Тема закрыта

Причина: 0

мама за 40, как ей помочь поверить в себя

Извините что гружу вас своими поблемами, но так плохо на душе!
Моя мама не замужем. Мы с мужем живем отдельно.
Воспитывала нас с сестрой, а сейчас вышло что мы живем своими семьями, а мама одна осталась.
Не понимаю. как ей помочь, хотя, многие скажут что лучше не соваться?
Как я могу не соваться когда моя мама дорогая живет одна, и вроде хочет найти мужчину, но мне кажется, что боится что-то начинать после отношений с отцом.
В последнее время меня это просто разрывает.
Я вижу как она стареет. Моя самая красивая, самая сексуальная мама начала сутулиться, ей очки прописали на +, и вообще в последнее время она как себя потеряла, стала какой-то теткой, что ли.
Это на нее так не похоже, не понимаю что происходит.
Всегда мужчин рядом было много, ухаживали, она от всех отмахивалась а сейчас вот одна :(

Причем сама признает что ей так некомфортно, на все разговоры говорит "а как я искать буду по твоему мужа себе". Ей надо чтобы ей на блюдечке принесли и положили.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как ей помочь.
Очень плохо на душе от всего что так происходит.
Конечно, она будет отличной бабушккой, когда у нас с сестрой будут дети, но я хочу чтобы она была красивой женщиной счастливой, а не просто бабушкой.
А самое главное - она сама этого хочет, во всяком случае на словахСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 19:10

Потеряшка
Ей надо чтобы ей на блюдечке принесли и положили.

ну так не бывает ведь :) не преувеличивайте свои возможности...
может отвлечь? вспомнить старые хобби и увлеченя, на которые не было времени? придумать новые хобби? сменить круг общения - в кружок какой-нибудь пойти, в спортивное что-нибудь, если здоровье позволяет... среди новых людей может и избранник встретится

может маму в салон красоты за ваш счет сводить?

Попробуйте действовать простыми проверенными методами-отправить маму на стрижку, а затем обновить гардероб -чаще всего внешние изменения помогают женщине поверить в себя. Прикупите маме умные книги, где она найдет много полезных советов для себя-выбор изданий для женщин огромен!

пряник вам посоветовали, а я посоветую "кнут". скажите-ка правду вашей маме - что так запускать себя в сорок с небольшим это плохо, что женщины в ее возрасте еще детей рожают, и вообще вашим будущим внукам нужна современная энергичная бабушка, а не тетка с потухшим взглядом.

аналогичная ситуация, поэтому все взяла в свои руки. Для начала, подарила путешествие заграницу, потом отправила в санаторий, мама быстро вспомнила молодость и без поклонников не осталась. Причем, когда я говорила ей, что хочу подарить поездку, она категорически отказывалась, то отпуск не дают, то плохо себя чувствует. Пришлось поставить перед фактом. Тут же с работы отпустили, и голова перестала болеть. Ага, поняла я, симулируем. После этого, проанализировав круг наших общих знакомых, выделила пару неженатых (читай разведенных) приятных холостяков, о которых мама хорошо отзывается. . Теперь веду мягкую, но настойчивую пропагандистскую работу. :)

ой, 40 это ещё очень даже молодая! у меня другу 23 и он расстался с девушкой моложе себя из-за намечающихся отношений с дамой 40-ка лет. планируют свадьбу, деток.
в салон красоты её и вместе куда-нибудь сходите: театр, клуб, ресторан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы