Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодя в 12.20 на мою дочь (16 лет) в подъезде напал парень. Схватил одной рукой за горло, а второй - вытащил из кармана джинсов сотовый. И убежал.
Тут же вызывали милицию. Приехали в течении 2 минут. Объехали район. Естессно никого не нашли.
Пошли писать заяву в ментовку. Пока писали, составляли фоторобота - наряд привез этого подонка. И телефон еще у него был в кармане.
В общем, его закрыли . Суд будет в течение месяца(от 3 до 7). Телефон вернули.
Я никогда не верила, что так может быть. Муж даже говорил, что и звонить в милицию не надо. И раньше никогда не обращались (с кражами сотовых). Хотя у дочери это уже 4 телефон. У мужа 2 вытаскивали. Летом у сына возле Салюта отбирали.
Я поверила в милицию. И спасибо РУВД ж/д района.
Для всех! будьте внимательнее!
:shock:
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Чтоб у этих грабителей руки отваливались!!!
Девочка как себя чувствует?
Да чувствует себя нормально. Шок снимать поехала с папой на Уктус - кататься на сноубрде. Но я думаю, что в подъезд заходить одна будет долго бояться.
Ужас!!! Ну это хорошо, что поймали.. И не только в смысле возмездия.. но и дочке наверное легче это будет пережить...
Вот как только сделать, чтобы не возникало страхов при входе в подъезд. И вообще
А на меня в подъезде напал маньяк какой-то,мне было всего 9 лет,но его намерения я поняла с его слов,вощим спасло тока чта у кого-то замок щелкнул дверной,он подумал,что выходят и убежал, пас меня еще от детского магаза,из шока выводили долго,в ментовку заяву тож писали,дак казлы менты меня умудрились спросить,а мож это папа твой был,капец я как завою,все родители меня туда больше не водили ни на какие опознания.До сих пор боюсь ходить по подъездам:(а тогда ваще не заходила,орала под балконом маму или папу,чтоб спускались за мной.есть же такие уроды а,убивать блин нада,а не сажать
Вдвойне еще обидно, что все дома - суббота ведь, а реально ничего сделать не можешь. А в будни дети вообще одни ходят.
что касается краж телефонов.. так может, не банчили бы так откровенно ворованными на Вайнера, меньше б воровали? Почему с этими "золотосотовыедорогопокупаю" никак не борются? не доказать?
Борятся. Но по сегодняшнему разговору в милиции поняла, что их всего на наш ж/д р-н 2 человека (кто занимается именно сотовыми). Ежедневно по 2-3 телефона возвращают. В сейфе у дознавателя лежит целый мешок телефонов (причем не из дешевых), про кражу которых никто не заявлял. А сейчас по IMEям телефонов вычисляют телефон. Но вора так ведь не вычислишь!
У меня когда у мелкого отобрали телефон только Мегафон согласился принять информацию о IMEе телефона и пробить его. Ни МТС, ни Билайн, ни тем более Мотив (где мне откровенно сказали, что им неважно ворованым или нет телефоном пользуется клиент) сказали что такой услуги нет.
просто на Вайнера эти.. стоят от малышева до радищева, не прячась..
а насчет помощи операторов - услуги такой нет - потому что не коммерческое это дело, мало ли какая ситуевина. а вот по заявлению в службу безопасности это делается. и органам все операторы оказывают всевозможную помошь
строго говоря как услуга-то это незаконно
Многое зависит от гражданской позиции. Если бы люди не покупали эти телефоны - и скупщики бы не стояли. Они ведь эти телефоны при себе не держат, т.е. при задержании можно от силы один телефон изъять. А сейчас вообще здесь ворованные не продают, а везут в Тюмень, Челябу и т.д. а оттуда сюда.
как же не продают-то? я мимо них каждый день хожу.. они и продают тоже..
На меня тоже лет в девять урод напал. Что его спугнуло не знаю, вдруг развернулся и ушел, но напугать успел.
ТАК ВОТ, в подъезд я до сих пор боюсь заходить, меня в обязательном порядке встречают! И я не хочу не бояться! Потому что опасаюсь, как бы чего не случилось, если буду беспечна.
Насчет заявлений о кражах сотовых. Подавать надо однозначно. Все телефоны отслеживаются. В ГУВД ведется база ИМЕИ украденных телефонов, которая сверяется с базой активных пользователей ВСЕХ местных операторов. Почему не все телефоны возвращают - отдельный разговор.
А по поводу "Золото-доллары" - им трудно инкриминировать что-либо. В течение 3 месяцев проводилась операция на Вайнера по их разгону. Достали с этой задачей всех. Результат - близкий к нулевому.
да уж приключения, страшновато, ходят кругом уже средь бела дня, уроды
Полтора года назад и на меня в подьезде напали, я с коляской зашла у лифта стояла, ляльке 3 мес. было,так это мурло за мной зашел,
подошел со спины и сотик из кармана вытащил :( Днем, народу тьма, я за ним бросилась , так он в машину сел и деру...
А милиция заявление приняла и все...
Я и так то не верила в них, а после этого и подавно...
Может и есть хорошие милиционеры, но мне как-то не встречались :(
А вам повезло, что поймали этого урода и вещь вернули!!!
Я до сих пор боюсь одна ходить, страшно и за себя и за ребенка..
У наших база Челябинской, Пермской и Башкирии имеется.
Мы своих дочек с 6-7 лет хотим отдать в айкидо. Очень уж нам философия этого восточного единоборства нравится. Как раз для девочек. В наше время это более актуально, т.к. нарастает в обществе очень сильный классовый контраст. Людей с маленьким доходом будет все больше и больше, они будут становиться все озлобленнее и озлобленнее. Нападки с их стороны с целью что-нибудь украсть неизбежны.
Мой девиз: "все в айкидо!"
Я думаю, тут только 2 варианта: или консьерж, или встречать на крыльце.
+1
Знакомый инструктор айкидо также рекомендует.
Vadim A. Zotov Вы знаете, я считаю, что причина не в "людях с маленьким доходом", а в порядочности. Я не думаю, что на этом сайте все миллионеры, но никто (я надеюсь) не пойдет грабить в подъезды.
А многие нарки, к сожелению, из очень обеспеченных семей.
А детей надо обязательно отдавать в рукопашку (любую). Хотя моя тоже 2 года ходила.... Но здесь растерялась и испугалась.
Правильно что в милицию обратились. Вам вон и телефон вернули.. У соседской девочки 14 лет, качающейся на качелях такой же придурок тел забрал. Вычислили по звонку в интернат с этого мобильника. Может хоть поменьше их станет...
Моя дура сегодня этого подонка еще и жалеет, что мол сидеть ему придется...