На дочь напали в подъезде

автор
мама
Екатеринбург

Сегодя в 12.20 на мою дочь (16 лет) в подъезде напал парень. Схватил одной рукой за горло, а второй - вытащил из кармана джинсов сотовый. И убежал.
Тут же вызывали милицию. Приехали в течении 2 минут. Объехали район. Естессно никого не нашли.
Пошли писать заяву в ментовку. Пока писали, составляли фоторобота - наряд привез этого подонка. И телефон еще у него был в кармане.
В общем, его закрыли . Суд будет в течение месяца(от 3 до 7). Телефон вернули.
Я никогда не верила, что так может быть. Муж даже говорил, что и звонить в милицию не надо. И раньше никогда не обращались (с кражами сотовых). Хотя у дочери это уже 4 телефон. У мужа 2 вытаскивали. Летом у сына возле Салюта отбирали.
Я поверила в милицию. И спасибо РУВД ж/д района.

Для всех! будьте внимательнее!

просто посетитель
Екатеринбург

:shock:
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Чтоб у этих грабителей руки отваливались!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Девочка как себя чувствует?

автор
мама
Екатеринбург

Да чувствует себя нормально. Шок снимать поехала с папой на Уктус - кататься на сноубрде. Но я думаю, что в подъезд заходить одна будет долго бояться.

мама
Екатеринбург

Ужас!!! Ну это хорошо, что поймали.. И не только в смысле возмездия.. но и дочке наверное легче это будет пережить...

автор
мама
Екатеринбург

Вот как только сделать, чтобы не возникало страхов при входе в подъезд. И вообще

мама
Екатеринбург

А на меня в подъезде напал маньяк какой-то,мне было всего 9 лет,но его намерения я поняла с его слов,вощим спасло тока чта у кого-то замок щелкнул дверной,он подумал,что выходят и убежал, пас меня еще от детского магаза,из шока выводили долго,в ментовку заяву тож писали,дак казлы менты меня умудрились спросить,а мож это папа твой был,капец я как завою,все родители меня туда больше не водили ни на какие опознания.До сих пор боюсь ходить по подъездам:(а тогда ваще не заходила,орала под балконом маму или папу,чтоб спускались за мной.есть же такие уроды а,убивать блин нада,а не сажать

автор
мама
Екатеринбург

Вдвойне еще обидно, что все дома - суббота ведь, а реально ничего сделать не можешь. А в будни дети вообще одни ходят.

мама
Санкт-Петербург

что касается краж телефонов.. так может, не банчили бы так откровенно ворованными на Вайнера, меньше б воровали? Почему с этими "золотосотовыедорогопокупаю" никак не борются? не доказать?

автор
мама
Екатеринбург

Борятся. Но по сегодняшнему разговору в милиции поняла, что их всего на наш ж/д р-н 2 человека (кто занимается именно сотовыми). Ежедневно по 2-3 телефона возвращают. В сейфе у дознавателя лежит целый мешок телефонов (причем не из дешевых), про кражу которых никто не заявлял. А сейчас по IMEям телефонов вычисляют телефон. Но вора так ведь не вычислишь!
У меня когда у мелкого отобрали телефон только Мегафон согласился принять информацию о IMEе телефона и пробить его. Ни МТС, ни Билайн, ни тем более Мотив (где мне откровенно сказали, что им неважно ворованым или нет телефоном пользуется клиент) сказали что такой услуги нет.

мама
Санкт-Петербург

просто на Вайнера эти.. стоят от малышева до радищева, не прячась..
а насчет помощи операторов - услуги такой нет - потому что не коммерческое это дело, мало ли какая ситуевина. а вот по заявлению в службу безопасности это делается. и органам все операторы оказывают всевозможную помошь

мама
Санкт-Петербург

строго говоря как услуга-то это незаконно

автор
мама
Екатеринбург

Многое зависит от гражданской позиции. Если бы люди не покупали эти телефоны - и скупщики бы не стояли. Они ведь эти телефоны при себе не держат, т.е. при задержании можно от силы один телефон изъять. А сейчас вообще здесь ворованные не продают, а везут в Тюмень, Челябу и т.д. а оттуда сюда.

мама
Санкт-Петербург

как же не продают-то? я мимо них каждый день хожу.. они и продают тоже..

просто посетитель
Екатеринбург

На меня тоже лет в девять урод напал. Что его спугнуло не знаю, вдруг развернулся и ушел, но напугать успел.
ТАК ВОТ, в подъезд я до сих пор боюсь заходить, меня в обязательном порядке встречают! И я не хочу не бояться! Потому что опасаюсь, как бы чего не случилось, если буду беспечна.

просто посетитель
Екатеринбург

Насчет заявлений о кражах сотовых. Подавать надо однозначно. Все телефоны отслеживаются. В ГУВД ведется база ИМЕИ украденных телефонов, которая сверяется с базой активных пользователей ВСЕХ местных операторов. Почему не все телефоны возвращают - отдельный разговор.

А по поводу "Золото-доллары" - им трудно инкриминировать что-либо. В течение 3 месяцев проводилась операция на Вайнера по их разгону. Достали с этой задачей всех. Результат - близкий к нулевому.

Екатеринбург

да уж приключения, страшновато, ходят кругом уже средь бела дня, уроды

мама
Екатеринбург

Полтора года назад и на меня в подьезде напали, я с коляской зашла у лифта стояла, ляльке 3 мес. было,так это мурло за мной зашел,
подошел со спины и сотик из кармана вытащил :( Днем, народу тьма, я за ним бросилась , так он в машину сел и деру...
А милиция заявление приняла и все...
Я и так то не верила в них, а после этого и подавно...
Может и есть хорошие милиционеры, но мне как-то не встречались :(
А вам повезло, что поймали этого урода и вещь вернули!!!
Я до сих пор боюсь одна ходить, страшно и за себя и за ребенка..

просто посетитель
Екатеринбург

У наших база Челябинской, Пермской и Башкирии имеется.

папа
Екатеринбург

Мы своих дочек с 6-7 лет хотим отдать в айкидо. Очень уж нам философия этого восточного единоборства нравится. Как раз для девочек. В наше время это более актуально, т.к. нарастает в обществе очень сильный классовый контраст. Людей с маленьким доходом будет все больше и больше, они будут становиться все озлобленнее и озлобленнее. Нападки с их стороны с целью что-нибудь украсть неизбежны.
Мой девиз: "все в айкидо!"

мама
Екатеринбург

Я думаю, тут только 2 варианта: или консьерж, или встречать на крыльце.

просто посетитель
Екатеринбург

+1
Знакомый инструктор айкидо также рекомендует.

автор
мама
Екатеринбург

Vadim A. Zotov Вы знаете, я считаю, что причина не в "людях с маленьким доходом", а в порядочности. Я не думаю, что на этом сайте все миллионеры, но никто (я надеюсь) не пойдет грабить в подъезды.
А многие нарки, к сожелению, из очень обеспеченных семей.
А детей надо обязательно отдавать в рукопашку (любую). Хотя моя тоже 2 года ходила.... Но здесь растерялась и испугалась.

мама
Екатеринбург

Правильно что в милицию обратились. Вам вон и телефон вернули.. У соседской девочки 14 лет, качающейся на качелях такой же придурок тел забрал. Вычислили по звонку в интернат с этого мобильника. Может хоть поменьше их станет...

автор
мама
Екатеринбург

Моя дура сегодня этого подонка еще и жалеет, что мол сидеть ему придется...

Тема закрыта
Причина: