Тема закрыта

Причина: 0

Квартира или гараж. Гараж или квартира...

Живем с родителями мужа, копим на квартиру :) Ттут муж стал предлагать купить гараж возле дома, аргументируя что можно экономить на стоянке и все барахло из квартиры туда убрать. А если купить квартиру и сдавать ее это не в разы ли дороже будет? ;)
Свекровь сказала, что я эгоистка, раз не думаю о комфорте всей семьи %) Может действительно неправа, и нефиг мечтать о собственном доме, купить большую кладовку для всех
Ааааааааааааа... свой домик хотса :boom:
Подскажите может у кого похожая ситуевина была что решили

Вот не позволяю себе почти никогда таких высказыванй (в отношении чужих мужчин, стараюсь, по крайней мере), но муж - дебил.
Автор, давайте мелочей.

у подруги наоборот есть в наличие гараж.....так они его продавать собрались, чтоб вторую квартиру покупать( ну гараж от дома их далеко)...
я б не раздумывала....на квартиру только...ну или гараж как временное вложение денег, чтоб продать его потом

гараж дешевле квартиры в 2-5 раз (в зависимости от того, какой гараж). Если у вас есть деньги только на гараж, значит у вас еще нет денег на квартиру. И копить на квартиру придется еще столько же, а то и 5 раз по столько же.
Решайте сами. Взвешивайте Ваши шансы по покупке квартиры. Если до квартиры как до Луны - то лучше гараж купить (все-таки какая-никакая польза от него). Только учтите, что стоимость гаража должна быть адекватной (а то некоторые вон по миллиону за гараж просят %) )

Они знают
копим на квартиру

Они знают
решили

Они знают
купить гараж возле дома даже два, т.к. один превратился уже в

Они знают
большую кладовку так что, продолжаем

Они знают
копим на квартиру

Какой гараж, опять же?

покупайте гараж! Его можно рассматривать как временное сохранение денег от обесценивания. Ну и на стоянке съэкономите, а поднакопите нужную сумму, гараж продадите, вот и будет желаемые жилые квадраты :)

я бы в квартиру вложила

@helga
на стоянке съэкономите,

где тут недавно тема была где народ с покупными гаражами наравне с другими за койко-место платит?

@helga
гараж продадите

опять же какой гараж, какое место и т.п. Может они с учетом местности лет сто продавать свои владения/вложения будут?

@helga

купим а если вариант с квартирой подвернется %) че с гаражом то делать будем, в том комплексе гаражи по 2 года продаются
И не факт что родственнички его потом продать дадут ;)

Sanders
опять же какой гараж, какое место

согласна, что деньги стоит вкладывать в ликвидные объекты. Автор не указал где живет, какой гараж намерен брать капитальный или железный. Но останусь при своем мнении. что если гараж нормальный, в приличной местности, то стоит вложится в него, а не прятать денежки по банкам или чулкам

Они знают
можно экономить на стоянке

поделите стоимость гаража на стоимость стоянки.... столько не живут ;)

Вивочка
я бы в квартиру вложила

точно. пусть в ипотеку, и сдавать ее. а жить пока с родителями... так все ближе к цели. к тому же пока квартиры недорогие.

а хлам лучше на помойку сносить, а не складировать в гараже.

Они знают
а если вариант с квартирой подвернется

чего-то я не совсем понимаю. У вас уже на квартиру накоплено?

Они знают
И не факт что родственнички его потом продать дадут

хороши родственнички %), если чего, так это не их собственность будет

Они знают

а ипотеку взять не хотите?
если на гараж деньги есть, то полагаю это процентов 20 от квартиры, вполне на первоначальный взнос хватит

как многие сказали уже. все от гаража зависит и гд он стоит.
как бы не Снесли.наш снесли ,около дома,да и относительно дешёвенький он был.не капитальный.. хотя есть еще капитальный но в планах гор.стр-ва их Тоже должны убрать года через3-5.

Ленинский р-н гаражи в боке 450-800

на наши только на окраине халупу хочется приличную и поближе к центру :dada: Муж не хочет с ипотекой связываться, даже если сдача будет полностью перекрывать взносы в банке.

Они знают
Муж не хочет с ипотекой связываться

ну тут конечно вопрос приоритетов - хочется значит жить с родителями.
А чем отличается "копить на квартиру" от ипотеки??
Ведь чтобы накопить на квартиру (например на двушку вторичку 2600000р) надо 15лет по 15тыщ в месяц откладывать. Чем не ипотека?
Только вот неизвестно сколько будут квартиры стоить через 15лет, может на скопленные деньги вам только комнату в комуналке удастся купить.
А при ипотеке вы все эти 15 лет будете в собственной отдельной квартире жить.

Недвижимость стоит нынче на рынке.

Они знают
Ленинский р-н гаражи в боке 450-800 реально можно купить сегодня за 400

@helga
а не прятать денежки по банкам или чулкам даже если взять 10% годовых - это 40, минус стоянка (12*2000)=16 доход получается однако.

А вспомните конец прошлого года, когда неразбериха была с банками. Вот и угадай "Где найдешь, где потеряешь?"

А на вопрос >Светоза (мобильная)

ипотеку взять не хотите? где взять доход (для банка)

купите комнату и сдавайте ее, доход от 5 тыс в месяц, когда есть к чему плюсовать всегда легче.

МДО
купите комнату и сдавайте ее, доход от 5 тыс в месяц, когда есть к чему плюсовать всегда легче.

Плюсуюсь,и если с родственниками отношения испортятся то будет куда уйти.А гараж?В нем же жить не будете,хотя некоторые и живут Я бы не стала вкладывать деньги в гараж,его завалят барахлом ваши родственники и потом ни гаража ни денег не увидите.Свекрови если нужен гараж пусть и покупает.

МДО

точно, про комнату то я совсем не подумала, предложу как вариант когда в очередной раз с гаражом пристанут ;)

Рыба Акула
Свекрови если нужен гараж пусть и покупает

где ей столько взять :=-O:
Всем спасибо за поддержку и идейки, буду дальше за собственный домик бороться :love:

автор,я если честно вас не понимаю -

Они знают
на наши только на окраине халупу

если жить негде, то и это вариант, а если у вас такие доходы, что

Они знают
приличную и поближе к центру

Они знают
Муж не хочет с ипотекой связываться

то 400тыр - это не деньги

а гараж кстати - еще тот неликвид, пережиток сознания - особенно если хламовник из него сделать хотите. Старые вещи тянут назад, а не созидают

я не понимаю зачем покупать гараж для

Они знают
все барахло из квартиры

%)

ОЧепятка

Persikkk

Читать надо внимательней
И все таки лучше жить в квартире, а ещё лучше в собственном доме,а там и гараж и кладовочка под барахло)))))))) Ээээээх!!!!! :m_01:Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы