Тема закрыта

Причина: 0

Про мужа, про ребёнка, про мою жизнь. Накипело, хочу выговориться.

Захотела выговориться, начала писать, а мысли улетучились. Начну с проблем, а там уже по ходу что-то допишу.

1. Муж орёт на ребёнка, совершенно не разобравшись и не вникая в процесс воспитания. Сегодня захотелось грубо ему ответить и вообще послать подальше, еле сдержалась, да и побаиваюсь его. Может так рявкнуть что весь дом вздрогнет. Шлёпает сына, срывает на нём своё раздражение, как будто специально подстраивает ситуации чтобы можно было шлёпнуть. Так конечно не постоянно у нас, в целом он хороший отец , и занимается с ним, когда есть время, и гуляет раз в неделю. Но если раздражен из-за проблем на работе напр. то превращается в какого-то тирана, монстра. Мы с сыном вынуждены в эти моменты сидеть в комнате как можно тише, я боюсь что сын закричит и муж рявкнет на него или шлёпнет, или грубо дёрнет за руки.

2. С мужем было много проблем до рождения сына и после, только сейчас всё более менее нормализовалось. Были проблемы у него с алкоголем. Пошел лечиться, сейчас всё норм, но часто ходит злой, раздраженный. Постоянно молчит, уткнувшись в комп. Я столько вытерпела, и ради чего ? Ради того что сейчас он портит ребёнка своим отношением?..
    Беременность была очень тяжелой, с угрозой из-за постоянных стрессов, роды преждевременные, ребёнок очень нервный, гиперактивный. После того как муж на него наорёт, такое чувство, что все проблемы усугубляются, ребёнок становиться еще более неуправляемый, боится всего, кроме того у него уже появилось чувство вины за непонятно что. Сегодня муж рявкнул на него, даже не видя толком, что сын делает, малыш заплакал, пришел ко мне и говорит " Прости!" Я его успокоила, сказала, что он не в чем не виноват. Мне так жалко сына, что я разревелась сама.

У меня такое состояние, что мысли о том что "наконец-то всё наладилось, и какой у нас хороший папа.." (он иной раз просто идеальный муж и отец, обеспечивает, продукты носит мешками, по дому помогает, за собой убирает, опрятный, с ребёнком занимается, ) И эти мысли могут внезапно смениться полным отчаянием и мыслями о разводе. сегодня захотелось поити в суд подавать заявление на развод. Прогулялась с сыном, успокоилась. пришла домой, муж молчит, на вопросы не отвечает, говорит, что у него плохое настроение.. То что утром нас обидел, думаю, даже не понял. У него ПОСТОЯННО меняется настроение, раньше если оно плохое, - это означало что вечером он не придёт, , будет недоступен, и пропадёт, забухает. Сейчас он вообще не пьёт, а настроение меняется так-же и в эти моменты я тоже боюсь, что он опять сорвётся.

Высказать ему ВСЁ я боюсь, боюсь что спровоцирую срыв.

Материально мы зависим от него, я пока не работаю. Пытаюсь сейчас адаптировать ребёнка и отдать в садик, чтобы начать налаживать свою собственную жизнь, устраиваться на работу, курсы. и еще много планов есть. Но у сына есть проблемы с поведением, куча страхов, сразу сдать его на целый день не получится, нужно постепенно, пока ходим в школу развития, чтобы хоть как-то привык, да и то всё это с большими проблемами.

В жизни нет ничего интересного, мы никуда не ходим и не ездим. Мужу это не надо, у него есть комп и работа. Сходить куда-то с ребёнком вдвоём можно, но тут опять его проблемы с поведением,
после такой вылазки я выжата как лимон, сын до сих пор лезет постоянно на руки, не может долго идти сам, перевозбуждается, устраивает истерики. Одна выхожу раз в неделю-2 , обычно езжу в мегу, покупаю что-нибудь из одежды, от одежды уже тошнит, не могу уже смотреть на неё, да и выбирать вещи не умею, накупила кучу неподходящего тряпья, которое и одеть-то некуда. И немогу придумать куда еще можно сходить. Как будто мозги засохли от однообразия.

Летом сьездили на море, там ребёнок сильно разболелся, так и не смогла отдохнуть, муж хоть немного без нас покупался позагорал, а мы просидели всё время в комнате. Сыну было очень плохо.
Вобщем хорошего ничего вокруг себя не вижу или не могу увидеть. Теперь еще со здоровьем проблемы начались, уже 2 месяца мучаюсь с животом, и так хилая а тут еще и это. Кроме того нет времени чтобы отдохнуть и просто посидеть подумать как жить. Похудела страшно! Померила прошлогодние вещи - всё висит как на вешалке, гркдь пропала, чувствую себя мальчиком -подростком, совершенно непривлекательной, вешу 47 кг. Пипец. Секс стал повинностью какойто, обязанностью, удовольствие получаю, но приходится долго себя настраивать, и всегда жертвовать отдыхом. ( можно только ночью, когда сын спит или в дневной сон, который длится час, что там час успеешь?) И выглядит всё это так: муж сидит за компом, отрывается от компа, трах трах, мыться и снова за комп, а я к ребёнку.

Короче я вообще будущего никакого не вижу, сплошная серость и туман. В голове каша.
ps/ у психотерапевта лечимся оба. процесс идёт ооооооооооооочень медленно.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 16:38

на ребенке не допустимо срывать злость.. это так, если чо, вдруг не понятно...
мне кажеца вам нифига не комфортно в вашей семейной жизни.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:13

я
в целом он хороший отец

:=-O: %)

Zezka
мне кажеца вам нифига не комфортно в вашей семейной жизни.

+100

я
У него ПОСТОЯННО меняется настроение,

"у психов настроение меняется каждые 30 сек."(с)
Трудно жить на пороховой бочке,я б не смогла

Zezka
вам нифига не комфортно в вашей семейной жизни.

очень некомфортно, не то слово. :(
Но справедливости ради замечу, что муж сам потащил меня к псих. терапевту, сам отказался от вредных привычек и сам сильно пожелал сохранить семью. Я на тот момент уже была психологически готова к разводу. Сейчас я уже снова не готова. Меня мотает туда-сюда. То мне плохо в семейной жизни, то снова хорошо. То муж -золото, то монстр. туда - сюда, и я боюсь скоро сломаться, как проволока. Здоровье уже дало трещину.

я
я боюсь скоро сломаться

вы лучше бойтесь что ребенок у вас сломается с таким папашей, вы -то тетя взрослая, сама на какие-либо решения способна, а 3-х годовалый человек? %)

Он такой злой, потому что НЕ ПЬЕТ. Канеш, Ваше дело, но я бы так не смогла-Вы себя убиваете!

%) мужу успокоительные давайте

даже сказать нечего... а сколько вам лет?

я
Но справедливости ради замечу, что муж сам потащил меня к псих. терапевту, сам отказался от вредных привычек и сам сильно пожелал сохранить семью. Я на тот момент уже была психологически готова к разводу. Сейчас я уже снова не готова. Меня мотает туда-сюда. То мне плохо в семейной жизни, то снова хорошо. То муж -золото, то монстр. туда - сюда, и я боюсь скоро сломаться, как проволока. Здоровье уже дало трещину.

я видимо наивная девушка, но считаю раз семейная жизнь как американские горки и нифига мне в ней не комфортно-то зачем ваще все это?

Автор, один в один моя ситуация! Но я развожусь. Он против, умоляет не рушить семью, просит испытательный срок %) Но я развожусь, но не ухожу, предоставляю испытательный срок на всю оставшуюся жизнь
И ведь помогает, шелковый, а вы бы видели какой самоконтроль! Психотерапевт обзавидуется

мужу успокоительные.
темболее вы говорите что он сам хочет сохранить семью и тп. .. Мой тоже псих.но мы поговорили,мол ехер на всех орать.теперь он как начинает психовать идет курить,или в магазин рядом с домом.приходит спокойный.
Ваш психут еще потому что НЕ пьет,это тяжело,придумайте рзвлекуху ему кто-то рыбачит кто-то на лыжах и тд. опять же обсуждать надо вместе это.

Обсудите его срывы в те моменты когда он "хороший муж и отец". без нервов спокойно.мол то се,я тебя понимаю но сам видишь что рёбзь тоже нервничает ..это наш ребенок и твой не порти ему жизнь ..давай вместе ...и тд и тп

Светоза (мобильная)
Обсудите его срывы в те моменты когда он "хороший муж и отец". без нервов спокойно.мол то се,я тебя понимаю но сам видишь что рёбзь тоже нервничает ..это наш ребенок и твой не порти ему жизнь ..давай вместе ...и тд и тп

О какие умные, неужели вы думаете, что вы всегда правы в отношении детей, а он почему-то должен чувствовать себя виноватым.
Или вы считаете, что он специально срывается на ребенка?

Обалдеть
я развожусь, но не ухожу, предоставляю испытательный срок на всю оставшуюся жизнь

Обалдеть
вы считаете, что он специально срывается на ребенка?

он все прекрасно понимает, мужикам не свойственно признавать свои ошибки и просить прощения

я
сын в ответ на замечание начал толкать тарелку

%) а это нормальная реакция на замечание? бить нельзя, конечно, но пресекать такое надо. займитесь сами воспитанием ребенка, тогда и мужу не на что бужет раздражаться.

я
У него ПОСТОЯННО меняется настроение, раньше если оно плохое, - это означало что вечером он не придёт, , будет недоступен, и пропадёт, забухает. Сейчас он вообще не пьёт, а настроение меняется так-же

А Вы выясняли причину? Вы мужем, его жизнью, его проблемамит на работе вообще интересуетесь? Долго читала - не увидела этого - всё я да ребенок. Муж не прав, что срывается на ребенке - но срывается-то он от чего? Даже если ВСЁ плохо будет на работе, челове не будет нервничать, если дома его любят, верят в него, если дома всегда тепло и ласково встречают...

Zezka
мне кажеца вам нифига не комфортно в вашей семейной жизни

и мужу тоже.

Светоза (мобильная)
психут еще потому что НЕ пьет

знаю. ему тяжело. И я ценю его стойкость.
А правильную замену своим пристрастиям он так и не нашел. Весь уходит в работу, но расслабляться как-то надо, а он не умеет.

Светоза (мобильная)
придумайте рзвлекуху ему

я? ну придумываю постоянно. А оно ему надо?.. он от всего отказывается, ему не интересно.

Chайkа
А Вы выясняли причину?

Не само собой меняется, причины есть. Вот сейчас на работе переломный момент настал и он всё время грузится. Только мне он не хочет ничего рассказывать. Клещами не вытянешь. Я уже вообще стараюсь не приставать с расспросами, они его еще больше раздражают.

Chайkа
не увидела этого

В теме плачусь я сама, и не только по поводу мужа. Мне тяжело по всем направлениям. Проблемы мужа я сама переживаю как свои, взваливаю на свои плечи и его проблемы и мне еще тяжелее.

Чуство такое, что вы ищите именно негатив во всей своей жизни. Не стала бы жить с тем кого боюсь. Зачем? Дом - это то место где должно быть комфортно, где можно набраться сил. И ребенка бы не дала обижать, вы родители все что у него есть, что ему важно. Один бьет и орет, другой защитить не может. Ну если хочет сохранить семью, пусть сохраняет, а не злость на ребенке срывает, он тоже ваша семья.

Cherry*V*
он все прекрасно понимает, мужикам не свойственно признавать свои ошибки и просить прощения

Не думаю, что понимает. Но вот чтоб его тыкали носом...ни один не потерпит. А вот признать ошибку может, если обсудить, а не упрекать. У автора хорошие шансы, т.к. муж все ж способен и к психотерапевту ходить и от алкоголизма лечиться.
Но так сложно избежать упреков и разговаривать на равных

А психотерапевт вам что советует?

я
Сегодня ударил его совершенно НИЗАЧТО

не представляю как мужик может ударить 3-х летнего малыша %) вообще за такое и посадить его можно...

Вам как-то надо избавляться от ощущения "забитости" - в том смысле, что перестать бояться мужа: не так сказать, не так повести себя. Ну и не позволяйте ребенка обижать, ведите себя как тигрица, волчица, не знаю, кто - защищайте свое дитя! Покажете мужу зубки разок-другой, может, и у него отношение изменится...

matild@
ударить

это был шлепок по попе. Многие папы практикуют такие методы. но я категорически против.

ваш муж псих... %)

Легко советовать "мужа в топку, живи одна, ай какой сякой" Только вот беда в том, что ищем мы себе партнера подходящего именно нашим "тараканам". Ну и соответственно, пока не поймем того, чему муж подыгрывает в нас, будем искать таких же точно. Исходя из

я
Короче я вообще будущего никакого не вижу, сплошная серость и туман. В голове каша.
ps/ у психотерапевта лечимся оба. процесс идёт ооооооооооооочень медленно.

я думаю, что шанс у Вас все же есть. :) Процесс всегда оооочень медленный. А каша в голове как раз может означать процесс перемены к лучшему. Когда что-то меняется в голове всегда бывает период полной дезориентации. И лучше бы, автор, выложили бы Вы весь свой пост своему психотерапевту, а не форуму. Удачи Вам. :)

я
Постоянно проявляет свою власть над нами таким способом

я
Так конечно не постоянно у нас, в целом он хороший отец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы