Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у кого был суд о порядке осуществления родительских прав....

В каких случаях могут определить местом жительства ребенка - место проживания отца И то что ребенок будет жить с папой?
и у кого есть соглашения(заверенные) или решения суда по данному вопросу. Поделитесь опытом

Бармалей™
В законе нет чёткого определения, суд рассматривает каждый случай отдельно.

+1000,Заключение органов опеки еще играет роль.,жилищный вопрос и материальный немаловажен.

У меня у двоюродного брата был суд по определению общения его с дочкой. Бывшая Жена мстила,что он с ней развелся(ее изменя и ее любовник причина развода).Сейчас девочка живет с матерью,но ждет когда исполнится 10 лет или 12,что бы обратиться в суд за определением места жительства с папой.

У нас папа грозит забрать ребенка к себе.

Бармалей™
В законе нет чёткого определения

это я знаю. у родитей равные права и обязанности

идет просто на принцип. потому уезжаем из екатеринбурга, потому что там куда едем будет нормальное жилье, а тут коммуналка где проживает 9 человек одновременно Но папе важнее чтобы ребенок был в ебурге чем чтобы у него были нормальные условия существования.

Бармалей™
СУД !!!
От того, что тебе здесь наговорят, ничего не изменится

суд это естественно. Мне интересны примеры из практики. Если у кого она есть)))

видимо все как нормальные люди договорились, одни мы придурошные договорится никак не можем

сложно сказать
сложно сказать

а заявление на развод подано? в заявлении обязательно указывается пункт что - прошу место жительства ребенка оперделить с матерью... сейчас вышли новые изменение. не могу сказать с какого дня они вступят в силу но в общем теперь бракоразводные процессы буду проводиться в суде с участием органов опеки и ещё кого-то (одтел по делам несовршеннолетних что-ли. не помню.). вопчем суть такая что сразу будут решать где будет жить ребенок.
сколько лет ребенку? на какой стадии бракоразводный процесс? нужно задействовать органы опеки и попечительства вашего района. придите на прием попросите помощи. специалисты вызовут мужа на беседу. выйдут в адрес посмотрят жилищные условия. помогут грамотно составить иск в суд.

KatkO
а заявление на развод подано?

не только подано, нас уже в сентябре развели. В заявлении на развод я писала, что местожительство ребенка с матерью. В решении о разводе ни слова об этом ни сказано.
Ребенок, девочка 4,5 года. Бывший муж периодически уходит в запои, от того и развелись. На учете у наркологов не состоит.

сложно сказать
Бывший муж периодически уходит в запои

Свидетелей в суд,пусть подтвердят факт пьянки.Думаю девочка 4,5 лет ,останется жить с вами.Справки соберите о новом жилье,что оно есть,что в том городе есть школа,больница.

Рыба Акула
Свидетелей в суд,пусть подтвердят факт пьянки.

нету свидетелей. он либо один бухает или последний раз пришел пьяный когда с ребенкой гулял. Может с камерой за ним ходить?

сложно сказать
В решении о разводе ни слова об этом ни сказано

тут уже сложнее т.к. он имеет право на общение с ребенком и может потребовать место жительства ребенка у него. это в принципе не за один день делается. в любом случае сразу в отдел опеки. ну а раз он ведет аморальный образ жизни тоя думаю тут факт на лицо. тем более специалист опеки в люьом случае выйдет в оба адреса и к вам и к нему и увидит реальную картину. не переживайте раньше времени.

KatkO
он имеет право на общение с ребенком

никто не спорит с его этим правом. только бы вел себя адекватно при этом. а то он еще и ребенка настраивает, что мама его бросила а над ней (дочкой) издеваюсь....
у него первая жена сейчас подала на лишение его родительских прав, в связи с невыплатой алиментов, я думаю этот факт тоже будет мне плюсиком в случае суда

Бармалей™
Фактически у мужика прав нет, только обязанности

Да? А по-моему - куча прав: водить ребенка в садик-школу, хотя бы пару раз в неделю, ходить каждый вечер гулять, разговоривать по телефону - хоть сто раз в день! Но они оставляют себе только обязанности...
Хотя, конечно

Бармалей™
бывают исключения.

Бармалей™
В СУД !!!

а какой иск подавать в суд? на что? на то что папа не разрешает выехать с ребенком в другой город на ПМЖ? оставляй мне ребенка и катись на все четыре стороны. %)

сложно сказать
а какой иск подавать в суд? на что?

напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы