Тема закрыта

Причина: 0

старший сын сильно раздражает

почему-то выводит из себя очень сильно, совершенно не хватает на него терпенья, ему 7 лет. он уже и вредничает специально, а я еще больше злюсь, для него папа авторитет, но меня он тоже слушается, но чаще с ремнем в руках...просто инога приходит в голову жуткая мысль..может у меня совсем любви к нему нет..совершенно нетерпима к нему. не знаю как быть.

Тк
почему-то выводит из себя очень сильно, совершенно не хватает на него терпенья, ему 7 лет. он уже и вредничает специально, а я еще больше злюсь, для него папа авторитет, но меня он тоже слушается, но чаще с ремнем в руках...просто инога приходит в голову жуткая мысль..может у меня совсем любви к нему нет..совершенно нетерпима к нему. не знаю как быть.

меня иногда и в 3 так выбесит, что просто ахтунг. это в-общемто нормально. все мы люди,все живые. другое дело если это постоянно.

тоже самое но нам 5 лет, а на деле мы их любим, просто мы привыкли к ним как к малышам, которые нас боготворили, а теперь они личности уже взрослые, а мы еще с личностями не научились ладить.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.КАК?" вам в помощь :)

может вы просто устали? давно так? бывают такие периоды в жизни когда от всего устал, а срываешься на близких. Я когда устаю от детей, то иду к холодильнику, а там у меня стихотворение про деток и детство и все хорошо становится.

Надо работать над собой. Может быть ему просто не хватает вашего внимания, только настоящего внимания - без ремня. На самом деле он ведь еще не такой уж и большой. И мама ему очень и очень нужна. Вспомните, когда он был совсем малыш... как можно его не любить?

evabel
все мы люди,все живые.

• 1000000000
    Тоже такие мысли посещали, но я его организовала и теперь
    он мой помощник, определила его обязанности по дому, и теперь
    он старается меня каждый день радовать, сответственно отношения
    наладились :)

Cтюша
он мой помощник у меня тоже и сестренку любит, хоть и деруться и капризничает, но помогает.

Тк
вредничает специально

он просто хочет вашего внимания, даже отрицательного. У вас наверно второй малыш маленький?

Тк
меня он тоже слушается, но чаще с ремнем в руках

у меня со старшим то же самое, нам 3,7. Мы с ним часто ссоримся в ситуациях, с которыми папа просто справляется и превращает в игру, а у меня через 5 минут ор.

Тк
совершенно нетерпима к нему

вы очень устали. Я все время напоминаю себе, что он совсем еще ляль (и ваш тоже, 7 лет еще малыш).

Устали? Сколько младшему? Меня порой старшая тоже достает капец... Неспециально... просто я раздражаюсь на ее поступки и слова, потом жалею...

устаю, как и все, у кого двое детей, младшему 10 мес. старший ходит на 2 секции 3 раза в неделю, плюс школа. муж когда не на работе помогает..я не все время срываюсь, но я бы сказала часто, чем редко. он играть хочет..а не то чтоб не могу..я не хочу..с малым наиграюсь, а него уже не хватает моральных сил, хотя иногда и вместе играем. я о сыне старшем когда думаю..а вечером когда ложусь спать всегда думаю о дне прошедшем, че так сделала а че не так, сына старшего я все таки люблю..очень даже..я за него ж просто прибить кого-нить готова если обидят. просто знаете, такое ощущение, что я испытываю более нежные и ласковые чувства больше к младшему..а старшего я как-то уже и не могу так сбсюкать..не выходит у меня..хотя он сам-то лезт, и поцеловать и обнять..пишу и прям слезы наварачиваются, как научится распределять ровно свои чувства и отношение детям, чтоб никому обидно не было и оба довольны были. у меня и муж говаорит, что старшему тока замечания достаются...я вчера когда писала, думаю стока замечаний от мам плучу, одна такая думаю, а тут не одну меня такие мысли посещают...легче стало..

MiliSSa

у меня кстати тоже ж есть такой клевый стих про детей..надо тоже на кухне где-нить повесить. :)
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство

Тк
.с малым наиграюсь, а него уже не хватает моральных сил, хотя иногда и вместе играем. а вы попробуйте со старшим сходить куданибудь в парк на весь день или в кино например. если есть возможность оставить младшего с папой например. просто вы слишком много сил отдаете младшему ребенку. или попробуйте привлечь старшего к уходу за маленьким. мой в 2 года, когда родилась сестренка, и памперсы приносил, и бутылочки мыть и свет в ванной включал когда надо в ванну. сейчас и купаются вместе и все делают, и посуду мыть помогает. ему 3 сейчас. у вас постарше, круг дел можно и расширить, но чтоб вместе с мамой.

Тк
такое ощущение, что я испытываю более нежные и ласковые чувства больше к младшему..а старшего я как-то уже и не могу так сбсюкать..не выходит у меня..хотя он сам-то лезт, и поцеловать и обнять..

ну прямо как про меня,
читаю

Тк
и прям слезы наварачиваются

Тк
устаю, как и все, у кого двое детей, младшему 10 мес. старший ходит на 2 секции 3 раза в неделю, плюс школа. муж когда не на работе помогает..я не все время срываюсь, но я бы сказала часто, чем редко. он играть хочет..а не то чтоб не могу..я не хочу..с малым наиграюсь, а него уже не хватает моральных сил, хотя иногда и вместе играем. я о сыне старшем когда думаю..а вечером когда ложусь спать всегда думаю о дне прошедшем, че так сделала а че не так, сына старшего я все таки люблю..очень даже..я за него ж просто прибить кого-нить готова если обидят. просто знаете, такое ощущение, что я испытываю более нежные и ласковые чувства больше к младшему..а старшего я как-то уже и не могу так сбсюкать..не выходит у меня..хотя он сам-то лезт, и поцеловать и обнять..пишу и прям слезы наварачиваются, как научится распределять ровно свои чувства и отношение детям, чтоб никому обидно не было и оба довольны были. у меня и муж говаорит, что старшему тока замечания достаются...я вчера когда писала, думаю стока замечаний от мам плучу, одна такая думаю, а тут не одну меня такие мысли посещают...легче стало..

все так же..мучаюсь от этого...ничего не могу поделать..стыдно неанонимить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы