Тема закрыта

Причина: 0

последнии путь

столкнулись и мы с похоронами.вопрос -может кто в курсе как сжигают в свердловске в крематории.я вот еще в прошлые года слышал от человека ихнего -что выдают что попадет в урну то есть любое говно .не хотелось бы вместо родного это хоронить.есть другой вариант но гораздо хлопотный

albatros
есть другой вариант но гораздо хлопотный

Как-то так-то можно и озаботиться...Всем предстоит..

а "другой вариант" - это что?

irinas72

обычные похороны тела, не кремация

прощаетесь в похоронном зале крематория, сжигают умершего человека, через 2 недели приходите за прахом, потом на кладбище обычно подхоранивают в уже имеющуюся могилку. плюс этого-дешевле, проще (не надо людей много, чтоб гроб нести, опускать его), минус-как-то не посебе, человек еще горит, его не похоронили, а все поминают в столовой, потом 9 дней, а праха еще нет %) .
другой вариант-похороны в гробу и захоронение в могилу в этот же день. выбор за вами

у нас так было, отца кремировали, утром приехали в крематорий венков нельзя только цветы принесли, прощание с телом в зале где полумрак и играет музыка убийственная до сих пор в ушах стоит жуть просто. и еще тетечка там читает голосом плаксивым таким. читает о жизни и заслугах умершего. потом гроб с телом опускается вниз и все. Прах нам выдали вечером в этот же день, по договоренности (обстоятельства были у нас такие). а на сл.день уже подхоранивали на кладбище. Урна запаяна так что вы никак не узнаете что там лежит.

в похоронке говорили (не знаю, правда-нет), что в урну кладут именно прах вашего покойника, ещё после него там дезинфицируют, жгут всех по отдельности. Ну говорили так... не знаю...

albatros
что выдают что попадет в урну то есть любое говно .не хотелось бы вместо родного это хоронить.есть другой вариант но гораздо хлопотный

правда это. А родного уж могли бы и нормально похоронить.

аноним
что в урну кладут именно прах вашего покойника, ещё после него там дезинфицируют, жгут всех по отдельности. Ну говорили так... не знаю...

щаззз! Сжигают всех в одной печи, ну если много-в нескольких, раскидывают потом по урнам...инфа проверенная, от знакомых которые там трудятся..

Облепиха
человек еще горит, его не похоронили

не человек, а тело его
А душе - пофигу, что с телом станется

аноним
ещё после него там дезинфицируют, жгут всех по отдельности. Ну говорили так... не знаю...

"камеру сгорания" дезинфицируют??? Или уши тех, кому лапши навесили?

albatros
что попадет в урну то есть любое говно

сгорит, вместе с остальными частями ;)

при захоранивании тела тож не совсем то, что "при жизхни " было, захоранивают, и там тож г..но хоронится, никто его из телес не извлекает...

morocka
Урна запаяна так что вы никак не узнаете что там лежит.

а даже если там воздух один - не пофигу ли?
Это ж память только?!
некоторые просят "развеять прах" - потому что для НИХ это значения не имеет....

а ещё говорили

Казачка
знакомых которые там трудятся..

что гробы не сжигают, перепродают,

ДоброжелателЬ
А душе - пофигу, что с телом станется

а вот откуда это все знают??? Почему в таком случае церковь запрещает кремацию?

а еще говорили что в крематориях семечки жарят....
только слухи одни...точной информации нигде нет

аноним
церковь запрещает кремацию

ана на то и нужа штоб запрещать ;)

Козюлька

это верно. Мне вот просто в похоронке говорли, что сжигают отдельно, я сама гадаю, что ж там за дезинфекцию проводят-то, покойник от покойника не заразится. А раньше да, сжигали вместе всех. А про гробы говорил закомый, работал там. Да и не пофиг ли уже сейчас?

аноним
что гробы не сжигают, перепродают,

есть такое

Козюлька

не слухи, друг отца это говорил, он там работает. Я спецом узнавала как это все происходит. Про семечки не спрашивала А про общее сжигание-представьте, там огромные печи, что, для каждого отдельную разжигать? Так печей не хватит, да и кому это надо...сжигают всех вместе...

Казачка
там огромные печи, что, для каждого отдельную разжигать?

Где огромные? Вы лично видели?
Одна топка на один гроб.
И газ разжигать особого ума не надо.
А так конечно, если гробы перепродают а тела в топку оптом складывают - ну... пусть это будет на совести операторов печи.

mtrix
Одна топка на один гроб.

вот мне так и сказали. А раньше было

Казачка
сжигают всех вместе...

аноним
церковь запрещает кремацию?

эт смотря КАКАЯ церковь :))
или у нас, как в СССР с партиями, церковь может быть только одной, РПЦ?

Казачка
Так печей не хватит,

и времени, город-то большоооой!

Казачка
Я спецом узнавала как это все происходит.

Кстати, расскажите что вам поведал человек, работающий в этой сфере. Как процесс проходит?

В прошлые выходные прощались с бабушкой. Это первая смерть, с которой я столкнулась нос к носу. И завещала она нам кремировать ее, т.к. морозы стоят жуткие, короче она больше за нас переживала...

Облепиха
минус-как-то не посебе, человек еще горит, его не похоронили, а все поминают в столовой, потом 9 дней, а праха еще нет это на самом деле так, чувство ужасное, хотя сам понимаешь, что душа ее где-то рядом с нами.

Облепиха
другой вариант-похороны в гробу и захоронение в могилу в этот же день вот и я теперь поняла , что это ближе к моему разуму.

Грустная тема, но очень актуальная. Жаль, я раньше всех подробностей не знала.

mtrix
Кстати, расскажите что вам поведал человек, работающий в этой сфере. Как процесс проходит?

Подробностей доскональных не выпвтвала-не до того было, отца хоронила, спрашивала про то, как это все происходит и прах индивидуально в урны кладется, сжигают по одному или всех вместе. Мне ответили, что жгут по нескольку человек и рассыпают потом по урнам((( Гробы и правда перепродают(((, так-то нехило выходит...

morocka

ужас какой вы описали. :=-O:
нет все таки есть на Руси опыт многовековой предания покойников земле. Мне он кажется болеегуманным для психики провожающих. Все продумано.

albatros
есть другой вариант но гораздо хлопотный

irinas72

есть еще бальзамирование и строительство пирамиды... оч.хлопотно
а по теме, все равно, пока собственными глазами не увидишь, что в крематории происходит, точно знать не будешь :(, и действительно,

mtrix
пусть это будет на совести операторов печи

для меня, к примеру, кремация все равно более приемлемый вариант, чем гниение тела в земле (как-то эстетичней что-ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы