Тема закрыта

Причина: 0

доча довела

редко такое бывает, но сегодня утро было ..пипец, доче не понравились штаны в которых хотела увезти ее в садик (были маловаты, у новых замок сломался), она закатила истерику, я долго терпела, но в конце не сдержалась - отматерила, представляете, не знаю как мне на ум это пришло, я вопще спокойная... теперь корю себя. стыдно очень. а если она в садике кому скажет или бабушкам... %)

ну бывает. объясните ей главное все потом. почему вы так, что неправы были и все такое.

сорвалась
отматерила, представляете

:=-O: да уж...ну что сделано то сделано...держитесь
моя то же отмочила..говорит давай к чаю пряников в садик купим..говорю давай....недовольна была что не в том магазине купили %)

сорвалась
она в садике кому скажет или бабушкам

даже не сумневайтесь. ;)
ну а Вам, терпения и мудрости.

всю дорогу до садика молчали, а когда заходили в ворота она начала потихоньку напеваьт -прости, прости, в садике разделась и стоит на меня смотрит, я ее обнела, поцеловала и говорю, я тебя люблю, но маму надо слушаться. Моя мама никогда в жизни себе не позволяла на меня ругаться. старалась всегда спокойно объяснять... блин ну и упертая дочь. я уже предчувствую переходный период... :=-O:

срывы,как правило происходят,когода родители не делятся с детьми своими чувствами.вы говорите ей-мне не нравится,когда дети...меня сильно обижает,когда кто то....ну и сорвались-не корите себя.зато ребенок узнал,что мама не робот Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 10:19

сорвалась
теперь корю себя. стыдно очень

после того как поругаемся с дочей...бывает такое.... я объясняю ей: извини что накричала на тебя, но я же тебя просила (объясняла) а ты не послушалась. поэтому я не выдержала и расердилась на тебя. ты больше так не делай и я не буду ругаться. я же тебя люблю, но я не люблю когда ты вредничаешь, поэтому ругаюсь" :) потом всегда миримся, пусть даже и после садика

То же читала что дети должны знать, что родители могут на них расердиться, иначе вырастет закомплексованный и не умеющий выражать свои эмоции человек. Хотя мат конечно перебор. Главное что вы сказали ребенку на последок что любите её. Не растраивайтесь все срываются. Кто-то чаще кто-то реже.

Зуняша
Не растраивайтесь все срываются

главное, что

сорвалась
корю себя. стыдно очень

если бы не было стыдно, тогда плохо очень, когда родитель вины своей не чувствует.

S@shenjka

тоже всегда потом объясняю. после ссоры. в садике не было возможности поговорить. а вечером бабушка заберет ее в гости. да мат - это перебор. но хоть не ударила хотя хотелось.

Зуняша
То же читала что дети должны знать, что родители могут на них расердиться, иначе вырастет закомплексованный и не умеющий выражать свои эмоции человек

?? к примеру. мой ребенок отлично знает что я могу средиться, и на что я могу сердиться. тем не менее это происходит периодически. причем не ругань, а просто начинаю гвоорить : ".. так, я уже начинаю сердиться... пожалуйста сделай то-то и то-то..." после этого уже чуть ли не слезы и мольбы и упреки в нелюбви. как раз ругань имхо в нашем случае и ведет к закомплексованности. я например уверена что на любой повышенный тон ребенок мой реагирует уже..((

Зуняша
Хотя мат конечно перебор +++ У меня когда слов не хватает - повисают паузы в тексте , а дочь видимо уже догадывается, что я хотела сказать и начинает потихоньку ржать. И всё воспитание насмарку

Рыбка Поньо
+++ У меня когда слов не хватает - повисают паузы в тексте

мы тут с моей шли ругались, точнее она вредничала, вредничала - я устала её просить перестать и... громко так сказала ... прекрати сейчас же, ... пауза.... мне хочется слово нехорошее сказать, так я на тебя сержусь
потом вместе с ней поржали над этим, но подействовало :)

Рыбка Поньо
У меня когда слов не хватает - повисают паузы в тексте , а дочь видимо уже догадывается, что я хотела сказать и начинает потихоньку ржать. И всё воспитание насмарку

Я думала, только у меня так. Детинушке 10 лет, когда в запале ругаю, и так хочется высказаться (хотя вообще не употребляю таких выражений по жизни), притормаживаю, а он хитренько так: "Что-что ты сказать хотела?".

Вот тут почитайте, статья хорошая была

www.u-mama.ru/forum/messages.php

сорвалась
не сдержалась - отматерила

:boom: :boom: :boom:

LenaYelena
Вот тут почитайте

+++

сорвалась
стыдно очень. а если она в садике кому скажет или бабушкам...

Вам прежде всего должно быть стыдно за то, что вы не сдержались, а не за то, что доча раскажет кому-нибудь!!!

Моцавишна
как раз ругань имхо в нашем случае и ведет к закомплексованности. я например уверена что на любой повышенный тон ребенок мой реагирует уже..

Ну сердится и кричать разные веши, ребенок обязательно должен понимать что не все у мамы вызывает умиление, и что то делать все же нельзя. Если вы не скажете о том что сердитесь на ребенка откуда он будет знать устрайвает вас все в его поведении или нет, он и считает что все можно, мама стерпит. Да и обяснить необходимо что если мама сердится, то это не значит что она не любитю Почитайте хотябы у Спока, я может не совсем выразилась.

Да забыла если ругань без дела и не в меру тогда конечно ведет к закомплексованности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы