Тема закрыта

Причина: 0

А вас раздражает, когда вас не слушают???

Добрый вечер!! Ситуация следующая: я человек эмоциональный, открытый.... Но мама моего мужа в силу своего характера (это качество проявляется не только по отношению ко мне) не умеет слушать...Ситуации бывают разные:

1. Когда я сама начинаю что-либо рассказывать... Видимо, если ей это неинтересно, она может параллельно начать разговор с другим человеком, который находится рядом, или вообще перебить, или с лялькой начать играть...
  2. Самый бесячий %) Она задаст вопрос, я начинаю отвечать... и такой же облом.. меня не слушают. Обидно. А если это вопрос, который касается, например, чего-то наболевшего (радостного/грустного), когда эмоции захлёстывают, то вообще очень обидно :(
    Пыталась сакцентировать внимание: Вы меня слушаете...Помогает, но ненадолго %) И потом я не могу же весь разговор строить на напоминаниях.... Я даже пробовала"беседовать" с ней по её же типу, да, вот такая я злюка, думала, поймёт, как это неприятно, но результата нет. Что делать-то? Неприятный осадок после одностороннего общения остаётся, Нехорошо это.

у меня такая же свекровь
я просто с ней не делюсь сокровенным, она спрашивает - я односложно отвечаю, раз уж она не хочет слушать ;)
не велика потеря ;)

автор
это качество проявляется не только по отношению ко мне

!!!!!!! Прошу это учесть!!!!!!

автор
!!!!!!! Прошу это учесть!!!!!!

если она такой человек, что это учитывать? )) её уже не исправить )))

Ксенчик
у меня такая же свекровь

примерно то же, но скромнее, просто мысли свои в голове гоняет и мне угукает, особенно ощущаю, по телефону
видно кино интересное параллельно смотрит, да и ладно, когда надо ведь сидит с детьми

Ксенчик
если она такой человек, что это учитывать? )) её уже не исправить )))

Я имела в виду, что здесь не играет роль отношение свекровь-невестка, ;) это действительно такой человек, так встречали ли вы таких людей...и что с ними делать? :)

автор
это действительно такой человек, так встречали ли вы таких людей...и что с ними делать? :)

Ксенчик
её уже не исправить )))

вот такая у меня свекровь по отношению ко всем (ну к тем, кто младше её, точно), что с ней делать-то? я забила, исправлять её - себе дороже )
короче, если не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ситуации )

Ооооо, это про мою свекровь! Она очень хороший человек, но слушать не умеет. В основном говорит сама. Такое чувство, что все её вопросы - риторические. Так и молчу в гостях у свёкров.

автор
встречали ли вы таких людей

встречали

автор
что с ними делать

не заморачиваться. Помнить всегда, что даже если спрашивают - им не интересно на самом деле. Потому и отвечать односложно. В ее же духе. У них есть один плюс: когда ты их невнимательно слушаешь - они не обижаются :)

Автор, а сколько лет Вы общаетесь в общей сложности? У меня так же точно было как и у Вас, меня раздражало, особенно когда пришлось уже регулярно общаться (после свадьбы) и жили в одном подъезде еще, но теперь я абсолютно к этому привыкла и дискомфорта не ощущаю. Знаю ее 7 лет, регулярно общаемся 5 лет :) P.S.: человек она чудесный...

попадались пару раз в моей жизни такие люди, тоже для себя вывела:

panicaterina
отвечать односложно

и всё. на любой вопрос.

porcupine
попадались пару раз в моей жизни такие люди, тоже для себя вывела:
panicaterina
отвечать односложно
и всё. на любой вопрос.

И еще обращу внимание, именно ОТВЕЧАТЬ, самой беседу не вести. Спросят - ответила, не спросят - не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы