Тема закрыта

Причина: 0

пособия в соц. защите

Что-то совсем тяжело концы с концами сводить :( Решилась сходить в соц. защиту пособия оформить, стыдно только очень.
Подскажите на какие суммы могу расчитывать, может и не соваться.
У меня двое детей 9 лет и 2,5 года. Я не работаю, трудовая на руках, стояла в центре занятости, но так и не трудоустроилась. Муж конечно принесет справку о доходе......

690 рублей в месяц на двоих детей. Плюс соцпомощь.

стыдно
Я не работаю

и в центре занятости уже не стоите?

стыдно
на какие суммы могу расчитывать

если так, то ни на какие. Малоимущими считаются работающие граждане, у которых доход ниже прожиточного уровня.

стыдно
Решилась сходить в соц. защиту пособия оформить, стыдно только очень.

а нечего тут стыдиться! Уж поверьте, собрали справки-принесли и все..делов то...не выпрашивать же идете

Татьяна Вакалюк

вот не буду спорить на счет детского пособия, незнаю. А вот адресная помощь ведь дается только малоимущим? или я ошибаюсь? Малоимущим не может считаться безработный.

стыдно
Я не работаю, трудовая на руках, стояла в центре занятости, но так и не трудоустроилась

Тогда только детские (на двоих 690 в мес)
Если бы стояли в центре занятости, то можно было бы расчитывать еще на каждого прописанного по 350 руб в мес плюс единовременно (раз в полгода или в год) по 500р на каждого ребенка

Meduza
Малоимущими считаются работающие граждане, у которых доход ниже прожиточного уровня.

стыдно
2,5 года

успевайте до 3 лет. После 3-х обязанны работать...

Meduza
вот не буду спорить на счет детского пособия, незнаю

детское точно всем дается, независимо от статуса. Перепроверила.

Татьяна Вакалюк

спасибо. Это если доход меньше прожиточного минимума? А он сейчас какой?

Meduza
и в центре занятости уже не стоите?

нет. через полгода сняли. :( надеюсь на садик, а так не берут нигде

Meduza
Малоимущим не может считаться безработный.

:(

а сколько сейчас прожиточный минимум?

Светлана78
а сколько сейчас прожиточный минимум?

Вроде 5 с копейками.

Анюшок
Вроде 5 с копейками.

мммм

стыдно

ну точно Свердловская область? а то насоветуем сейчас...

Мама Наташа4
успевайте до 3 лет. После 3-х обязанны работать...

Ой, точно же. Тогда надо скорее и адресную оформить - как раз на полгода.

Татьяна Вакалюк
ну точно Свердловская область?

т.е я ? живу в е-бурге

S_K_B
Тогда надо скорее и адресную оформить

а это что и какие доку нужны? Просто чтоб сразу все собрать.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 декабря 2009 г. N 1846-ПП
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА I КВАРТАЛ 2010 ГОДА
Установить величину прожиточного минимума на I квартал 2010 года, рассчитанную на основе данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен:
в расчете на душу населения Свердловской области - 5201 рубль в месяц;
для трудоспособного населения - 5631 рубль в месяц;
для пенсионеров - 4084 рубля в месяц;
для детей - 4939 рублей в месяц.

Я вот тоже долго не решалась нахожусь в декретном почти год(работающая,мать одиночка).У кого ни спросишь
говорили не стоит связываться,но вот только что собрала документы(без одного) и побывала в СЗ.
Теперь жалею, что не сделала этого раньше .На старшую положено бесплатное школьное питание и на
маленького будет БП с молочки продлено,так что упущено не мало :( !

я вот документы сдавала у меня не сестра не муж не работают, сказали если есть дети до 14 лет имеете право не работать а у вас их двое......, так что топайте, сразу все справки в 2х экземплярах делайте, один комплект на детское пособие, второе по 350 на каждого прописанного. но и учитываются все пропасанные и весь доход.

Тоньчик
если есть дети до 14 лет имеете право, даже если не работаете

ТаNич Ka
но вот только что собрала документы(без одного)

Тоньчик
если есть дети до 14 лет имеете право не работать а у вас их двое......,

девочки, а какие документы нужны?
И до какого возраста детей платят пособия?

стыдно
а это что и какие доку нужны? Просто чтоб сразу все собрать.

Адресная - это

S_K_B
на каждого прописанного по 350 руб в мес плюс единовременно (раз в полгода или в год) по 500р на каждого ребенка

Собираются документы каждые полгода. Какие именно документы, надо выяснить прямо в соцзащите. Обязательно потребуются ксерокопии паспортов и свид-в о рождении, справка с места жит-ва о кол-ве прописанных, справка от мужа о з/п за последние то ли 3, то ли 6 мес. Вроде еще квитанции об оплате за жилье. Сбербанковская книжка. Может, конкретно вам еще какие-то документы нужно будет принести.
При назначении адресной помощи учитывается не только ваш ежемесячный доход, но и бесплатные завтраки вашего старшего ребенка в школе, всевозможные льготы, вклады, а так же и ваше движимое и недвижимое имущество (в т.ч. и приватизированная квартира).
Короче, вы сами должны подойти, и вам примерно подсчитают, проходите ли вы под условия этой адресной помощи, а так же скажут, какие еще документы надо принести.

Тоньчик
не сестра не муж не работают, сказали если есть дети до 14 лет имеете право не работать а у вас их двое......

а можно с этого места поподробней. Мы вот тоже все эти пособия получали, а сейчас меня сняли с учета в службе занятости, но и работать пока не могу, т.к. младшая с больничных не вылазит. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы