Тема закрыта

Причина: 0

куда обратиться?

прошу морали не читать, все решено, к сожалению... У меня нет здесь прописки, только полис местный. Могу ли я обратить с ЖК по месту жительства для проведения бесплатного аборта? денег на клиники нет

даже по месту прописки аборт делают платно (наверняка не знаю, но вроде так)

растроенная
все решено, к сожалению...

наверно не все решено, раз плачете. Как бы потом еще хуже не было, чем есть сейчас...

дык в том то и дело что не одна уже...

беременность первая?

растроенная
а муж доводит сильно ,не понимает, каждый день плачу плавали знаем, уже 2их народили, не делайте глупостей

уверены что все так плохо, а не беременные гормоны шалят?
К родителям совсем не вариант уехать?

растроенная
наверно...будет хуже, мне просто не пережить этого. Но я тут одна: родители далеко, не помогут, а муж доводит сильно ,не понимает, каждый день плачу, и ребеночка жалко, но не могу так, никакой поддержки, никакого сочувствия, понимания, радости от этой новости. Такое чувство, что я одна, и сердце рвется на части

Зря Вы сейчас говорите что Вы одна. В вас уже живет другой человек, роднее которого может и не будет. А если Вы описываете так отношения со своим мужем, то есть ли вероятность, что после аборта что-то изменится??? Не думайте что своим поступком Вы сделаете больно кому-то, или лучше. ИМХО - Вам самой будет от этого больнее в 100 раз! Подумайте тщательно, нужен ли Вам этот ребенок, нужен ли Вам такой муж? Муж может быть и другой, и любить будет потом Вас с Вшим ребенком, а вот живого человечка уже вернешь. Тем более опасно когда аборт первый, всякие осложнения которые могут привести к тяжелым последствиям.

мама
знаем, уже 2их народили, не делайте глупостей

также. Всякое было, и разводиться серьезно собираюсь с периодичностью раз в 3 месяца примерно Но детки-погодки растут, радуют папу и маму и врод бы все хорошо... За третьим мечтаю сходить через несколько годков :) Кстати,первого родила в 18, второго - в 19. Работаю, с конца прошлого года - ИП. 10 февраля мне 22.

растроенная
наверно...будет хуже, мне просто не пережить этого.

Муж против беременности? Чем доводит то Вас?

Kite
даже по месту прописки аборт делают платно

мне кажется уже года два как бесплатно аборты делают,но нужен полис и по месту прописки только

растроенная
радости не проявляет,

проявляйте радость сами,аутотренинг я самая обаятельная и привлекательная, абстрогируйтесь от мужа, займитесь творчеством, муж еще маленький, повзрослеет наверно, абортом ничего не докажешь, будет еще хуже, а поправить нельзя.

растроенная
да нет ,непротив, но радости не проявляет, доводит по мелочам, но в порыве ссоры начинает упрекать, оскорблять-ты истеричка

Конечно грубовато %), но может Вы сами делаете что-то не так? Вы мне кажется сейчас напряжены как струна, отдохнуть Вам надо, обстановку сменить. Может к маме действительно съездить, просто отдохнуть. Родные места быстрее лечат "израненную" душу. Аборт в вашем случае - ненужная попытка улучшить ситуацию, а чем она улучшиться? Тем что муж будет подсознательно думать (а может и говориь) что Вы избавились от ЕГО ребенка? Или тем, что Вы потом будете себя корить за то, что не смогли справиться со своими эмоциями? Вы же не хотите этого, а идя на ЭТО, просто хотите чтобы Вас пожалели, чтобы муж понял свою неправоту. Но к сожалению, мужчины устроены не так как мы... И он просто этого не поймет...

Вам обязательно нужно успокиться, побольше гулять, общаться с подругами, найти любимое дело какое-то. Все наладится, все будет хорошо. А супруг может нервничать еще из-за того, что Вы себя неадекватно ведете. Он просто не понимает с какой стороны к Вам подступиться. Поговорите с ним по-душам, расскажите о своих страхах и т.д. Он сам сейчас испытывает не меньше эмоций чем Вы сами. Ведь он благодаря Вам скоро станет ОТЦОМ, это очень серьезно. Подумайте о том, как изменится Ваша жизнь с рождением крохи. Представьте что он или она будет похож на мужа или Вас. Например у меня 2 сына, старший - копия папа, младший - я (и по характеру тоже). Помечтайте о том, как он/она будет расти, делать первые шаги, назовет Вас мама/папа...

Психологически бывает сложно перестроиться на беременность обоим супругам, но это сделать нужно. Это естесственно и происходит в каждой паре. Не думайте что у остальных все и всегда безоблачно. Во... сколько понаписала... :)

да,можете! При условии что прописка хотя бы областная!

Около 3-ех лет назад была подобная ситуация с сестрой моего мужа. У нее был первый ребенок (по вине врачей с проблемами со здоровьем). Затем она делала еще 3 аборта(!!!) Причем, порой муж и не знал об этом. Он достаточно часто выпивает, но в душе - очень хороший. Первоначально был против рождения второго ребнка да и сама Наташа (сестра мужа) не очень хотела рожать, потому как нет особых перспектив, да и первый ребенок - болен. На тот момент я была беременна вторым ребенком.

Как-то, мы договорились с ней пойти в женскую конс. Она пришла туда первой, и ее послали сдать анализы на аборт. Она была в замешательстве, но я смогла убедить ее в том что ребенок ей поможет, что это ее шанс улучшить жизнь. После долгих "метаний" она все-таки решила РОЖАТЬ. 7 апреля Иришке - ее дочери (моей крестнице) будет 2 года. Разница в возрасте с моим ребенком - 6 месяцев. Наташа очень благодарна мне что я уговорила ее родить дочу. Она очень похожа на папу, полностью здорова, развивается как нормальный ребенок. Но главное Наташа поверила в себя и муж посмотрел на нее с другой стороны.

Более того, могу сказать, что они не исключают возможность рождения третьего ребенка (!) Потому как сейчас у них все наладилось.

:rose:

растроенная
Спасибо, вы меня очень поддерживаете. Может и правда отвлечься...

Просто мне очень близко Ваше теперешнее состояние, можно даже сказать, что я думала точно также как и Вы :) Могу рассказать историю создания своей семьи, в которой тоже не все было гладко. Так, мой муж старше меня на 12,5 лет. Я его знала с раннего детства - т.к. он старший брат моей лучшей подруги (которая погибла 6 лет назад). Первоначаьно, никто (включая нас самих) не мог представить что мы когда-то будем вместе. Но после смерти подруги мы постепенно очень сблизились и буквально через 3-4 месяца стали ВСТРЕЧАТЬСЯ. На тот момент мне было 16, а ему 28... Мои родители были мягко сказать в шоке, его - мечтали поскорее женить, можно сказать у меня на глазах подыскивали ему невест, т.к. не верили в наше будущее. Так прошло 1, 5 года. Я уехала учиться в другой город. Но он приезжал ко мне и я ездила часто домой. Все было здорово. Потом я узнала что беременна.

Внутри души я была очень этому рада... да и он тоже... сразу стали планировать запойку, свадьбу, дальнейшую жизнь. Свекровь (мать умершей лучшей подруги) постоянно плакала, хоть и была рада, но говорила что-то вроде: "вот не умерла бы моя дочь, вы бы не были вместе"... и т.д. Было очень тяжело... Первый разговор о беременности с мамой был весьма тяжелым, она посылала меня на аборт, у меня несколько раз за бер-ть была угроза, она мне часто говорила уже после свадьбы что мой муж "забеременнел" меня специально и т.д.
В достаточно робком муже также закипала ненависть к моим родителям... Сейчас, прошло 4 года после свадьбы и вроде бы они общаются нормально, но любая мелочь выливается в скандал с высказыванием и выкрикиванием нехороших слов... Сколько раз дело доходило практически до драки... И это между моими самыми близкими людьми - мужем и мамой... Но дело даже не в том...

Вспоминаю те первые дни беременности и ужасаюсь... Мы так часто находили поводы для ссор, я жила словно в кошмаре, причем в обоих сторон. Не знаю каким чудом удалось сохранить беременность, но подозреваю что перед этим был один выкидыш (Была задержка месяц), и как-то после скандала начились очень обильные месячные... Я "успокоилась" внезапно, когда засыпала в один из дней и буд-то услышала чей-то голос: "все будет хорошо". После этого, нервы успокоились. И мне честно сказать стало все равно что просходит вокруг. Я стала ждать СВОЕГО ребенка. Я гладила рукой по животу, успокаивала его, пела ему. Самое приятное было представлять что мой будущий сын или дочка это - одна клеточка состаящая из меня и мужа :) :) :)

Примерно такая же "канитель" была со второй беременностью... Мать (медсестра) ни разу не поинтересовалась моим самочувствием, не приложила рук к моему животу, чтобы пощупать как пинается ее второй внук. А мне бы было это так приятно :( Муж поддерживал как мог, но все равно было очень тяжело. Все-таки, кога я узнала о второй беременности, старшему сыну было всего 5 месяцев. Однако беременность прошла относительно спокойно. Если не считать пары скандалов, когда я собрав вещи с ребенка уходила в ммин дом... %)

Забыла написать... Буквально перед свадьбой, а животу уже было 5 месяцев, погибли тетя и родная бабушка мужа. Они сгорели в своем доме %) Свекровь еле спаслась... Свадьбу вообще хотели отменить... Много гостей пили успокаивающие таблетки перед тем как прийти к нам. Свекровь вообще напилась сонных таблеток, стала там падать и вообще не помнит что было а нашей свадьбе...

При всем этом... После рождения детей, наша семья стала крепче. Так, моя мама вырастившая меня одну и считавшая что это очень тяжело души не чает во внуках, любит их в 10 раз больше чем меня. А когда начинаю вспоминать скандалы и просьбы об аборте - просит не вспоминать больше этого. Свекровь можно сказать "оттаяла" после смертей дочери, своей мамы и тети (которые сгорели). Дети ее очень любят.

Для наших с мужем отношений - это несомненный плюс. Во-первых мы стали намного спокойнее, без детей - наш брак давно бы перестал существовать. Ну как ссориться, когда к тебе в это время подходит ребенок и невинно что-нибудь спрашивает (обязательно смешно и невпопад). Это дало нам смысл жизни. Мы больше работаем ради них. Развиваемся во всех планах (например я стала ИП, работаю на дому), копим потихоньку на свобственный дом, сейчас живем в однушке. Я уверена что и у Вас все обязательно получиться :), просто положите руку на свой живот, подумайте о своем малыше. И у Вас сразу возникнет стремление что-то делать ради него, ну хотя бы вязать детские вещи (очень успокаивает, хорошо думается во время этого занятия) и муж, увидя что Вы чем-то заняты перестанет "пилить" Вас (а Вы его соответственно). Можно рисовать, писать стихи, что-то лепить (посмотрите раздел "Творчество" на ю-маме), вкусно готовить Миссис Пампкн вдохновляет :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 23:17

расстроенная, ну как Вы, отошли немного? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы