Тема закрыта

Причина: 0

Помогите поставить точку.

История банальна - муж ушел два месяца назад. Ушел - устал от вымученной мамаши с двумя детьми. Да, я сама виновата что стала такой, но уж так случилось. Очень старалась поддержать его, последние полгода были очень не простыми и я взяла всю заботу о детях и доме на себя, старалась поддержать его, экономить на всем, и забыла про себя. Потом он полностью ушел в работу и алкоголь, не замечая, что мне нужна забота и внимание. Перед НГ он спровоцировал конфликт и ушел.
Было очень больно - от осознания, что он не прав, что ушел навсегда, что во многом виновата сама.
Потом постоянно болели дети - то один, то другая, дважды с осложнением проболела я. Т.е. практически круглосуточно одна с двумя детьми и болью. Муж старается быть хорошим отцом - но пока дети болели появлялся раз в неделю- две, звонил примерно так же. Меня это сильно задевало - с одной стороны кричит, что хороший отец, с другой - интересуется здоровьем детей только изредка. Со мной разговаривает зло, давит, угрожает забрать детей. Начала вести себя малоадекватно- конкретные разговоры о детях - даже не здороваясь и не прощаясь. Сейчас так и живем.
Понимаю, что надо ставить точку - он ушел, но не могу - мечусь между любовью, болью, злостью. Понимаю, что это надо просто пережить, но очень больно когда рушится мир, который строила больше 10 лет.
Извините, что много написала, но действительно, нужна поддержка или хорошая промывкамозгов.

Все будет хорошо, может вам поговорить с ним, в спокойном, доброжелательном тоне. Сказать как вы его любите. Взяться за себя, навести марафет, похудеть если вам надо. И постараться его вернуть, если чувства еще взаимны. А у него на фоне перегрузок и алкоголя, который подрывает и нервную систему тоже, просто был срыв. Главное вам сейчас заняться собой, хотя бы для себя самой, и чувствовать будите себя лучше... В общем, все будет хорошо! Главное в это верить! :pozdr3:

S_tre_la
спровоцировал конфликт

а в чём он заключался?

Возвращать безсмысленно - за последние три года он третий раз уходит. Первый раз - взяла себя в руки, заткнула подальше гордость, поговорила, уговорила. Во второй раз мирился он - договорились, что будем беречь друг друга и уходить когда действительно будет конец. Он ушел. Нашел повод - я сорвалась, но в то время он откровенно несколько дней меня провоцировал на скандал - дождался и ушел.

расставайтесь уже, но постарайтесь сохранить уважительные отношения, раз у Вас дети!

вы сами то чего хотите?
сначала разбиретесь в себе. а точку поставить успеется

katenachka
расставайтесь уже, но постарайтесь сохранить уважительные отношения, раз у Вас дети!

Головой понимаю, что именно так и надо - но.. Во-первых, очень больно, во- вторых, не чувствую никакого уважения к себе с его стороны. Очень трудно - стараюсь не поддаваться эмоциям, но он регулярно старается наступить на больные мозоли, знает где они

Машуня
сначала разбиретесь в себе

На этот раз не получается. С одной стороны, понимаю, что не заслуживаю такого отношения, с другой - очень больно такое ощущение, что рухнул мир.

S_tre_la
Головой понимаю, что именно так и надо

вот так и надо! всегда тяжело расставаться...
просто мне кажется, что он не исправится, если вы будете бесконечно прощать. а потом еще и комплексы неполноценности появятся!

katenachka
и комплексы неполноценности появятся!

Они уже есть и самоценка ниже плинтуса. Я работаю над этим постоянно - без этого никак - никогда не получала ни поддержки, ни одобрения. По этому и срывалась.
Если бы чувствовала поддержку и внимание, не позволила бы уйти.

да я Вас понимаю, тяжело с двумя маленькими детьми, но если есть возможность содержать семью самой, лучше уйти. дайте себе шанс... ну на крайний случай, если не сможете расстаться, хоть его проучите!

S_tre_la
мечусь между любовью, болью, злостью.

Это нормальная реакция на происходящее. Поможет время и ... Вы сами!!! Раз так случилось, значит надо найти в себе силы и пережить это. Будет трудно по началу, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!!! Держитесь!!!

lorA1210
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!!! Держитесь!!!

:m_21:

S_tre_la
Во-первых, очень больно,

Конечно, больно!!! Слишком мало времени прошло - 2 месяца- всего ничего!!! 10 лет жизни ведь чем-то крепились. Любовь, привычка - да все, что угодно!!! Неужели так вот взять - и как из разетки выключить. Другое дело, что пережить это придется. Только время и стремление пережить. Сейчас наплевать надо на его уважение-неуважение. Вам главное нужно свое равновесие удержать. Конечно, он будет Вас провоцировать: чем хуже вы, тем лучше он. По-возможности, не ввязывайтесь вообще ни в какие пререкания. Поверте, я знаю, как это трудно, как хочется все объяснить, растолковать.... Сейчас - бесполезно, чтобы человек услышал - он должен слушать. А он не хочет. Во всяком случае сейчас. От него - как душ Шарко, все отлетает. А вас такие разборки из равновесия выбивают. Я все это... хотела сказать "прошла". Нет ПРОХОЖУ. Причем долго и мучительно. Главное сейчас - сведите свое общение с ним только к самому необходимому. Будете пытаться выяснять и обсуждать - так и увязнете в этом. Сначала разговариваете с ним живьем, он ушел - мысленно все перемалываете, придумываете новые аргументы... И так до бесконечности.
То, сколько он времени посвящает детям - особая статья. Он сам выбрал режим и способ общения. Вы никак не повлияеете на это. Обидно? УЖАСНО!!!! Но теперь это - так. Ровно столько ему достаточно. И опять все попытки вразумить - очередная ссора и ваша раздерганность.
И... поймите, эта ситуация не разовая. Она надолго. И все может меняться на протяжении этого "долго".
И еще.... Выкиньте из головы глупость про ваш недостойный внешний вид. Оставте эту фигню для глянцевых журналов. Если мира нет в себе, значит мира нет нигде. Это и к вашему мужу относится.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 11:12

S_tre_la
мечусь между любовью, болью, злостью

не позволяя себе почувствовать облегчение и радость освобождения

S_tre_la
Возвращать безсмысленно здесь ключ. Вы и сами от него устали, Вам это не нужно уже давно, только признаться себе не хотите.

S_tre_la
самоценка ниже плинтуса. Я работаю над этим постоянно

Нач чем? Чтобы опустить её еще пониже?

S_tre_la

Да он так-то не собачка, чтобы ему что-то не позволять. Вы даже не признаете его человеком с правом голоса, а ждете уважения какого-то. Сами-то его много уважали?

как я вас понимаю, сейчас тоже самое происходит со мной, только я не хочу чтоб он возвращался, хотя и боль и обида

ТШ
Да он так-то не собачка, чтобы ему что-то не позволять. Вы даже не признаете его человеком с правом голоса, а ждете уважения какого-то. Сами-то его много уважали?

Он человек с правом голоса - и еще каким.

S_tre_la

Не позволить - это не держать на поводке, а не допускать тех ситуаций, которые привели к разрыву. Тех ситуаций, в которых виновата я. Вот и все.

аноним
как я вас понимаю, сейчас тоже самое происходит со мной, только я не хочу чтоб он возвращался, хотя и боль и обида

После того как он ушел - было легче - была только обида - и нежелание того, чтобы он вернулся. А сейчас прошло время - и я начала запутываться.

S_tre_la
Он человек с правом голоса - и еще каким.

Аж завидно, правда?

S_tre_la
Не позволить - это не держать на поводке, а не допускать тех ситуаций, которые привели к разрыву.

Сами себе и отвечаете. Если сказать по-другому, значит, Вы стали допускать (создавать) ситуации, которые привели к разрыву.
Вы - сами. Значит, Вам это было нужно. А обида, боль, что видно, не так он ушел. Хотелось, чтоб по-другому было, чтоб почувствовал, понял.....

ТШ
Вы стали допускать (создавать) ситуации, которые привели к разрыву.
Вы - сами. Значит, Вам это было нужно. А обида, боль, что видно, не так он ушел.

Опять - "ВЫ сами...." !!!! Вы чего на нее еще навешиваете лишнего?! Вот вспомните, "сидит" женщина дома с двумя маленькими детьми... Да вы только вспомните эти первые месяцы! То титьки квадратные - аж все болит, то ребенок не спит, то какает 5 раз в день, то 1 раз в пять дней.... Все эти удои и привесы.... (Рада за тех, у кого были помощники, спокойные дети и т.п.) Да еще есть старший, который "старшим" только по отношению к лялечке считается! Но нет, она должна все организовать, всем все объяснить,

ТШ
допускать (создавать) ситуации,

Не много ли??? А муж кто - зритель в 1 ряду??? В отношениях, вообще-то, двое участвуют!!! А тут девка с двумя малолетними детьми опять недорулила, недостроила!

ТШ
Хотелось, чтоб по-другому было, чтоб почувствовал, понял.....

Скорее чтоб дорожил.

S_tre_la
ТШ
Хотелось, чтоб по-другому было, чтоб почувствовал, понял.....
Скорее чтоб дорожил.

По сути одно и то же. Дорожат, когда понимают и чувствуют, что могут потерять (теряют) ценное, дорогое.
Не получилось? Ничего страшного.
У Вас, S_tre_la, еще всё будет.

cnovamama
Опять - "ВЫ сами...." !!!! Вы чего на нее еще навешиваете лишнего?!

Это я сама и навесила. Тогда казалось, что так и нужно - каждый делает свой вклад в семью - я детьми занимаюсь, он деньги в дом приносит. Я устраиваю быт, он занимется техническими делами. Когда то была гармония в семье - до рождения второго ребенка.

ТШ
У Вас, S_tre_la, еще всё будет.

Спасибо. Понимаю, конечно что будет. Просто сейчас как маленькая плачу - получается, что строила из песка, старалась, а теперь все сломалось. Надо строить заново -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы