Тема закрыта

Причина: 0

Нужен взгляд со стороны, про школу

Вправьте мне мозги, незнаю что делать со школой, чувствую что я, как слепой котенок тыкаюсь, тыкаюсь и не знаю что дальше делать, со школой, решение нужно принять уже сейчас . У нас ребенок с С.Дауна, но вполне адекватный в обществе, ходим в садик, в школу развития, делаем все возможное, чтобы ребенок развивался по максимуму ( занятия по максимуму, стволовые клетки, дельфинотерапия. ) Не могу себя пересилить, чтобы отдать ребенка в школу VIII вида, хотя умом понимаю, что может не потянуть простую школу, поэтому думаю, как вариант только частную. Посоветуйте, что –нибудь себя убеждаю, что в школу для умственно отсталых можно всегда попасть, а из VIII вида уже в частную школу никто не возьмет. Сейчас ребенку делаем пластическую операцию, чтобы скрыть диагноз думаю вытянуть на легкое отставание в развитии. Может посоветуете частную школу, где бы нас смогли взять с диагнозом, как ЗПР? Или я уже совсем зациклилась, что не хочу принять своего ребенка таким, как он есть, я хочу чтобы он был, как все здоровые детки. Я запуталась.

Думаю нада прямо с ребенком объехать несколько частных школ и тогда узнаете возьмут вас или нет, а так сложно сказать.

Попытка не пытка,

Yuliya_M
нада прямо с ребенком объехать несколько частных школ и тогда узнаете возьмут вас или нет, а так сложно сказать.

Если возьмут пусть учится.В принципе,за границей дети с СДауна и университеты заканчивают.А чем ваш то хуже,тем более если он развит,и посещает и ШР и садик.

Когда я что-то не могу решить.в чем-то определиться,я предстваляю,что этот вопрос надо решить за 10 секунд и какой первый ответ на ум пришел-это ваше решение.Я бы в частную школу.наверное .отдала.Удачи!

С нами в классе учился такой мальчик, и ничего - нормально школу закончил, сейчас работает :)

я тоже думаю, что если не попробовать вытянуть частную школу, я всю жизнь буду жалеть, что побоялась. А как Вы думаете с какой частной школы можно начать, где программа попроще, учеников в классе мало, самое главное для меня чтобы научили элементарным знаниям.

исеть
Сейчас ребенку делаем пластическую операцию, чтобы скрыть диагноз

Не страшно ребенка лишний раз класть под нож и подвергать риску?

если вы объективно считаете, что ваш ребенок потянет обычную -в плане, что ему там будет комфортно, то мое имхо - надо отдавать туда. главное, чтобы в случае неудачи это не принесло ему психологическую травму)

Germiona
Не страшно ребенка лишний раз класть под нож и подвергать риску?

а не страшно думать, что не использовал все возможности для создания ребенку нормальной жизни? если бы наше общество было терпимее, то я думаю, и вопрос бы такой не стоял

страшно конечно, но жить в нашем обществе с такой внешностью еще страшнее. Люди сначала смотрят на внешность, многие мамочки с сайта, кто видел нас очень удивляются по развитию ребенка и говорят, что нас выдает только внешность. Операция будет не сложная, как говорят хирурги.

исеть
страшно конечно, но

но лучше сделать имхо сейчас, чем когда у ребенка придет полное осознание что он не такой как все.

Автор, даю ссылку на сайт частной школы. У нас там у знакомых сын учится уже долгое время. Варианты обучения там очень разные. В классе народу ну очень мало, отношение к детям доброе..

http://www.s-harmony.narod.ru/site/FAMILY.htmlСообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 10:49

В корифее у друзей мальчик учился - у них в классе была девочка с синдромом. Весь класс ее очень любили и опекали. Сейчас они уже школу закончили, но думаю, что атмосфера не изменилась

спасибо большое за ссылку, про корифей я тоже думала. А как Вы думаете про диагноз в школе стоит сказать правду или нам сразу откажут, когда услышат диагноз?

по-моему на Крауля "Новая школа" - может быть туда попробовать (правда по деньгам - не дешево)

исеть

Я не знаю, про СД, но детки с ДЦП в той школе точно учатся.. Думаю, что диагноз все-таки надо озвучить. Но это только мое ИМХО... Думаю, для начала стоит позвонить и поинтересоваться как они к этому отнесутся..

может сначала хотя бы ничего не говорить, а потом посмотрите по обстоятельствам

исеть
А как Вы думаете про диагноз в школе стоит сказать правду или нам сразу откажут, когда услышат диагноз?

съездите и поговорите с диектором. врать не имеет смысла - ведь для поступления нужна медкарта, а вней диагноз написан. а свранья начинать - не есть гуд

диагноз у нас нигде не написан, во всех картах стоит ЗПР, инвалидность не оформлена, так что про диагноз не знает никто. Но я тоже думаю, что директору стоит сказать, с ним лучше подружится с самого начала

напишите в личку девушке с ником MaMasha, посоветуйтесь

На Ясной есть частная школа (в районе собачьего парка) в классе по 5-6 человек, вот мое ИМХО она создана для таких деток, у подружки дочка там учится, в восторге ,девочка отстает в развитии, школа по-моему православная.но недешевая, примерно 10 тыс в месяц.

Как так диагноза в карте нет????Это ведь врожденно и его еще в роддоме пишут!!!! Это никак не скрыть, извините.
Разводка!

А Вам именно частную почему надо? Вопрос престижа, понты, или что? Почему просто не пойти в общеобразовательную по месту жительства? Ведь не взять по прописке не имеют права.

Энни
Как так диагноза в карте нет????Это ведь врожденно и его еще в роддоме пишут!!!! Это никак не скрыть, извините.

да глупости - скрыть при желании все можно! 1. медперсонал был невнимательный 2. можно договориться 3. или подарочек вручить.
я тож думаю завести ребенку отдельную карту - одну хорошую - одну плохую как посмотрю какие диагнозы нам пишут наши родные врачи в поликлинике %) из последних атопический дерматит, близорукость и парапарез верхних конечностей :=-O: иду к др врачам - проверяют - нет таких диагнозов говорят
Да и вообще -про сразу видно - вы бывали в Финляндии? Или строение лица у них такое или там нам попалось на улице просто много людей весьма смахивающих на страдающих синдромом...

Chайkа
А Вам именно частную почему надо? Вопрос престижа, понты, или что?

все равно ведь ребенок особенный. могут дети затравить - училка не уследит. травят ведь всех кто чуть чуть отличается!!!!! да и качество обучения другое! в частной меньше народу в классе - ребенку учитель сможет больше внимания уделить, если ребенок медленно воспринимает информацию...

Автор! Отдавайте в частную! Или в хорошую у дома! (такие редкость наверное...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы