Тема закрыта

Причина: 0

боюсь быть мамой...

Я беременна...почти 6 месяцев ношу нашего ляля....И с самого начала меня одолевает страх...что я не готова, что я буду ужасной мамой, что вдргу не буду любить его....смотрю на других мамочек...с животами постоянно разговаривают, кипишат, переживают, ревут на УЗИ...а я нет....спокойно сдаю анализы, пью витамины, дышу свежим воздухом....ну не испытываю я особого трепета....
вчера узнали что будет сын....стало страшно что не смогу нормального мужика воспитать...
дайте по башке.....все жлду когда же проявится этот гребаный материнский инстинкт....я неправильная да? %)

да все нормально. я не разговаривала с животом, не плакала на узи, не переживала, сестра даже удивилась, что я не прыгала от радости при первом шевелении. но дочь люблю безумно. а материнский инстинк просыпается через несколько дней после родов. и знаете - это страшно. честно. я неделю в стрессе находилась. так что - успеете еще, а сейчас наслаждайтесь покоем и берегите здоровье )))

Точно так-же было,ничего родиться,увидите его и тогда проснется материнский инстинкт :)

klopka
.спокойно сдаю анализы, пью витамины, дышу свежим воздухом.

вот и правильно....будьте спокойны

У меня всё также было, знакомая педиатр, сказала, что так даже лучше. Не будет неоправданных надежд. Мамочки которые представляют себе ребенка до рождения, могут после рождения разочароваться, что он не такой, как они себе нафантазировали. Так что не переживайте, всё у Вас хорошо ;)

все тоже самое было со мной. Потом стала кипишной мамой, до сих пор бегаю по пятам, боюсь, что свалится, что машина откуда-то вырулит внезапно и все такое. Первое время, ко всем ревновала.
А во время беременности даже не могла осознать, что там внутри человек! Все казалось, что там что-то. И про воспитание переживала, как же я буду воспитывать дочь, тобы ошибок не допустить, ай-ай-ай. Сейчас все эти мысли ушли, уже не так страшно.

Проявится :) Я тоже боялась. Как сейчас помню, тему заводила на ека-маме (тогда ещё ю-мамы не было) о том, как боюсь не любить своего ребёнка. Все инстинкты вовремя включились. Если женщина не больна, гормоны вырабатываются, то инстинктивная любовь к ребёнку не может не появиться, когда он родится.

Не бойтесь ;) Это естественный страх.....меня такой одолевает регулярно...
А когда узнала, что у меня двойня будет, приступы паники даже участились И те же мысли: вдруг я не смогу их правильно воспитать, вдруг я не буду их любить, а хватит ли у меня сил на двоих сразу..и прочее...иррациональное...
Я стараюсь гнать от себя эти глупые мысли, верить в себя и собственные силы :) Муж кстати очень помогает, быстренько меня приводит в чувства своей логикой, когда я панике поддаюсь :)

не переживайте! у меня было также.. если не хуже ;) я работала- уставала, вечером еще училась9 это вначале беременности) так что особо некогда было.. когда родился сын- тоже не сразу любовь проснулась.. зато сейчас с каждым днем все сильнее люблю своего сына, прям умиление охватывает когда на него смотрю ;)

после родов через некоторое время материнский инстинкт проявится обязательно ;)
не запаривайтесь и решайте проблемы по мере их поступления.

klopka
.спокойно сдаю анализы, пью витамины, дышу свежим воздухом....ну не испытываю я особого трепета....

так же было в обе беременности.... нормально все будет

Victorya
материнский инстинк просыпается через несколько дней после родов

угу и отыграется по полной

Глупости это всё,не надо загоняться по этому поводу,вот родится ляля,маленькая,беспомощная,беззащитная и проснётся материнский инстинкт.

ой спасибо, я думала я одна такая
мне муж тоже помогает..грит не будешь его шлюбить я тя шлепать буду
и вот странно детей люблю в принципе в племяше души не чаю...а вот как ссобственнымбыть и почему так происходит не понимаю...
еще боюсь последродовой депресии.....я и так псих ненормлаьный а если еще депр начнется....муж свихнется...
и еще боюсь изоляции.....того что жизнь нчнет проходить мимо..ведь я перестану принадлжеать сама себе....короче ужас

чем меньше кипишить - тем более здоровый ребенок рождается.
Чем больше мама трясется над своей беременностью, каждый день переживает из-за какой-нибудь фигни - тем более сложные дети рождаются.

может это потому, что я такая....сначала в подростковом возрасте рас..ой ужасной....потом взялась за ум...жила по плану...одно-другое...собиралась закончить институт, встать на ноги..у меня все было расписано на несколько лет вперед и тут БАЦ....один разок потеряли бдительность..и понимаю что чудо и в то же время такое вмешательство грубое в мои планы...может из заэтого?как с этим справиться то.....

klopka
когда же проявится этот гребаный материнский инстинкт

когда родите и познакомитесь с лялей) я тоже не понимала как любить человека, которого я даже никогда в жизни не видела...вот родилась доча- мы с ней познакомились и теперь любим друг друга не переживайте- ваши чувства вполне нормальны и обычны)

после родовая депрессия не у всех бывает,главное о ней не думать,у меня побыла недельку и прошла,чё депрессировать если всё хорошо :)

ну я вот тоже с животом не сюсюкала, всю жизнь хотела дочь- родила сына, через 20 минут как родила поняла что все... мама теперь, жизнь покатилась своим чередом, скоро моему красавцу год, я как слон довольна, я не особо сюсюкающая мама..., сын растет, все хорошо, страх выдавливала из души через силу, все класно ;) - уж поверьте мне...

депрессии не было, некогда было в нее впадать :)

gemeni
родила сына,

и какого это мальчишку воспитывать?как не переборщить с заботой?просто вот свекровь у меня....что сына баловала пипец как, что внука собирается.и хоть муж у мня тем не менее не вырос маменькиным сынком (хотя мне кажется с ее манерой должен был), все равно, до сих пор гиперопека ее чувствуется.и это бесит. я хочу быть сыну другом, поддержкой, но в то же время не быть навязчивой....ой блин гружусь капец раньше времени...

Ну если хотите быть сыну другом,то будете,а свекрови поменьше давать общаться с внуком,у меня старшему 16лет,отношения у нас отличные,мальчишка замечательный!Всё получится,главное поступайте так как вы считаете нужным,а не так как скажет свекровь ;) ;)

rjagenka
а не так как скажет свекровь

ну это по-любому.мя бы воля я бываще с ей не общалась НИКОГДА но рди мужа поддерживаю...дипломатичные отноешения)
а еще я боюсь подростков %) :=-O: сама была гадиной редкостной.... Бедная моя мама натерпелась

А чё их бояться то,я смотрю у тебя страхов оч.много,расслабься!Всё будет ок. :)

gemeni
депрессии не было, некогда было в нее впадать

точно точно
принесли тебе малявку...и никого не волнует, готова, не готова, боишься, не боишься... бери и воспитывай :)
мне тоже было страшно, наверное всем страшно. но потом все воспитывают, куда деваться.
а материнский инстинкт просыпается в процессе заботы о маленьком человечке :)
не волнуйтесь, все получится! ;)

я вот так и не поняла толком - что это за зверь такой - материнский инстинкт. Обхожусь без него.

Надя_Наденька

вот-вот, мне сказали час лежать после родов не вставать, а сын лежал под лампой грелся и как заорет, так мне путь до него от кровати марафонской дистанцией показался, через 20 минут на ноги пришлось встать.

Армавир
чем меньше кипишить - тем более здоровый ребенок рождается

истина!

klopka
такое вмешательство грубое в мои планы

в этом собака и порылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы