Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стеснительный...как и я)

сыну скоро 4 года, в садик не ходим. посещаем ШР 2 раза в неделю, гуляем во дворе или еще где-нибудь, где есть дети.
после январского перерыва в ШР сын одичал, откровенно боится подвижной толстой девочки-урагана)) бабушке стыдно за него, за себя, за меня и за весь наш род, видимо.
подруг у меня мало, детных - нет.
вопрос: что делать и как дальше жить?
п.с. ситуация с обещанной ОО группой неполного дня что-нибудь изменит?

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:14

Maritta
бабушке стыдно за него, за себя, за меня и за весь наш род

так ну это же исключительно бабушкина проблема, не более того.

Maritta
что делать и как дальше жить?

ничего не делать, жить как обычно. А что случилось-то? Конкретно Ваш ребенок не хочет дружить и обниматься с какой-то конкретной девочкой и ищет место от нее подальше?

А с остальными детьми он как общается? Мой вот тоже с кем-то любит общаться с кем то нет. Стараюсь изолировать его от общения с сильно драчливыми детьми, вот и все.

Maritta
как дальше жить?

Весело и с удовольствием :)

Maritta
ситуация с обещанной ОО группой неполного дня что-нибудь изменит?

Канеш
У меня тоже общительный, но робковатый маленько. Ничего трагического в этом не вижу, стараюсь в ролевые игры с ним побольше играть, дома боремся, учу по возможности не теряться и не кукситься, а преодолевать трудности... Прогресс виден, чесслово. Ну и общения со сверстниками побольше ;)

Татьяна Вакалюк
Конкретно Ваш ребенок не хочет дружить и обниматься с какой-то конкретной девочкой и ищет место от нее подальше?

ну да)

MamaUlia
А с остальными детьми он как общается?

он избирателен... в целом - не тусовщик, но с отдельными детьми вполне хорошо ладит.

aas
У меня тоже общительный, но робковатый маленько.

да, я замечаю, что ему хочется общаться, он может сам инициировать общение со взрослыми, но опыта жизни в детском коллективе нет.

Maritta
ну да

ну так это же прекрасное качество:

Maritta
он избирателен

! Отличное качество! Не липнуть ко всем без разбора, а выбирать самых интересных для себя людей в данный конкретный момент времени.
Невозможно же дружить по указке...любить за компанию...и если такой еще небольшой человек это уже чувствует - имхо, это чудесно.

Татьян, спасибо) это так, конечно. имеет, вобщем-то, право ребенок на избирательность.
будем наращивать количество доступного общения.

Maritta
имеет, вобщем-то, право ребенок на избирательность

да меня бабушка в своем дворе все детство пыталась с соседской девочкой задружить а нам с ней просто не о чем было разговаривать. Ну то есть вообще. Бабушка очень переживала так что я в чем-то Вашу бабушку понимаю...но дочей в этом смысле никогда не командую ;)

у меня есть ученица, у которой только две подружки, она очень стеснительная, даже говорит очень тихо. как-то встретила ее с папой в магазине, они подарок маме выбирали, стояли так в сторонке, стеснялись у продавца совета спросить)) наверно, гены. никто ее не обижает, и учится она хорошо. моя дочка тоже из робкого десятка, пока, по крайней мере, я не парюсь, она для меня любая хорошая, а на остальных мне плевать :)

Maritta
откровенно боится подвижной толстой девочки-урагана

по описанию смахивает на дочку моей подруги, которую даже я боюсь

trap
по описанию смахивает на дочку моей подруги, которую даже я боюсь

это обычная такая девочка, я ее видела на НГ утреннике - спонтанная такая, раскрепощенная) а мой ее боится.

да, думаю, что стеснительность - это гены.

Maritta
стеснительность - это гены

ну бабушка-то Ваша нестеснительная...ээээ....тоже чья-то мама ;)

бабушка-то - дааааа я в папу)

Maritta
я в папу

...значит, в популяции именно эти гены самые ценные, раз они в третьем поколении проявляются ;)

буду делать на них ставку

Maritta
думаю, что стеснительность - это гены.

тоже уже склоняюсь к этому выводу :)

Татьяна Вакалюк
Отличное качество! Не липнуть ко всем без разбора, а выбирать самых интересных для себя людей в данный конкретный момент времени.

Согласна полностью! Гораздо более симпатишный ребь, чем навязчиво-липучий гиперобщительный надоеда.
:)

Я вот тоже стеснительная, точно скажу не заостряйте на этом внимание. Моя бабушка вечно "вот что ты такая, не решительная.. вот посмотри на Марину, да за ней мальчики будут бегать а ты..." к слову сказать за мной мальчики больше бегали Но комплекс развивался у меня еще больше с бабушкиной подачи... а может и не только с ее... Вообще бесит когда говорили "а что ты такая не разговорчивая", да я не сразу открываюсь человеку, мне присмотреться надо:) Вообще не считаю сейчас мою стеснительность большой проблемой, единственно на собеседовании себя во всей красе не могу показать, не слишком смелая когда надо... а так... уж чего чего.. а мужчин у меня всегда хватало.... (за что переживала бабушка)

Кстати у меня тоже стеснительный, еще не могу сказать насколько, но не ураган это точно. А советы вам хорошие дали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы