Тема закрыта

Причина: 0

Хочу церковь посетить,но...

Скажу сразу,папа покончил жизнь самоубийством-не выдержал своей болезни.Снится почти через день.Во снах измученный,либо так сказать очень уставший...Хочу обратиться в церковь.Что там можно сделать с такой ситуацией? Отпевать конечно не стали..

автор
обратиться в церковь

поговорите с батюшкой, все вам расскажут...

самой молиться, исповедаться,делать добрые дела, обязательно сходите в церковь, в какую собираетесь? я живу рядом с вознесенской, здесь много молодых доброжелательных батюшек, прочитайте книгу мои посмертные приключения

мамаолега
вознесенской

Это где? Спасибо.

автор
Отпевать конечно не стали..

почему?

fly_mama
почему?

автор
покончил жизнь самоубийством

На Карла Либкнехта - около ТЮЗа. Голубого цвета.

вознесенская возле тюза, на горке.книгу найдите очень мозги вправляет

fly_mama
почему?

Мы с мамой ходили к батюшке-беседовали с ним.Нет.Маме от этого еще горше стало...Папе всего то 54 было.

Не упокоенная душа у вашего папы, сходите в церковь и свечку поставьте.

Alina1984
сходите в церковь и свечку поставьте.

мало, нужно делами заслужить прощение папе

мамаолега

Спасибо.А почему прощение? Он,кстати,мне только и снится..

автор
А почему прощение?

Потому что он совершил самый страшный грех - самоубийство. Страшный тем, что у человека кроме всего прочего нет возможности самому в нем раскаяться. Молитесь за него дома, подавайте милостыню.

Germiona

Да.Я все поняла.Спасибо!

автор
Снится почти через день

Может мало времени прошло?

автор
Хочу обратиться в церковь

Вы верущая? Что вы хотите от церкви? чтобы перестал снится? вы вините себя?

У меня один в один ситуация произошла:(
Мне вот на кладбище было спокойно (не в день похорон, конечно же), светлая грусть, светлые воспоминания...
А так я по началу накручивала себя мыслями, часто вспоминала (и до сиз пор, но реже) день смерти, и соот-но весь ужас того дня. Снился.
Сейчас стараюсь вспоминать здорового папу, сейчас ему там хорошо, отмучился.

Про самый страшный грех и что вы должны замаливать его поступок.. ну... не соглашусь, это моё мнение. Это ЕГО выбор, его решение, жизнь штука сложная, ситуации разные, не вините себя, автор.
Жизнь на этом не останавливается. Отпустите папу, не мучайтесь вопросами. Почему не сказал? что могло быть, если...? зачем?? ответов на них не будет.

мамаолега
самой молиться, исповедаться,делать добрые дела, обязательно сходите в церковь,

++++

Молитесь дома, есть молитва о самоубиенных. Еще можно написать письмо вашему Архиерею о возможности молится о нем в церкви, совершать панихиды. Вспомните и напишите все об отце, какой он был человек (и хорошее, и все что знаете). Может был в "горячих точках", что могло сказаться на психику. Может он был психически нездоровым человеком, может страдал алкоголизмом и т.д. Но обязательно посоветуйтесь с батюшкой и попросите благословение. Моя сестра писала Архиерею о двоюродном брате (он служил в Чечне). Видно была воля Божья и Архиерей дал добро на панихиды и молитвы в церкви. И поделайте добрые дела в память о вашем отце, ему там тяжело.

мамаолега
мало, нужно делами заслужить прощение папе

Вот как раз разговаривала с батюшкой о самоубийцах-безнадежно больных, он мне объяснил, что здесь палка о двух концах, что больной человек, совершая самоубийство думает не только о себе, но и своих близких, он сокращает мучения не только для себя , сколько для родных.так что автор попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Невыносимо тяжело не столько ухаживать за больным человеком, сколько смотреть на его мучения и молиться уже не за здравие, а за скорейшее окончание этих мучений, не дай Бог это испытать. На моих руках ОЧЕНЬ тяжело умирала мама, я знаю каково это.

Germiona
страшный грех - самоубийство.

а я думала, самый страшный грех- лишить жизни другого человека, пошла просвещаться. %)

мамаолега
делать добрые дела

ленушик
И поделайте добрые дела

Какие они эти добрые дела? Что под этим вы подразумеваете? Перевести бабушку через дорогу? Раздать все деньги бомжам, и оставить себя и ребёнка без средств существования. А бомжи напьются на эти деньги и замёрзнут в сугробе, разве это добро? Я просто не представляю как и где и какие они эти "добрые дела"? Выйти на улицу и бегать искать кому бы помочь? Я не издеваюсь. Я просто сам хотел бы делать добро. Но как и кому? И какое именно добро?

ветер
Я просто не представляю как и где и какие они эти "добрые дела"? Выйти на улицу и бегать искать кому бы помочь? Я не издеваюсь. Я просто сам хотел бы делать добро. Но как и кому? И какое именно добро?

Зайдите в рубрику "Нужна помощь детям".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы