет? и бабушки-дедушки. и садик.

работы не будет. у меня нет там зажиточного дяди. и это один из моно-городов.

King Snake
завидуете, да

в целом у меня все хорошо - я счатслива со своим мужем :) , но вот бытовая неустроенность меня угнетает и так хочется еще детей...

мама
работы не будет. у меня нет там зажиточного дяди

а в городе мужа? так-то у большинства приехавших из области такая проблема. денег на жилье нет, в садик не попасть. ну тут уж выбор за вами.

мама
в целом у меня все хорошо - я счатслива со своим мужем вот и отлично. все наладится!

King Snake
завидуете, да :) а почему нельзя вернутья в свой город? может, там и свое жилье будет? и бабушки-дедушки. и садик.

:( Вот у меня у приятельнице тоже такая же история. Ходила одинокая до 32 лет,отчаялась.что никак не может найти человека .загадала себе-Пусть хоть ребёнок чтоли будет,а то что одна да одна! И вдруг....встречает мужчину(кавказца)живет с ним полгода и беременеет,мужик её бросает и она уезжает обратно к маме. Все время всем недовольна. Что у яживу в екате,что я квартирами обеспечена,что ни одна живу. Удручена что здесь не может квартиру купить.....я так подумала: А что сразу здесь то? Ты там купи-заработай. Здесь и я заработать не могу,коренная горожанка,хотя дело не в этом. просто удивляет такой подход..."Полюбить так Королеву-проиграть так мильёо! Откуда такие замашки? А что не в Москву сразу замахиваться?
Автор, вы не завидуйте материальным благам....поверьте-не главное все это!

\~Zandalli\~***
-не главное все это!

+1

мама
как избавиться от этого чувства

да ну перестаньте сравнивать-то...у них своя жизнь, у Вас своя. У нее свой муж, у Вас свой. У них свои скелеты в шкафу, у Вас свои.

мама
Завидую я, да?

А причем тут ваша подруга, у нее своя жизнь ,у вас своя
Заканчивайте ей завидовать, думайте о своей жизни
Зависть -грех

Не сравнивайте чужую жизнь со своей, от куда вам знать, что у них все хорошо, чужая семья - потемки, и вообще никогда не надо завидовать, мои многие знакомые глядя на меня, завидуют, и это не я их в заблуждение ввожу, а они сами себе просто напридумывали, видят, что в новом доме живу, на машине езжу, да бухгалтером работаю и завидуют тихо себе, а то, что эта шикарная двушка в новом доме, родителей моей подруги и я ее снимаю, а машина в кредите, и работу я уже не один месяц найти не могу, и 6 лет с мужем стараемся, и не можем забеременеть, а ходить всем и доказывать обратное, надоело, так, что автор все у вас хорошо, живите и наслаждайтесь жизнью, рожайте детей, радуйтесь, что у вас есть семья, ребенок и крыша над головой, и перестаньте равняться под чужие семьи; так, как вы живете, живут большинство людей, если еще не хуже, еще и на юг можете себе позволить ездить)

мама
Больше всего мне грустно от того, что я не могу себе позволить второго ребенка

Знаете, у меня родители купили большую квртаиру в Tr, только к 40 годам. Покупка квартиры, кстати, совпала с рождением их третьего ребенка - моего брата.А до этого мы же ка-то жили в съемном жилье.Родители, я сестра и еще какой-нибудь кошак обязательно водился :) И счастливо, надо заметить, жили

Это я к тому, что если бы все граждане нашей чудесной страны ждали свою квртиру, а только потом рожали, мы бы уже вымерли

Татьяна Вакалюк
перестаньте сравнивать-

IRINA_V
Не сравнивайте чужую жизнь со своей

Тоже не понимаю зачем это...

IRINA_V
мои многие знакомые глядя на меня, завидуют, и это не я их в заблуждение ввожу, а они сами себе просто напридумывали,

;) точно! Мне тоже все обзавидовались.......Мы все живём прямо как для кого то! Живите для себя и не будите замечать что кто-то богаче,счастливии и умнее.Не надо растрачиваться на подражание.

таким мелочам завидуете. Понимаю если бы она в принцессы - вот это сказка, вот это можно восхититься. А тут - квартира и второй ребенок... Вы просто так пишете - начинали одинаково и вместе а потом - гляди ка! она чуть больше имеет! Да кто сказал что вы должны одинаково и закончить?

автор
у нее своя жизнь ,у вас своя

у меня многие спрашивают - завидую ли я сестре. Мало кто верит что нет. А начинали тоже одинаково - у одних родителей, в одной семье выросли. У меня развод и отсутствие помощи от мужа - она в Швейцарии учится. У меня второй развод и личные передряги - она замуж за американца выходит, не за старого страшного лысого - а за парня 30 лет симпатичного и очень ее любящего с хорошим доходом. Он ее сразу в кругосветное путешествие повез :). Она у меня вообще умничка и красавица))) и внешность у нас изначально ..ну.. в общем она красавица. Завидовать? как? это радость моя. Она духовно очень мне помогает и вообще я обогащаюсь морально от наших отношений, узнаю много нового. Вот откуда бы я узнала как живут в Вашингтоне? Автор, попробуйте порадоваться за подругу! искренне. Сначала возможно трудно будет - втянетесь. И будете с любой ситуации жизненной только сливки снимать)))

автор
Заканчивайте ей завидовать, думайте о своей жизни
Зависть -грех

:dada: :dada:
Лучше порадуйтесь за подругу, а от Вас я бы держалась подальше :shock: ,... это не подруга

вы-то видите только то что в семье подруги на поверхности лежит. бог знает какие у них трудности

Скроюсь
это не подруга

просто у автора наболело.Знаете же поговорку - Обиднее всего, когда твои мечты сбываются у кого-то другого.
Я когда родила, мне лучшая подруга так сказала:"Я тебе лучше сразу скажу - я тебе завидую немного, просто если не скажу это будет нечестно". Даже не смотря на то, что я самомама!Просто она класса с 5го о детишках мечтала, а все никак пока. Хотя и все предпосылки для этого естьСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 10:05

Kvakushka
Обиднее всего, когда твои мечты сбываются у кого-то другого.

а мне кажется пусть они хоть у кого-нибудь сбываются, эти мечты! чтоб мы знали что счастье есть. Хуже было бы если бы ни у кого ничего не сбывалось :)

мама
При этом мы 2 года подряд съездили на юг и в Турцию, мы ходим в развлекательные ТЦ, бутики - вот и все преимущества жизни в Екб.

Вы же сами ответили на своой вопрос : про квартиру , про машину,...

Миссис К
пусть они хоть у кого-нибудь сбываются, эти мечты!

Да, простая человеческая истина))я стараюсь также смотреть на жизнь

А мне не давно подруга детства, говорит, я говорит тебе белой завистью завидую, мне аж плохо стало, чему завидовать, я только за пол года больше 100 тысяч на здоровье потратила, а то, что учусь и работаю, так еле хватает денег на учебу, да и это мои успехи, я сама добиваюсь, и считаю, что когда человек говорит, как я за тебя рада от чистого сердца, что ты такая молодец, этот человек заслуживает с тобой дружбы, а когда пусть даже честно признается, что завидует, даже белой завистью, что значит белой, ее нет не черной, не белой, словом зависть - уже все сказано.

подруга имеет богатого мужа 4(!!!)квартиры,и все равно завидует мне - по любому поводу. задумайтесь-может зря завидуете,а проблема то в вас-не видите хорошего?

Миссис К
и внешность у нас изначально ..ну.. в общем она красавица.

я видела ваши фото в 30 - летних . вы такая прелестница. правда ;)
а я, девочки, ...да просто второго ребенка хочу. вот в этом и зависть - что у ней как по маслу - один ребенок - второй без проблем, а я на первом же споткнулась :(
а квартира - ну и в своей однушке нам хорошо - уютно. вот

Успокойтесь, у вас не самая плохая ситуация. У вас по крайней мере есть от кого рожать второго ребенка.

я честно чего-то не понимаю. Сколько людей- столько судеб. Зачем Вам нужно себя с кем-то сравнивать... хотите второго ребенка- обсуждайте с мужем, планируйте покупку жилья в областном городе (поверье, там тоже люди живут). рожайте. То что вы прошли с первым ребенком совсем не факт что повторится, если только сами это не накаркаете... Представьте, пройдет время, лет 15-20. Единственный ребенок уже вылетел из съемного гнезда, а у вас кроме обид ничего...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:33

Татьяна Вакалюк
перестаньте сравнивать-то...у них своя жизнь, у Вас своя

+ Ни к чему это соревнование.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы