Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с соседями

столько трут про закон и все еще никто его не нашел%)
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.12.97 N 70-ОЗ КОДЕКС СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (ПРИНЯТ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ 26.11.97)

Статья 144. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение  действий,  нарушающих  тишину и покой граждан с  

23.00 часов до 6.00 часов следующего дня, за исключением
проведения аварийных и спасательных работ, а также других
неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан
либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в
размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда,
на должностных лиц, лиц, выполняющих управленческие функции, и
индивидуальных предпринимателей в размере от одного до десяти
минимальных размеров оплаты труда.

1. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года
    было подвергнуто административному взысканию за нарушение,
    предусмотренное пунктом первым настоящей статьи, -
    влекут наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти
    минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц и лиц,
    выполняющих управленческие функции, и индивидуальных
    предпринимателей в размере от десяти до двадцати минимальных
    размеров оплаты труда.

и ни про какие выходные и перерывы на обед речи нет. Так что боритесь другими способами.

SOLO

:boom:

Калинка
Так что боритесь другими способами.

Прийти, помочь, чтоб быстрее закончили

mamaVladika, как я Вас понимаю и сочувствую. У нас с одной стороны соседи - глухие бабушка с дедушкой, телек включают на такую громкость, что у нас отлично звук слышен. Вторая соседка - алкашка, постоянно музыка у нее орет, часто ночью включает, и еще она любит караоке петь, причем поет ужаснооо. А когда открывает дверь своей квартиры, то оттуда такой запах противный идет, что в квартире в нашей чувствуется. Третий сосед курит на лестничной площадке и весь дым к нам в квартиру идет и ни какие просьбы и разговоры на него не действуют. Короче, обложили со всех сторон и остается только терпеть и мечтать о том дне, когда купим новую квартиру и надеяться, что не будет таких соседей рядом.

Был бы еще закон, чтобы не курили на лестничной площадке люди. Вот было бы хорошо.

Когда мы делали ремонт все шумные работы муж делал по часам, примерно с 10 утра до 13 дня потом перерыв на дневной отдых и затем с 15 -16 дня до 20 вечера. Вот сами отдыхали и о других думали. :)

Лююююдии!
Очнитесь!
Вы живете в России как никак!
Сам себе не поможешь - никто не поможет.
Я в таких случаях омон вызывала, главное преподнеси все как "положено". Всех пьянчуг и дебоширов забирали в обезьянник, а ремонтникам - строгое предупреждение...по печени.

Танюшка-веселушка
Короче, обложили со всех сторон и остается только терпеть

Вам то вообще не повезло.

Танюшка-веселушка

Наверное, это постановление действует только на территории Москвы и Московской области?

Сейчас это практически во всех городах.

Калинка
Статья 144. Нарушение тишины и покоя граждан

При чем здесь это??? Существует время и сроки проведения ШУМНЫХ ремонтных работ. Это отдельный закон!!!

Танюшка-веселушка
Был бы еще закон, чтобы не курили на лестничной площадке люди. Вот было бы хорошо

Внесен в Думу РФ законопроект об этом.

Танюшка-веселушка

да. нам эти тоже самое устраивают. Будем покупать квартиру я лучше буду платить 20 лет и куплю в нормальном доме чем так жить %)

mamaVladika
пьянки в подъезде

как то на вас отражаются?

mamaVladika
сверлят

и че? мамочка - это ваши заморочки, а не ребенкинские, наш сосед сверху пожизни ремонт делает, как я психовала раньше, старшему он тоже типа мешал, а мешали ему только мои нервы и раздражение
младший под бой курантов заснет, если ему надо - просто отношение к шуму сменила

vic-chel

дак все так нормальные то люди. эти ведь сверлят не весь день. сегодня час всего сверлили и ровно в наш сон. Спецом.

Калина Малинова
Существует время и сроки проведения ШУМНЫХ ремонтных работ. Это отдельный закон!!!

ну покажите мне его. Только не локальный акт, действующий на территории Москвы, а то, что можно применить в Свердловской области

У нас большие проблемы с соседями. Уж не буду всю "Санта барбару"расписывать. Скажу только что у них часто пьянки в подъезде и сейчас они делают ремонт сверлят на наши просьбы не шуметь в тихий час отвечают "ну и что что ребенок спит" и дверь захлопывают. Может кто то сталкивался есть ли какой то способ управу найти, может заяву какую накатать? Ну издевательство над ребенком, сил нет уже.

Думаю, можно измерить уровень шума...о пьянках-гулянках можно участковому написать. Если ремонт это временно, а пьянки регулярно, то, наверное, самый лучший способ это сделать у себя в квартире хорошую звукоизоляцию...

mamaVladika
Ну издевательство над ребенком, сил нет уже. Пьянки и гулянки это понятно, но ремонт то какое издевательство. Мой ляль дрых под звуки цоклевальной машины и перфоратора визги. Первые два дня конечно орал и отказывался спать, потом природа взяла свое и он стал спать в любых условиях. Хитрые соседи наняли таджиков, которые в случае общения с возмущенными соседями забывали русский язык, на капремонт квартиры и свалили сами. На улице морозы как раз стояли, особо на улицу высовываться не комильфо было, не то что уж спать там.

По пьянкам и гулянкам, познакомтесь со своим участковым, попросите номер служебного мобильного и при очередном "разгуляе" у соседей спокойно позвоните участковому и дайте послушать. Скорее всего он придет на профбеседу, на многих зарвавшихся соседей такие беседы действуют магически. В моем случае, гости соседа ниже этажом перестали спать и справлять потребности на лестничной площадке, он стремится их либо на улицу выпинать, либо к себе затащить. Не прекратилось конечно, но хоть масштабы поубавились.

Бармалей™
Имеют право всяко шуметь с 8 до 22 часов 7 дней в неделю

Ну ты уж не перегибай. Всяко шуметь все равно не могут.

sanch0 and Ann
квартире хорошую звукоизоляцию...

Все советуют, но как ее делать никто не знает

Танюшка-веселушка
Третий сосед курит на лестничной площадке и весь дым к нам в квартиру идет и ни какие просьбы и разговоры на него не действуют. ооо, как знакомо!
я уже ровным слоем подъезд обклеила объявлениями о том, что подъезд совместная собственность и ответственность и ты.пы. Так объявления срывали, типа отпали оне сами. Приклеила по хитрому прямо на стену. Видно что поцарапались, но оторвать не смогли
А потом я встретила этого "милого" мужчину, который выходя из квартиры на 4-ом этаже закуривал и шел так на улицу :=-O: Амбре от его самосада вышибал меня вплоть до астматических приступов. Как я орала слышал весь дом, причем ни слова бранного, у меня на руках ребёнок. Вроде пока не курит, хотя видя меня прибавляет ходу и жалуется соседям какая я плохая и не добрая. На цепь меня, на цепь но сочувствия пока не нашел.

о сестра!!! у нас тоже ремонт у соседей с утра и до вечера сверлять!!!! малышка ваще спать не может!

Бармалей™
Имеют право всяко шуметь с 8 до 22 часов 7 дней в неделю

ходим на улицу спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы