Тема закрыта

Причина: 0

как научитьтся жить проще???

Здравствуйте...накипело очень хочу выговориться...дело в том что я психологически не устойчивый человек...с детства нервная...переживаю по любому поводу.Вот поругалась с сестрой сразу вся на нервах, домой пришла - грязно,меня это уже раздражает.я раздражаюсь по любому мелкому поводу или конфликту...окружающие меня люди говорят нужно жить проще...я согласна и хотела бы,но как???просто ситуация сейчас сложная с учебой из за этого все накладывается,прихожу домой под вечер усталая если ешще и грязно или люди посторонние дома-начинаю нервничать,раздражаться,а оченеь хочется жить проще...прошу совета,будьте добры обьясните,как это сделать?с чего начать?хочется измениться и не знаю как...

ну дык не злиться а действовать? бесит, что грязно - брать тряпку и мыть?

Bree
с чего начать?

Мне кажется, надо принять себя такую, какая вы есть. Признать, что все эмоции имеют право на существование: и гнев, и раздражение... ;)

Кобра
ну дык не злиться а действовать? бесит, что грязно - брать тряпку и мыть?

%) так и делаю,но знаете меня сам факт этого просто раздражает :(

Дусёчек
Мне кажется, надо принять себя такую, какая вы есть. Признать, что все эмоции имеют право на существование: и гнев, и раздражение...

так мне эти эмоции мешают понимаете?тяжело каждый день быть на нервах,хочется радости какой -то

Bree
а оченеь хочется жить проще...

человек из Пригорья, Вы просто еще очень и очень молодой человек. Это максимализм. Это - нормально. Это не неустойчивость и не болезнь.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

так с детства я такая :( :( :( просто сложно живется реагирую на все психую...просто нет душевного равновесия :( %)

Не ссориться и не ругаться, стараться сглаживать конфликты, почаще улыбаться, по доброму относиться к людям! :)

понимать, что жизнь временна, что это все суета сует... :) поставить цель в жизни и идти к ней... принимать все как уроки...

Bree
так с детства я такая просто сложно живется реагирую на все психую...просто нет душевного равновесия

все мы "с детства такие" - а потом приходит зрелость ;)
Я до 20 лет считала себя глухим меланхоликом и практически психом...а потом появился на горизонте моя половинка и я просто года за два стала другим человеком ;)

может, восточные практки какие попробовать, медитации всякие? :)
ну или метод "купи козу" ;)

мне помогло, когда я поняла, что КАЖДЫЙ человек в чем-то превосходит меня и следовательно достоин уважения.
К примеру, бесит кондуктор в автобусе - толстая, толкается... а я думаю - какая сила воли у человека, работать на такой работе... и т.п.
а еще проверьте давление - при повышенном так все раздражает!!!!

У меня мама такая же. И всю жизнь такая была - вся как натянутая пружина, могла разрыдаться или устроить скандал на ровном месте. И что из этого вышло? - Она потеряла обоих мужей из-за несносного своего характера, мы, двое ее дочерей никогда не могли с ней быть откровенными и близкими, т.к. всегда ожидали что обрушиться на нас с нервами и психами, с 25-ти лет у нее гипертония и дважды псих.клиника с нервными срывами. Иногда это очень нужно, чтобы человек был чувствителен ко всему (например моя мама помогает всем подряд бомжам, алкашам под заборам, бездомным животным и т.п.), но может из-за них плакать по несколько дней, такая впечатлительная.
Я ее дочь буду помирать, а со своей проблемой к ней не приду.
И вот все что я описала - оно Вам надо? Меняться надо. На тренинги идти - учиться контролировать свои эмоции.

Кобра
может, восточные практки какие попробовать, медитации всякие?

например??? :)

Кобра
ну или метод "купи козу"

хаха, прикольный метод))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы